Острая закуска - рецепты с фото пошагово | Как приготовить острую закуску
В виде кулинарного аперитива хозяйки частенько готовят острые закуски, рецепты которых вы найдете ниже. Приготовить пикантные и острые закуски несложно и вы в этом убедитесь, когда прочитаете как приготовить острые закуски.
Острая закуска - рецепты к пиву
Любители пенного напитка могут побаловать себя острыми закусками, которые великолепно подойдут к пиву.
Острая закуска - рецепты закуски "Клубочки"
Ингредиенты рецепта острой закуски "Клубочки":
- три вареных яйца;
- 100 гр. сыра (твердого или адыгейского);
- три-четыре зубчика чеснока;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. майонеза;
- листья салата, зелень для украшения.
Пошаговый рецепт острой закуски с фото:
Чтобы приготовить острую закуску по этому рецепту, на мелкой терке шинкуем яйца, сыр и крабовые палочки.
Смешиваем сыр и яйца, добавляем в массу чеснок.
Майонез вводите осторожно. Если соуса будет слишком много, то "клубочки" не будут держать форму.
Скатайте из массы шарики и обваляйте каждый в измельченных крабовых палочках согласно рецепту острой закуски.
Куриные крылышки - рецепт острой закуски
Для 2 порции острой закуски понадобится 4 куриных крыла, 100г соуса чили, 2 столовых ложки растительного масла, 3 зубочка чеснока, 1 чайная ложка соли. Для маринада смешайте измельченный чеснок, соус чили, соль и растительное масло. Затем обваляйте в маринаде крылышки и дайте пропитаться мнут 20. Затем оденьте на шпажку и запеките в духовке согласно рецепту приготовления этой острой закуски.
Мексиканская острая закуска - как приготовить
Чтобы приготовить острую закуску по этому рецепту, возьмите 2 авокадо, 1 помидор, 1 зубок чеснока. 3 столовых ложки сметаны, 2гострого кайенского перца, соль и другие специи по вкусу. Очищенные от кожицы и косточек авокадо порежьте кубиками согласно рецепту приготовления острой закуски. Помидоры и чеснок так же порежьте мелкими кубиками. Сложите в емкость и измельчите до однородной массы с помощью блендера. Добавьте сметану и специи. Все хорошенько смешайте. Намазываете на хлебные тосты или гренки. Острая закуска готова!
Закусочные трубочки с острой начинкой - рецепт закуски
Для приготовления 4 порций острой закуски необходимо взять:
- ветчина - 200г
- сливки - 200г
- мелкорубленый хрен - 30г
- желток вареного яйца - 1шт
- лимонный сок - 5г
- сахар - 10г
- майонез - 50г
- соль
Приготовление острой закуски:
Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепту, зелень укропа и петрушки для украшения
Сначала нужно приготовить начинку для трубочек. Взбить сливки до образования густой массы. Следите, чтобы не начало образовываться масло. Можно взять готовые взбитые сливки без сахара. Добавьте к сливкам сахар, хрен, сок лимона, соль и аккуратно перемешайте согласно рецепту приготовления острой закуски.
Ветчину нарежьте пластинками такой толщины, чтобы можно было ее завернуть в трубочку. На пластик ветчины намазать крем из сливок со специями, свернуть в трубочку и скрепить декоративной шпажкой, чтобы приготовить острую закуску.
Готовые трубочки выложить на блюде в форме поленницы, каждую украсив зеленью.
Как приготовить острые закуски для пикника
Как правило, на пикник мы берем различные закуски и бутерброды. Рецепты острых закусок для пикника просты в приготовлении.
Острые сырные жгуты - как приготовить закуску
Для приготовления такой острой закуски понадобится слоеное тесто (250г), арахис или грецкие орехи (150г), сыр голландский (100г), 2 зубочка чеснока, 2 куриных яйца, кунжут (100г), зелень по вкусу.
Приготовление острой закуски:
Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепта, сначала нужно приготовить начинку для жгутов. Для этого следует натереть сыр на терке, мелко порубить орехи, измельчить чеснок и нарезать зелень. Смешать все в миске, добавить 1 целое яйцо и белок от второго яйца. Желток останется для смазывания жгутов.
Тесто следует раскатать, нарезать полоски 10х5 см. На каждую полоску положить начинку, свернуть колбаской и защипать. Затем взяв за один край провернуть, чтобы получился узор жгута согласно рецепту острой закуски.
Готовые жгуты выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 220 градусов. Примерно 15-20 минут.
Рожки со шпротами - рецепт острой закуски
Острую закуску рожки очень легко и быстро приготовить. Необходимые ингредиенты: тесто слоеное - 1 лист, 1 банка шпротов, желток 1 яйца, тмин для присыпки.
Приготовление острой закуски:
Чтобы приготовить острую закуску по нашему рецепту, тесто раскатать, нарезать квадратики. На каждый кусок теста положить рыбку по диагонали, свободные края завернуть и защипать. Смазать желтком и посыпать тмином. Выложить на противень и в духовку на 15 минут, до зарумянивания корочки чтобы приготовить острую закуску. К рыбке можно добавить пластик сыра, для любителей зелени - веточку петрушки.
Острая закуска "шампиньошки" - рецепт
Для приготовления 4 порций острой закуски по этому рецепту нужно взять 12 штук средних шампиньонов, 50г слабосоленой семги и 250г карбонада.
Приготовление острой закуски:
Чтобы приготовить острую закуску согласно рецепта, промыть и промокнуть салфеткой шампиньоны. Удалить из них ножки.
Семгу нарезать небольшими кусочками. Можно взять свежую семгу, только тогда ее нужно будет подсолить по вкусу. В шляпки грибов положить по кусочку рыбы согласно рецепту острой закуски.
Нарезать тонкими пластинками карбонад и обернуть каждый "шампиньошек", закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выставить шампиньоны на противень и поставить в духовку на 15 минут для приготовления острой закуски.
Баклажановое удовольствие - рецепт острой закуски
На 800г баклажанов для приготовления острой закуски понадобится сала 150г, головка чеснока, оливковое масло, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу.
Приготовление острой закуски:
Чтобы приготовить острую закуску по нашему рецепту, вымытые баклажаны без плодоножек надрезать в нескольких местах. В прорезанные карманчики положить кусочки сала, которое надо вывалять в перце с зеленью и солью и пластинками нарезанный чеснок для приготовления острой закуски. Баклажаны, нашпигованные салом, выложить на противень, полить маслом оливковым и выпекать до готовности. Приблизительно минут 30-40. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
На основе вышеописанных закусок, можно придумать новые рецепты острых закусок для пикника и к пиву. Фантазируйте и изобретайте новые вкусности!