Все мужчины любят мясо и не простое, а вкусно приготовленное, вот женщины и стараются тушить и запекать его в духовке, варить, добавлять в салат и естественно, жарить. Отбивные из свинины, рецепт которых мы приведем, является одним из самых быстрых и легких вариантов приготовления мяса. Несмотря на простоту, разнообразить отбивные можно сотней разных способов, готовя на сковороде или в духовке, добавляя различные овощи, сыр.
Пошаговое приготовление:
Согласно рецепту свиных отбивных, шею промойте холодной водой и порежьте на кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра. Отбивные обваляйте в соли со специями и тщательно отбейте, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Отбивным из свинины дать настояться около часа, для дополнительной пропитки специями. После чего, взбейте яйцо с добавлением в него перца и соли.
Сковороду нагрейте, налейте на нее масла для жарки свинины. Каждую отбивную обмакивайте в яйцо и кладите для зажарки на сковороду. Готовить их нужно до образования на отбивной поджаристой корочки. К столу лучше всего подавать вместе с гарниром, обильно посыпая зеленью.
Способ приготовления рецепта:
Если на мякоти свинины есть жир, нужно его удалить, для приготовления отбивных согласно рецепту. Затем мясо промываем и даем ему стечь. Нарезаем на кусочки (толщина 1,5-2,0 см). Чтобы приготовить отбивные из свинины, отбиваем мясо специальным молоточком. При этом используем одну маленькую хитрость. Для того чтобы при отбивании мясной сок не брызгал во все стороны, кладем его в полиэтиленовый пакет. И уже в этом виде отбиваем с двух сторон. В данном случае лучше использовать деревянный молоток для отбивания. Полученные отбивные натираем солью и перцем.
Берем две мисочки. В первую выкладываем панировочные сухари, во второй взбиваем яйца. Свиные отбивные опускаем во взбитые яйца и затем в панировочные сухари. Слой панировки не должен быть толстым. Растительное масло выливаем на разогретую сковороду. Выкладываем отбивные в панировке и обжариваем их с двух сторон. Жарить отбивную из свинины нужно на среднем огне примерно 5-7 минут (с каждой стороны). Когда появится золотистый румянец – отбивная готова. По окончании приготовления выкладываем мясо на тарелку и посыпаем сверху зеленью.
Этапы приготовления:
Моем, режем и отбиваем мясо в соответствии с рецептом отбивных. Полученные кусочки свинины перчим, но не солим. Ему дадут нужную соленость ветчина и сыр. На растительном масле обжариваем отбивные до появления румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
Берем противень и немного смазываем его маслом. Выкладываем на него отбивные из свинины и сверху промазываем их майонезом. Режем небольшими кубиками ветчину. Моем и просушиваем зеленый лук. Затем мелко его нарезаем. Смешиваем ветчину и лук для приготовления отбивных. Выкладываем эту массу на мясо равномерным слоем по всей поверхности.
Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им сверху слой отбивные на ветчину и лук. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с отбивными из свинины. Запекаем 15 минут.
Приготовление пошагово:
Чтобы приготовить свиные отбивные согласно рецепту, отлично подойдет мясо на ребре. Свинину нарезать таким образом, чтобы получить порцию с 1 косточкой. Отбить, натереть отбивные солью и поперчить. Лук обжарить на свином сале, снять со сковороды и выложить отбивные. При максимальной температуре быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Когда будете обжаривать вторую сторону, на отбивную следует выложить лук. Добавить небольшое количество темного пива и тушить до мягкости на слабом огне.
Вынуть свиные отбивные и в бульон добавить муку, подсушенную до появления золотисто-коричневого цвета, которую нужно развести оставшимся пивом. Соус проварить до густоты, за 5 минут до окончания приготовления рецепта добавить перец черный горошком, гвоздику, тмин. Выложить в соус свиные отбивные. Добавить лимонный сок и еще слегка прогреть на медленном огне. Отбивные подавать с клецками или отварным картофелем.
Способ приготовления:
Для этого рецепта, отбивных из свинины поставьте кастрюлю среднего размера на огонь. Смешайте 2 чашки (500 мл) воды, коричневый сахар, гранулированный чеснок, лавровые листья, розмарин, душистый перец и по 1 ч. ложке соли и перца. Доведите до кипения и размешивайте до растворения сахара, чеснока и соли, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте еще 2 чашки воды, перелейте в большую не алюминиевую емкость и поставьте в холодильник на час, это будем нашим маринадом для отбивных из свинины.
Положите отбивные в холодный маринад и держите в холодильнике не менее часа. Достаньте отбивные и вытрите насухо бумажными салфетками. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон в соответствии с рецептом.
Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Жарьте отбивные из свинины непосредственно над средне-сильным огнем около 2 минут до появления следов от решетки. Переверните мясо и жарьте с другой стороны до готовности отбивных. Выложите жареные отбивные на сервировочное блюдо, добавьте сверху по полной столовой ложке обжаренного яблочного пюре и украсьте побегами розмарина.