Жареная свинина рецепт | Как приготовить жареную свинину
Как приготовить жареную свинину? Не смотря на строжайшие запреты диетологов, а также докторов из области гастроэнтерологии – все люди не прекращают употреблять такую вредную, но при этом такую вкусную жареную пищу.
Наверно, у девяноста процентов населения планеты Земля любимым блюдом является жареная свинина. Когда свинина готовится на сковородке, она приобретает сочность, нежный вкус, а также неповторимый аромат. Жареная свинина – это такое многогранное блюдо, которое будет гармонично смотреться и на обычном семейном ужине, и на праздничном столе, приуроченном к какому-то серьезному мероприятию.
Как приготовить жареную свинину? Для приготовления рецепта жареной свинины не потребуется каких-то особенных навыков или же умений. С приготовлением жареной свинины, по сути дела, должна справится даже самая молодая и неопытная хозяйка. Самое главное если вы решили приготовить жареную свинину – это придерживаться рецепта, а также иметь все необходимые для него ингредиенты.
Жареная свинина рецепт приготовления
В набор продуктов, которые используются для того чтобы приготовить жареную свинину, входит один килограмм свинины, триста грамм шампиньонов, двести грамм белого сухого вина, пять столовых ложек растопленного свиного жира, три луковицы, специи, соль, для украшения листья базилика, а для подачи – шпажки.
Как приготовить жареную свинину – рецепт
- Перед тем, как приготовить жареную свинину, нужно тщательно промыть мясо под струей холодной проточной воды.
- Не нужно забывать о том, что с мяса необходимо срезать все сало, которое является лишним. При необходимости из мяса нужно удалить все лишние косточки.
- Далее свинину перед тем, как приготовить, нужно нарезать, но только очень наточенным ножом.
- Лучше всего, если мясо будет нарезано приблизительно равными кусочками, каждый из которых будет весить не больше пятидесяти грамм.
- Свинину нужно сложить в эмалированную кастрюлю и залить вином.
- Все тщательно перемешивается и приправляется специями и солью по вкусу. Разнообразие специй к жареной свинине просто огромное, так как для такого блюда, как жареная свинина, можно использовать и уже собранные приправы для мяса, и собирать самостоятельно из любимых, например, черный перец, красный перец, кардамон, гвоздика, майоран и так далее.
- Заправленное специями и вином мясо (свинину) нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник приблизительно на семь часов, хотя в идеале можно убрать и на всю ночь.
- Затем нужно свинину нанизать на шпажки, чередуя с луком и шампиньонами, так и обжаривать.