Гуляш из свинины рецепт | Как приготовить гуляш из свинины
Покушать, особенно вкусно, любят все без исключения. Разнообразные гарниры, овощи, картошка всегда вызывают слюноотделение, стоит лишь подумать о блюдах с их наличием. Например гуляш из свинины, это очень вкусно, сытно и ароматно. Подобное лакомство не оставит никого к себе равнодушным.
Итак, давайте же разберемся, как приготовить гуляш из свинины.
Во-первых, разберемся, что такое гуляш. Гуляшем называют тушеное мясо с добавлением лука, шпика, перца и картошки. Свинину тушат порезанным на маленькие кусочки. Во время тушения, к мясу добавляют обжаренный с мукой лук, томатную пасту, сметану. Из последнего получается подливка. Из свинины гуляш выходит особенно нежный. А так же процесс приготовления гуляша занимает намного меньше времени. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или же макароны.
Для того чтобы приготовить рецепт гуляша из свинины, вам потребуется:
Гуляш из свинины рецепт
- Свиное филе – 1кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- 4 столовые ложки муки;
- Две столовые ложки томатной пасты;
- 200 грамм сметаны;
- Соль, перец и зелень.
Как приготовить гуляш из свинины?
- Мясо для того чтобы приготовить гуляш из свинины, следует порезать маленькими кусочками, затем обжарить его на растительном масле в глубокой сковородке.
- После этого нужно добавить обычную чистую воду. Воды нужно столько, что бы она покрывала свинину, затем тушить все до готовности гуляша.
- После этого добавьте резаный полукольцами репчатый лук, который предварительно обжарили на сковородке в муке. Смешайте сметану и томатную пасту, немного воды.
- Получившимся соусом залейте свинину с луком. Добавьте перец, соль по вкусу и доведите гуляш до кипения. Досыпьте измельченную зелень и, выключив огонь, накройте сковородку крышкой, что бы все готовящееся настоялось, а подлива загустела. Добавьте готовый гуляш из свинины к приготовленному заранее гарниру и подавайте к столу. Вот и все, приятного аппетита!
Вот мы и рассмотрели рецепт чтобы приготовить гуляш из свинины! Как вы видите, рецепт приготовления довольно прост, но при этом получившиеся кушанье очень сочное, вкусное и питательное. Блюдо хорошо тем, что для его приготовления не требуется особых затрат и это не занимает большого количества времени. Так же не нужно специфических познаний в области кулинарии, даже новичок, следуя инструкциям, способен сотворить подобное кулинарное чудо. Научившись хорошо готовить гуляш из свинины, можно пробовать добавлять различные ингредиенты, для достижения более экзотического вкуса.