Owoman.ru

Гуляш из свинины рецепт | Как приготовить гуляш из свинины

Покушать, особенно вкусно, любят все без исключения. Разнообразные гарниры, овощи, картошка всегда вызывают слюноотделение, стоит лишь подумать о блюдах с их наличием. Например гуляш из свинины, это очень вкусно, сытно и ароматно. Подобное лакомство не оставит никого к себе равнодушным.

Итак, давайте же разберемся, как приготовить гуляш из свинины.

Во-первых, разберемся, что такое гуляш. Гуляшем называют тушеное мясо с добавлением лука, шпика, перца и картошки. Свинину тушат порезанным на маленькие кусочки. Во время тушения, к мясу добавляют обжаренный с мукой лук, томатную пасту, сметану. Из последнего получается подливка. Из свинины гуляш выходит особенно нежный. А так же процесс приготовления гуляша занимает намного меньше времени. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или же макароны.

Для того чтобы приготовить рецепт гуляша из свинины, вам потребуется:

Гуляш из свинины рецепт

  • Свиное филе – 1кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • 200 грамм сметаны;
  • Соль, перец и зелень.

Как приготовить гуляш из свинины?

  1. Мясо для того чтобы приготовить гуляш из свинины, следует порезать маленькими кусочками, затем обжарить его на растительном масле в глубокой сковородке.
  2. После этого нужно добавить обычную чистую воду. Воды нужно столько, что бы она покрывала свинину, затем тушить все до готовности гуляша.
  3. После этого добавьте резаный полукольцами репчатый лук, который предварительно обжарили на сковородке в муке. Смешайте сметану и томатную пасту, немного воды.
  4. Получившимся соусом залейте свинину с луком. Добавьте перец, соль по вкусу и доведите гуляш до кипения. Досыпьте измельченную зелень и, выключив огонь, накройте сковородку крышкой, что бы все готовящееся настоялось, а подлива загустела. Добавьте готовый гуляш из свинины к приготовленному заранее гарниру и подавайте к столу. Вот и все, приятного аппетита!

Вот мы и рассмотрели рецепт чтобы приготовить гуляш из свинины! Как вы видите, рецепт приготовления довольно прост, но при этом получившиеся кушанье очень сочное, вкусное и питательное. Блюдо хорошо тем, что для его приготовления не требуется особых затрат и это не занимает большого количества времени. Так же не нужно специфических познаний в области кулинарии, даже новичок, следуя инструкциям, способен сотворить подобное кулинарное чудо. Научившись хорошо готовить гуляш из свинины, можно пробовать добавлять различные ингредиенты, для достижения более экзотического вкуса.