Owoman.ru

Свинина на сковороде рецепт | Как приготовить свинину на сковороде

Вы любите вкусно приготовленную свинину, но не знаете, как правильно приготовить свинину? Вы вам обязательно поможем в этом вопросе. На самом же деле, ведь существует масса рецептов приготовления свинины, но какой из них правильный понять очень трудно.

Такое достаточно сытное блюдо, как свинина, чаще всего подают на семейных ужинах, в более домашней обстановки. Однако каждая хозяйка пытается всегда узнать рецепт, как правильно приготовить свинину. Потому что, при подаче на праздничных застольях, например, жареная на сковороде свинина всегда выглядит очень вкусно. Но, вкусно ли ее приготовили на самом деле?

Как правильно выбрать свинину?

Помните, что залог успеха в этом деле – это, в первую очередь, правильный выбор самого куска мяса. Для такого блюда лучше использовать только самое свежее мясо. Если вы всё-таки взяли свинину глубокой заморозки, то нужно ее размораживать очень медленно. При разморозке, сначала больше суток продержать ее в закрытом холодильнике, а потом – выдерживать уже само мясо при комнатной температуре, до разморозки.

Для того чтобы правильно приготовить свинину, нужно брать для жарки определенные кусочки мяса, на которых присутствуют маленькие жировые прослойки – они помогут сделать вам мясо более нежным и при этом очень сочным. Не рекомендуется выбирать мясо с мышечными волокнами – оно будет очень твердое. Цвет при выборе мясо тоже важен – свинина должна быть бледно розового цвета – она будет в таком виде непременно сочной.

Свинина на сковороде рецепт приготовления

После того, как вы выбрали и обмыли свинину, чтобы приготовить правильно, ее нужно нарезать на небольшие куски. Если вы хотите жарить цельным куском, то толщина мяса не должна быть больше 3 сантиметров. Если у вас готовится жаркое из свинины, то лучше всего подойдет свиная вырезка, которая нарезается небольшими кусочками.

Как приготовить свинину на сковороде?

  1. Для хорошей прожарки свинины на сковороде правильно нужно брать очень глубокую сковородку. Можно даже использовать современные модели с так называемым антипригарным покрытием. Но лучше всего, чтобы правильно приготовить свинину – это чугунные сковородки, которые отменно раскаляются и при этом еще превосходно отдают свое тепло напрямую продуктам.
  2. Если вы готовите тушеную свинину, то, чтобы приготовить ее правильно, используйте различные овощи для сочетания - картофель, овощи, рис, грибы, сухофрукты или даже лесные орехами. Для тушения не нужно сильно выбирать мясо, подойдет любая часть туши, вам даже подойдет мясо с косточкой.

Как правильно приготовить свинину зависит от того, каким способом вы будете готовить. Легче всего готовить тушеную свинину, а вот стейки из свинины требуют особой подготовки.