Отварной плов рецепт | Как приготовить отварной плов
Отварной плов возник под влиянием азербайджанской и иранской кухонь, является достаточно легким, практически диетическим, и готовится в основном для детей и людей с больным желудком. Этот интересный плов достаточно прост в приготовлении.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить отварной плов: ингредиенты
- мясо 1000 г
- рис 1000 г
- морковь 500 г
- лук 200 г
- изюм белый 50 г
- масло топленое 250 г
- соль 15 г (по вкусу)
Как приготовить отварной плов правильно:
Чтобы рис был рассыпчатым, следует оставить бульон 500 г на один кг риса, примерно столько остается после отваривания мяса с морковью.
Рецепт приготовления отварного плова
- Мясо большими кусками (по 200-250 г) положить в кастрюлю, залить холодной водой 1,5-2 л, приправить солью и варить на медленном огне до готовности, не убирая пену после закипания.
- Очистить изюм от плодоножек и хорошо промыть.
- Морковь нарезать кубиками 1x1 см.
- Готовое мясо извлечь из бульона, бульон процедить, добавить морковь и варить до полуготовности моркови 10-15 минут.
- Затем добавить промытый рис и изюм. Бульон должен только покрывать ингредиенты, не более того. Варить до готовности риса, выпаривая воду на среднем огне.
- Если рис не успел приготовиться, а бульон выпарился, подливая немного кипящего бульона, довести рис до готовности, упаривая на медленном огне при закрытой крышке.
- В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, добавить мясо, нарезанное ломтиками 3x3x1 см, и обжарить до румяной корочки.
- Рис перемешать, добавить к рису мясо с луком, накрыть крышкой и томить 15-20 минут на очень медленном огне.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо или порционно на тарелки и подать к столу с фруктовым салатом.