Плов на пару рецепт | Как приготовить плов на пару
Коскон палов
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов на пару: ингредиенты
- мясо (нежирная мякоть говядины или баранины)800 г
- морковь 800 г
- лук 200 г
- растительное масло 250 г
- айва 400-500 г
- лимонный сок
- рис 1000 г
- соль 15 г (по вкусу)
- зира 5 г (по вкусу)
- черный перец 2-3 г (по вкусу)
- шафран 10-15 волосков
Для приготовления этого диетического плова требуется пароварка (мантоварка), имеющая 4 яруса.
Рецепт приготовления плова на пару
- На самый первый ярус уложить мясо, предварительно осыпанное миксом из 10 г соли, зиры и черного перца.
- На второй ярус уложить дольки айвы, порезанные вдоль по всей длине фрукта, толщиной 2-3 см и сбрызнутые соком 1 лимона.
- На третий - морковь, нарезанную тонкой соломкой.
- Четвертый ярус - самый верхний - застелить марлей (если марля новая, ее следует прокипятить) и засыпать предварительно замоченный и промытый в проточной воде рис ровным слоем.
- Шафран растереть в ступке с 1 ч. л. соли и залить 1 стаканом горячей воды.
- Накрыть пароварку крышкой, поставить на огонь и варить, время от времени открывая и сбрызгивая рис соленой шафрановой водой, а также аккуратно перелопачивая его для предотвращения образования комков.
- В казан налить масло, слегка прогреть, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить его до золотистого цвета, выключить.
- Положить в казан на пассерованный лук мясо, морковь, рис, перемешать и дать настояться 5 минут. Выложить на блюдо, украсить сверху дольками пропаренной айвы.
- Подавать к столу с салатом из сузьмы или свежими овощами.
Как приготовить плова на пару правильно:
Этот по-настоящему лечебный продукт полюбят не только люди, страдающие проблемами пищеварения, болезнями почек, гипертоники, но и все, кто любит блюда на пару и здоровую диетическую пищу.