Owoman.ru

Плов на пару рецепт | Как приготовить плов на пару

Коскон палов

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов на пару: ингредиенты

  • мясо (нежирная мякоть говядины или баранины)800 г
  • морковь 800 г
  • лук 200 г
  • растительное масло 250 г
  • айва 400-500 г
  • лимонный сок
  • рис 1000 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • зира 5 г (по вкусу)
  • черный перец 2-3 г (по вкусу)
  • шафран 10-15 волосков

Для приготовления этого диетического плова требуется пароварка (мантоварка), имеющая 4 яруса.

Рецепт приготовления плова на пару

  1. На самый первый ярус уложить мясо, предварительно осыпанное миксом из 10 г соли, зиры и черного перца.
  2. На второй ярус уложить дольки айвы, порезанные вдоль по всей длине фрукта, толщиной 2-3 см и сбрызнутые соком 1 лимона.
  3. На третий - морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  4. Четвертый ярус - самый верхний - застелить марлей (если марля новая, ее следует прокипятить) и засыпать предварительно замоченный и промытый в проточной воде рис ровным слоем.
  5. Шафран растереть в ступке с 1 ч. л. соли и залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Накрыть пароварку крышкой, поставить на огонь и варить, время от времени открывая и сбрызгивая рис соленой шафрановой водой, а также аккуратно перелопачивая его для предотвращения образования комков.
  7. В казан налить масло, слегка прогреть, положить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить его до золотистого цвета, выключить.
  8. Положить в казан на пассерованный лук мясо, морковь, рис, перемешать и дать настояться 5 минут. Выложить на блюдо, украсить сверху дольками пропаренной айвы.
  9. Подавать к столу с салатом из сузьмы или свежими овощами.

Как приготовить плова на пару правильно:

Этот по-настоящему лечебный продукт полюбят не только люди, страдающие проблемами пищеварения, болезнями почек, гипертоники, но и все, кто любит блюда на пару и здоровую диетическую пищу.

Плов на пару рецепт | Как приготовить плов на пару