Безе в духовке рецепт | Как приготовить безе в домашних условиях
Безе – это хрустящий, воздушный и очень вкусный десерт из яичных белков. Безе любят как взрослые, так и дети. Безе можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но также и использовать для создания более сложных десертов или украшения тортов.
Безе (или меренга) – это изобретение французских кондитеров. Из простых и доступных продуктов – сахара и взбитых яичных белков – можно испечь нежное воздушное безе, если знать, как испечь безе правильно. В переводе с французского языка безе означает поцелуй. Однако короткий список ингредиентов для того чтобы испечь безе, вовсе не означает, что приготовить этот хрупкий и деликатный десерт просто и легко, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, прежде чем открывать холодильник и доставать лоток с яйцами, нужно вооружиться теоретическими знаниями, а затем лишь строго соблюдать определенные правила в рецепте
приготовления безе, и у вас обязательно все получится!
Безе в духовке рецепт приготовления №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 3 свежих яичных белка;
- стакан сахарной пудры.
Как приготовить безе в домашних условиях?
Рассказываем, как испечь безе.
- Перед тем, как испечь безе, нужно отделить тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Нельзя допускать ни капли желтка в белках!
- Приготовить посуду, в которой вы будете взбивать сахар и белки для безе: она должна быть чистая и сухая.
- Приготовить сахарную пудру для безе. Для этого нужно просто размолоть сахар в кофемолке.
- Взбивать белки для безе миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. В результате вы должны получить пышную белую пену. Только после этого можно добавлять по одной столовой ложке сахарную пудру.
- Продолжать взбивать белки с сахарной пудрой. Вы должны получить настолько густую пену для безе, чтобы она вываливалась из миски при ее переворачивании. Для этого понадобится примерно четверть часа.
- Переложить получившуюся пену в кондитерский мешок и разложить на противень, предварительно присыпав его мукой.
- Испечь безе в предварительно разогретой до 100оС духовке в течении часа или двух, в зависимости от размеров безе. Вынимать готовые безе можно из духовки только после их полного остывания.
Обратите внимание: для того, чтобы готовые безе не уселись после выпечки, можно добавить вместе с сахарной пудрой одну столовую ложку крахмала.
Также, когда будете печь безе, можно добавить в белки на кончике ножа лимонной кислоты, чтобы белки лучше взбивались.
Как приготовить безе в домашних условиях? Ответ на этот вопрос – в точном следовании рецептуре и последовательности приготовления лакомства. Это - белковые пирожные, значит, главным компонентом являются белки.
Безе в духовке рецепт приготовления №2
Количество Ваших безе зависит от количества использованных белков. Кроме того, здесь немаловажную роль играет размер и форма созданных Вами кулинарных шедевров. Вторым ингредиентом безе является сахарная пудра, или же сахарный песок. Для того чтобы приготовить безе советуют брать их с расчетом: 4 – 5 белков на 250 г. Также в безе добавляют лимонный сок – для кисловатого вкуса, всякого рода пищевые ароматические эссенции, красители для пищевых продуктов и т. п.
Даже неопытные хозяюшки смогут научиться, следуя советам кулинаров, как приготовить безе в домашних условиях. А уже приготовленные сладости принесут большую радость Вашим близким, и, в особенности - детям.
Например, на 20 порций (штук) безе, чтобы приготовить в домашних условиях, Вам понадобиться: свежие охлажденные яичные белки – 4 штуки, сахар – 250 г, лимонный сок – 3 – 4 капли и щепотка соли.
Как приготовить безе в домашних условиях – инструкция
- Итак, как приготовить безе в домашних условиях по этому рецепту? Вначале отделите белки и желтки. Затем тщательно высушите или вытрите насухо посуду для взбивания и венчики миксера. Приготовьте сахар или сахарную пудру.
- Теперь для того чтобы приготовить безе в домашних условиях, можно приступать непосредственно к взбиванию – сначала взбиваем белки на небольшой скорости, понемногу ее увеличивая.
- После получения пышной пены для безе, начинаем вводить сахар – постепенно, по щепотке. При этом не переставайте взбивать!
- Весь процесс займет приблизительно 15 минут. В результате, полученная масса для того чтобы приготовить безе должна быть настолько пышной и густой, чтобы не вылиться из перевернутой миски. Проверив качество, перекладываем пену в кондитерский шприц или мешок и с его помощью формируем безе на противне, заранее посыпанном мукой.
- Выпекать безе нужно при 100 оС на протяжении 1 – 2 часов – смотря на размеры пирожных.
Полезные советы тем, кто решил приготовить безе дома
- Крайне осторожным должен быть процесс отделения белков от желтков, если вы решили приготовить безе в домашних условиях: малейшее присутствие желтка в отделенной белковой массе будет препятствовать в дальнейшем ее подъёму. Будет невозможным качественное сбивание белков.
- Незначительными порциями и постепенно нужно вводить сахарную пудру или сахар для того чтобы приготовить безе. Если же весь сахар добавить сразу, он не успеет, как следует раствориться – останутся крупинки, которые будут ощутимы в готовых безе.
- Нельзя чрезмерно длительное время взбивать белковую массу для безе. В противном случае достигнутый эффект будет противоположным: полученная масса для безе станет плотной и густой, а не пышной, чтобы потом «расти». Для взбивания белков для того чтобы приготовить безе, в этом случае достаточно 5 – 7 минут в интенсивном режиме.