Owoman.ru

Булки рецепт | Как сделать булки

Возможно, некоторые помнят присутствие на прилавках хлебных магазинов булки в виде ромашки. Это несколько соединенных вместе воздушных ароматных булочек, посыпанных сладкой крошкой. Почему–то сейчас такие редко увидишь. Но вы сами можете их сделать, потому что мы расскажем, как испечь булку в виде ромашки.

Булки рецепт в виде ромашки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 3 стакана.

Ингредиенты для посыпки:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Как сделать булки в виде ромашки?

  1. Для того чтобы испечь булку по этому рецепту, разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем туда все ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть размягченное. Тесто для того чтобы испечь булку, замешиваем и оставляем в теплом месте для того чтобы оно подошло. Обязательно накрываем салфеткой.
  2. Когда тесто для булки поднимется, вымешиваем его еще раз. При этом немного добавляем муки. Если тесто будет прилипать к рукам, смазываем их растительным маслом.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем её. Затем от общего теста для булки отделяем кусочек и формируем из него булочку в виде колобка. Для выпечки булки в виде ромашки нам нужно сформировать шесть маленьких булочек. Одна из булок помещается в центре, а остальные – в виде лепестков по сторонам. Поэтому форма для выпекания должна быть широкой.
  4. Готовим посыпку для того чтобы испечь булку. Все указанные выше ингредиенты (кроме яйца) растираем в руках до тех пор, пока не образуется крошка. Яйцо взбиваем отдельно и смазываем им булочки сверху. Затем поверх яйца посыпаем крошку.
  5. Разогреваем духовку до 150–180 градусов и ставим туда форму для того чтобы испечь булку. Булка будет готова, когда приобретет золотистый цвет.

Это булка сладкая, но можно сделать совершенно другой вид. Сейчас вы узнаете, как испечь булку с луком.

Булка рецепт с луком

Для её приготовления возьмем стакан теплого молока (или воды), пакетик сухих дрожжей (10 г), полстакана растительного масла, 1 столовую ложку сахара, соль, крупную головку репчатого лука и примерно 4 стакана муки.

Как сделать булки с луком?

  1. Для того чтобы испечь булку, в миску выливаем молоко и добавляем туда сахар, соль, дрожжи, растительное масло и почти полный стакан муки. Хорошо размешиваем. Оставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем мелко лук и добавляем его к тесту для булки. Начинаем его вымешивать постепенно добавляя необходимое количество муки.
  3. Формируем из теста булочки, выкладываем на противень. Даем им постоять 20–30 минут и выпекаем в разогретой до 180–200 градусов духовке. Печем до появления легкого румянца.

Рецептов того, как испечь булочки, существует огромное количество – с маком и корицей, творожные и с тыквой, слоеные и с вареньем. А мы хотим рассказать вам о том, как испечь булочки под названием «Бриоши». Их возникновение имеет свою легенду.

Давайте на минутку перенесемся во Францию. Был такой кулинар Брио–Ша, который собрался сделать сдобные булочки, приготовил для них тесто. Но что–то его отвлекло, и он не смог их сразу испечь. Тесто для булочек поставил в холодильник и достал его только утром. Он думал, что тесто пропало. Каково же было его изумление, когда он увидел, что тесто поднялось и своих свойств абсолютно не потеряло. Теперь эти булочки называются по его фамилии.

Булочка бриош рецепт

Для того чтобы испечь булочки, возьмем следующее:

Ингредиенты для теста булочек:

  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки гранулированных дрожжей;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • соль;
  • 1 желток (для смазывания).

Ингредиенты для маковой пасты на булочки:

  • 100 мл молока;
  • 100 г мака;
  • 1 белок;
  • 4 ст. ложки сахара.

Как сделать булки бриош?

  1. Для того чтобы испечь булочки, в теплом кефире разводим дрожжи. Добавляем туда яйца, масло, сахар и немного соли. Всё размешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто для булочек перестанет прилипать к стенкам миски, муку больше не сыпем.
  2. Придаем тест для булочек округлую форму и накрываем крышкой. Отправляем его в холодильник на 12 часов.
  3. Готовим маковую пасту для булочек. Мак заливаем молоком, насыпаем туда сахар и оставляем его набухать. Затем ставим на слабый огонь и 20–30 минут варим. После того, как смесь остыла, добавляем туда белок и растираем. Это и есть маковая паста.
  4. Достаем тесто из холодильника и теперь отправляем его в теплое место. Оно должно стоять столько, чтобы подняться и в 2 раза увеличиться. Как только будет достигнут такой результат, нужно его немного примять.
  5. Тесто для булочек раскатываем до средней толщины. По всей поверхности распределяем маковую пасту. Формируем из теста для булочек рулет и режем его на кусочки. Примерная величина кусочков – 4–5 см.
  6. Каждый кусочек вертикально переворачиваем и в таком виде ставим их на противень. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться 10–12 булочек. Оставляем булочки на противне для того чтобы тесто еще поднялось. На это уйдет примерно один час.
  7. После этого булочки сверху смазываем желтком. Нагреваем духовку до 180–200 градусов и отправляем туда противень. Нужно испечь булочки «Бриоши» около получаса. Когда их верх станет румяным, булочки можно вынимать.