Ватрушки с творогом в духовке рецепт | Как приготовить ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом – одно из многих любимых вкусных блюд. Всегда приятно откусить кусочек этой открытой булочки с творожной начинкой, который сразу же буквально растает во рту. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт того, как испечь ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом в духовке рецепт №1
Для приготовления теста к ватрушкам нам понадобится:
- 1/4 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих);
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для приготовления начинки для ватрушек с творогом берем:
- 400 г творога;
- 5 ст. ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 яйцо для смазывания ватрушек.
Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?
- Для того чтобы испечь ватрушки с творогом, высыпаем дрожжи в воду и даем 5–7 минут постоять. Добавляем чайную ложку сахара и 1–2 чайных ложки муки. Всё размешиваем и оставляем на 10–15 минут.
- Берем миску и смешиваем в ней молоко, яйцо, сахар и соль для того чтобы испечь ватрушки с творогом.
- В отдельную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки. Делаем в ней углубление и выливаем туда молочную смесь и дрожжевую болтушку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Накрываем миску тарелочкой и даем тесту для ватрушек постоять 20 минут. Затем опять вымешиваем тесто постепенно добавляя к нему растительное и сливочное масло.
- Накрываем готовое тесто пленкой, ставим его в теплое место. Когда оно подойдет, немного его обминаем, формируем круглую форму и даем подняться во второй раз.
- Тесто для того чтобы испечь ватрушки, выкладываем на стол и разделяем на порции. Делаем из теста шарики, накрываем их пленкой и даем настояться (15–20 минут).
- Каждый шарик раскатываем или растягиваем руками. Делаем лепешки для ватрушек.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем туда лепешки, накрываем пленкой и опять даем настояться (30 минут).
- Делаем начинку для ватрушек из творога. Смешиваем все ингредиенты и делаем из них однородную массу.
- Открываем лепешки и серединку каждой продавливаем дном стакана. Смазываем ватрушки яйцом и кладем в серединку начинку.
- Испечь ватрушки с творогом в духовке (температура 180 градусов) в течение 15–20 минут. Когда появится золотистая корочка на тесте и схватится творожная начинка – ватрушки готовы.
Нужно знать все нюансы в том, как испечь ватрушки с творогом. Например, то, что можно обойтись и без опары (в один замес), если у вас не так много времени. Также при замесе теста не обязательно использовать одновременно и сливочное, и растительное масло. Можно взять только что–то из них или даже маргарин. Ну а в остальном приведенный рецепт абсолютно полный и позволит вам приготовить вкусное лакомство.
Как приготовить ватрушки с творогом? Этот замечательный аромат, который издают ватрушки с творогом, наверное, всем известен еще с тех далеких времен детства. Наверное, абсолютно всем бабушкам открыт рецепт этой чудесной выпечки. Бабушки же в свою очередь привили детям и внукам такую безумную любовь к ватрушкам с творогом.
Ватрушки с творогом в духовке рецепт №2
К сожалению, в наше время современные хозяйки занимаются такой выпечкой своими руками гораздо реже. Так давайте же напомни себе и всем, о том, как приготовить вкусные ватрушки с творогом.
Для того чтоб приготовить ватрушки с творогом, нужно иметь в наличии пол-литра молока, три яйца, один стакан сахара, двести грамм сливочного масла, восемьсот грамм муки высшего сорта, немного соли. Начинку в ватрушки можно приготовить, имея триста грамм творога, два желтка, половину стакана сахара, ванилин и две столовые ложки муки.
Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?
- Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом по этому рецепту, в первую очередь нужно быстрым способом замесить дрожжевое сдобное тесто. Для этого всего лишь нудно добавить дрожжи в теплое молоко. Дрожжи должны растворится в молоке. Если этого не произойдет, им можно помочь, размешивая ложкой.
- После этого в смесь для того чтобы приготовить ватрушки с творогом, нужно добавить стакан муки и столовую ложку сахара. Лучше всего муку просеять через сито, чтоб она смогла наполниться воздухом. Дрожжевую смесь нужно на десять минут отставить в теплое место.
- Затем нужно подготовить сдобу. Для этого в отдельной посудине смешивается сахар, соль и яйца. Сливочное масло растапливается в отдельной миске, а затем остужается.
- Остуженное масло и сдобу нужно добавить в тесто для того чтобы приготовить ватрушки с творогом. Затем все тщательно перемешивается. После этого нужно начать добавлять оставшуюся муку в тесто. Тесто лучше всего выложить на стол и вымешивать его там.
- Если тесто для ватрушек с творогом прекратило липнуть к рукам, а стало эластичным и значительно более податливым, то это значит, что оно полностью готово. На процесс вымешивания обычно уходит приблизительно пятнадцать минут. После этого тесто нужно положить в большую посудину и накрыть сверху чистым полотенцем.
- Убрать тесто нужно в теплое и тихое место, чтоб оно поднималось.
- Начинать лепить ватрушки с творогом можно в тот момент, когда тесто увеличилось в размерах уже три раза. Тесто для ватрушек вновь нужно выложить на стол и разделить на ровные порции при помощи ножа. Из каждого полученного кусочка нужно скатать шарик и выложить его на противень подальше друг от друга.
Как приготовить ватрушку королевскую? Существует огромное множество рецептов по приготовлению ватрушек. У них, естественно, присутствуют и общие черты, но в то же время в большом количестве моментов они существенно отличаются друг от друга. Например, самые явные отличительные черты разных видов ватрушек – это нежность теста и его воздушность.
Каждая хозяйка считает своим долгом, а может и святой обязанностью, добавить что-то свое особенное в классический рецепт приготовления королевской ватрушки. Чаще всего экспериментируют с начинкой, добавляя к творогу различные сладости. Приготовление королевской ватрушки не отнимет у хозяйки слишком много сил и энергии, да и времени на это дело оно потратит совсем немного.
Такого рода выпечка считается не только вкусной, но и чрезвычайно полезной благодаря тому, что в ней содержится большое количество творога. Ватрушка королевская – это одна из немногих разновидностей выпечки, которая имеет огромное количество подвидов, различия которых заключаются в формах, начинках, а также названиях самих ватрушек.
Ватрушка королевская рецепт
Для того чтобы приготовить ватрушку королевскую, в доме необходимо иметь два стакана муки, полстакана сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, а также сто пятьдесят грамм маргарина. Все эти ингредиенты используются для приготовления теста на королевскую ватрушку. Начинка ватрушки готовится с использованием шестисот грамм творога, шести яиц, одного стакана сахара, трети чайной ложки разрыхлителя, а также одного пакетика ванилина.
Как приготовить ватрушку королевскую?
- Чтоб приготовить тесто для королевской ватрушки, нужно взять сито и через него просеять подготовленное количество муки. В муку затем нужно добавить разрыхлитель, а позже – сахар. Все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать.
- После этого, чтобы приготовить ватрушку, нужно взять терку и на ней натереть хорошо охлажденный маргарин. Маргарин нужно натереть в смесь муки с сахаром и разрыхлителем.
- Руками тщательно нужно перетереть все имеющиеся компоненты, пока в конечном итоге не получится однородная масса. По сути, на выходе мы получаем песочное тесто. Для ватрушки начинку нужно готовить таким способом.
- Необходимо взять миску и пересыпать в нее творог для того чтобы приготовить королевскую ватрушку. Затем к этому творогу нужно ввести яйца.
- Смесь для королевской ватрушки должна быть перетерта и доведена до однородного гладкого состояния. К полученной смеси нужно добавить сахар и вновь тщательно перемешать. Еще раз нужно отвлечься на то, чтоб добавить в начинку ванилин и разрыхлитель, и опять все тщательно перемешать.