Owoman.ru

Вафельные трубочки рецепт | Как сделать вафельные трубочки

Вафельные трубочки – простой и вкусный десерт, приготовление которого займет совсем немного времени. Пятнадцать–двадцать минут и у вас на столе отличное лакомство, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Как испечь вафельные трубочки?

Чтобы испечь трубочки вам понадобится вафельница для выпекания. В тесто для вафельных трубочек можно добавить немного крахмала. Это придаст десерту нежности, и трубочки будут более рассыпчатыми. После того как вафельные трубочки остынут их можно начинить любым кремом, который любите вы и ваши близкие. Или же без крема, просто к чаю.

Вафельные трубочки рецепт №1

Чтобы испечь вафельные трубочки, вам понадобится такой перечень продуктов:

  • маргарин – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 1ст.
  • мука – 2 ст.

Как сделать вафельные трубочки - способ приготовления

  1. Перед тем, как испечь вафельные трубочки, нарежьте маргарин кусочками, растопите его на горячей сковороде. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы маргарин закипел, он должен просто растаять.
  2. Взбейте яйца венчиком. Чтобы лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  3. Растопленный маргарин перелейте в миску. Он должен немного остыть и стать теплым.
  4. Смешайте вместе яйца, растопленный маргарин, сахарный песок и муку. При этом лучше сухие ингредиенты смешивать отдельно, а мокрые отдельно. И только потом в муку с сахаром небольшими порциями добавлять яйца и маргарин. Это позволит тесту для вафельных трубочек стать однородным, без образования комочков. При желании можно добавить ванильный сахар, чтобы у трубочек был приятный аромат. Или как альтернативу – цедру или сок лимона.
  5. Теперь самое время замесить тесто для того чтобы испечь вафельные трубочки. По густоте оно должно напоминать сметану, но не слишком жидкую, иначе вам будет неудобно печь вафли.
  6. Возьмите вафельницу, смажьте ее маслом и разогрейте. Наберите ложкой немного теста, равномерно распределите по вафельнице, закройте ее на несколько минут. Достаточно будет подержать 2–3 минуты, готовность трубочек определяется по цвету вафли.
  7. Достаньте готовую вафлю и скрутите ее трубочкой. Если этого не сделать сразу, то есть вероятность, что вафля просто разломается. Теперь можно начинить вафельные трубочки любой начинкой и подавать к столу.

Кроме того, можно сделать вафельный торт, не скручивая вафли в трубочки. Для этого необходимо просто смазать полученные вафли кремом или вашим любимым вареньем. Для приготовления крема нужно взять сгущенку, сварить ее и смешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Как приготовить вафельные трубочки? Приготовление вафельных трубочек – это очень простое занятие. Все, что для этого необходимо – это каких-то пятнадцать минут свободного времени. Но это время не будет потеряно зря. Если его соединить с желанием приготовить вкусный десерт, то в конечном итоге получаться замечательные вафли.

Вафельные трубочки рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. Для любого рецепта вафельных трубочек, чтобы их приготовить, обязательно понадобится вафельница для их выпекания. В тесто для вафельных трубочек можно добавлять немного крахмала. Благодаря этому компоненту вафельные трубочки становятся довольно рассыпчатыми и очень нежными. За несколько раз можно наловчиться и определять степень готовности вафель для трубочек по их цвету. Нужно запомнить одну вещь – трубочки можно наполнять кремом или любой другой начинкой только в тот момент, когда они полностью остынут.
  2. Для того чтобы приготовить много вафельных трубочек обязательно иметь определенный набор продуктов. К этим продуктам относятся двести грамм маргарина, пятьдесят грамм сливочного масла, один стакан сахара, два стакана муки. Не обойтись в процессе приготовления вафельных трубочек и без специального оборудования – вафельница, сковородка, венчик для взбивания, нож и миска.

Как сделать вафельные трубочки - рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить вафельные трубочки, двести грамм маргарина нужно порезать на кусочки острым ножом. Сковородку нужно поставить на плиту, на сковородку выкладывается маргарин и аккуратно растапливается.
  2. В этот момент можно взбивать яйца при помощи венчика. Растопленный маргарин нужно перелить в отдельную миску. В миску к маргарину, чтобы приготовить вафельные трубочки, нужно добавить взбитые яйца, муку и сахар.
  3. После этого можно начинать замешивать тесто. Консистенция этого теста должна напоминать по густоте хорошую сметану. Вафельницу нужно смазать сливочным маслом, а затем хорошенько разогреть.
  4. За один раз на вафельницу нужно выкладывать не больше одной столовой ложки теста для того чтобы приготовить вафельные трубочки. Закрывать вафельницу в этом случае нужно на две или три минуты. По прошествии этого времени вафельницу нужно открыть и достать вафлю.
  5. Нельзя терять ни секунды, пока вафля не застыла ее нужно свернуть в трубочку.
  6. Вот вафельная трубочка и готова. Ее можно употреблять и пустой, но можно и наполнить чем-то. Наиболее классический вариант наполнения вафельных трубочек – это вареное сгущенное молоко. Его можно дополнить орехами или кокосовой стружкой. Это добавит десертам уникальности вкуса и какой-то «изюминки», которой больше ни у кого нет.

А знаете ли Вы, как приготовить вкусные вафельные трубочки? Приготовленные дома вафельные трубочки очень нравятся как детям, там и взрослым. Трубочки становятся ещё вкуснее и оригинальнее, если их подать на стол с кремом или сгущенным молоком. Такое блюдо не только скрасит домашний стол, но и сделанный будний день праздничным.

Вафельные трубочки рецепт №3

Для того чтобы приготовить трубочки, необходимы следующие ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 100 грамм сахара, 3 яйца.

Также, чтобы приготовить трубочки, понадобится электровафельница, так как без неё не выйдет нужной основы для трубочек. Чтобы приготовить одну заготовку для трубочки на электровафельницу уйдёт две столовых ложки теста.

Процесс приготовления трубочек

  1. Смажьте рабочую поверхность вафельницы растительным маслом всего один раз – перед запеканием первой заготовки для трубочки. Для изготовления остальных заготовок растительное масло больше не понадобится.
  2. Поставьте маленькую миску на медленный огонь и растопите в ней сливочное масло. Разбейте в растопленное масло яйца и смешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и муку и мешайте до получения однородного, но жидковатого теста. Для получения нежного вкуса трубочек нужно добавить в тесто немного картофельного крахмала (около 50 грамм). Но это делать не обязательно, так как всё зависит от вашего желания.
  3. Далее тесто для того чтобы приготовить трубочки, аккуратно наливаем на нагретую рабочую поверхность электровафельницы и плотно закрываем её верхней частью. Ждать необходимо не больше 1-2 минут. Теперь приоткройте электровафельницу. Если трубочка стала румяной, то настала пора для следующей. Вынутую из вафельницы заготовку аккуратно сворачиваем в трубочку.

Начинка для трубочек и полезные советы

  • Чтобы вкус хрустящих вафельных трубочек был ещё лучше и не забываемым, нужно добавить в них начинку. Наполните вафельную трубочку начинкой. Вообще вафельным заготовкам весьма трудно придать какую-либо сложную форму, так как тесто для трубочек очень хрупкое и сильно крошится, поэтому из них получаются только хорошие трубочки.
  • Приготовим начинку для вафельных трубочек. Для этого понадобятся: 150 мл вареного сгущенного молока, 70 г сливочного масла, ядра грецких орехов. Ореховые ядра необходимо измельчить и прогреть на сковороде.
  • Затем добавим в сковороду сливочное масло и сгущенное молоко. Всё перемешивайте до получения однородной массы. Готовую смесь для начинки трубочек выкладываем в чистую ёмкость. Далее аккуратно чайной ложкой наполняем вафельную трубочку начинкой. Всё готово!

Теперь Вы знаете, как приготовить трубочки и можете научить этому рецепту своих друзей. Также вместо грецких орехов и вареной сгущенки можно использовать шоколад, варенье, кокосовую стружку или цукаты.