Owoman.ru

Детский торт рецепт | Как испечь детский торт

Нельзя не согласиться с мнением большинство людей о том, что еда, приготовленная дома, намного вкуснее купленной, даже в самом хорошем, в магазине.

Если у Вас в доме маленькие дети, то готовить десерты, достаточно сложно, ведь есть опасность ожогов о горячую духовку, и время от времени приходится отвлекаться от процесса готовки, чтобы заняться детьми. Однако все ребятишки очень любят сладости, поэтому для многих очень актуальным является вопрос, а как испечь детский торт? Советуем приготовить торт, не требующий выпечки, к тому очень оригинальный на вид.

Детский торт рецепт приготовления

Для того чтобы испечь детский торт по рецепту, Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1кг печенья без начинки;
  • 0,5л вареного сгущенного молока;
  • 200г сахарной пудры;
  • 200г сметаны;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 4 ст. л. мака;
  • 3 шт. арахиса в шоколаде;
  • 1 пакетик семечек подсолнечных (очищенных).

Как испечь детский торт – инструкция для хозяек

  1. Итак, для того чтобы испечь детский торт, раскладываем печенье на бумагу, чтобы получился один слой. Затем сверху накрываем еще бумагой. Теперь измельчаем печенье до крошек, двигая скалкой от себя и к себе с хорошим нажимом.
  2. Далее высыпаем в глубокую посуду получившуюся крошку из печенья. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь вводим в получившуюся сухую массу для детского торта какао порошок. Перемешиваем. Добавляем сметану и вареное сгущенное молоко. Соединяем до однородной массы.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло для того чтобы испечь детский торт. Для этого следует выложить его в кастрюлю и нагреть на маленьком огне. Как только масло станет жидким, снимаем кастрюльку с огня и оставляем масло немного остыть. Далее выливаем растопленное масло в подготовленную массу.
  5. Теперь аккуратно перемешиваем все ингредиенты для детского торта руками. Конечно, для этого лучше взять глубокую емкость. Итак, перемешиваем до тех пор, пока эта масса не станет однородной. Внимание! Она не должна получиться жидкой!
  6. И, собственно, завершающий этап рецепта – торту необходимо придать ту форму, которая была задумана изначально. Можно сделать, к примеру, ежика – детям точно понравится!
  7. Для этого нужно скатать из всей получившейся массы мокрыми руками овал. Далее с одной из сторон его следует придавить к столу – это необходимо для того, чтобы будущий торт–ежик не катался по столу, а оставался на месте.
  8. Теперь нужно вылепить мордочку ежика для торта. Формируем и вытягиваем носик и приподнимаем его немного вверх, обозначаем надбровные дуги. В случае, если Вам сложно представить тело ежика, можно руководствоваться любым его изображением.
  9. Затем нужно аккуратно обвалять получившуюся заготовку для детского торта в подготовленном количестве мака. Постарайтесь не повредить и не смять форму ежика.
  10. Далее нужно воткнуть семечки по всей спинке ежика равномерно, естественно, имитируя ими иголки. Глазки и носик ежика делаем с помощью арахиса в шоколаде.

Все! Вопрос как испечь детский торт быстро и безопасно – решен!