Owoman.ru

Торт домашний простой рецепт | Как приготовить домашний торт

Настоящий праздник не будет полным по содержанию, если не будет главного украшения стола – неизменного торта. На сегодняшний день этот вопрос решается легко и просто – любой торт можно заказать либо просто купить в ближайшем магазине. Но ведь гораздо приятнее приготовить этот вкуснейшее лакомство своими руками на удивление всем гостям и милым домочадцам.

Торт домашний простой рецепт

Итак, если вы задались целью удивить и покорить, т. е. хотите узнать, как испечь домашний торт, Вам следует подготовить следующие ингредиенты. Все это доступно и не требует больших финансовых затрат. Для того чтобы испечь домашний торт, нужно подготовить:

  • 8 яиц
  • 150 грамм муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 грамм сахара либо сахарной пудры
  • банку вареной сгущенки
  • 250 грамм творога

Как приготовить домашний торт бисквит?

  1. Перед тем, как испечь домашний торт, начинаем с того, что находим глубокую емкость для белков. Теперь берем яйца, сначала отделяем белок от желтка, а затем взбиваем белки в этой емкости в стойкую белую пену.
  2. В другой емкости хорошенько растираем желтки с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в три раза.
  3. На следующем этапе нужно очень аккуратно соединить желтки со взбитыми белками. Перемешиваем и в полученную яично–сахарную смесь всыпаем муку и ванильный сахар. Муку для того чтобы испечь торт, предварительно нужно просеять.
  4. Далее тщательно вымешиваем тесто для торта. Должна получиться однородная масса.
  5. Затем нужно взять форму и хорошо смазать ее маслом.
  6. В подготовленную форму вливаем тесто для торта и помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовим бисквит до полного выпекания. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов.
  8. Выпеченный бисквит следует охладить.
  9. Пришло время готовить крем. Для этого нужно взять творог и сгущенку и тщательно смешать эти ингредиенты в одной емкости. Если есть и Вы являетесь поклонником Несквик, можно добавить в смесь несколько ложек.
  10. Теперь разрезаем корж острым ножом пополам. Половину крема наносим на нижний корж. Затем накрываем вторым коржом и сверху смазываем оставшимся кремом.
  11. Если Вы хотите, чтобы домашний торт получился еще более вкусным, ну и, конечно, если есть на это время, то его можно отправить в холодильник на 30–45 минут.
  12. Готовый домашний торт можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  13. Эту процедуру можно проделать и с целым тортом и в том случае, если разрезать его на порционные кусочки.

Все! Как видите, особой сложности в вопросе, как испечь домашний торт, нет. Нужно просто задаться целью и делать это с удовольствием, предвкушая восторженные похвалы и то ощущение наслаждения домашними лакомствами, которое можно получить только в кругу близких людей!

Торты – это всегда вкусно и сладко, и радостно как правило. К тому ознакомлению рецепта, как приготовить домашний торт, может прикоснуться лишь ведущий член семьи на кухне, скажем мама или папа. Ну а за сам процесс приготовления должна взяться вся семья, ведь это целый ритуал и традиция, всем вместе приготовить торт к какому-либо празднику или дню рождения.

Можно приготовить домашний торт любой на ваш вкус: с вишневой начинкой или с кремовой, бисквитный или слоеный, шоколадный или фруктовый, но сегодня мы предложим вам рецепт именно того, как приготовить домашний торт – Наполеон.

Сразу важно отметить, что ингредиенты для того чтобы приготовить рецепт домашнего торта, можно увеличить в несколько раз смотря на скольких гостей рассчитан десерт и для какого мероприятия.

Торт домашний простой рецепт Наполеон

Для коржей домашнего торта: мука, яйца, вода, уксус, маргарин.

Для заварного крема к торту: молоко, желтки, сахар, ванильный сахар.

Как приготовить домашний торт Наполеон?

Правила, которым нужно следовать если вы решили приготовить домашний торт «Наполеон».

  1. Сначала приступим к приготовлению коржей для торта, прежде всего они должны быть одного размера и твердоватые слегка. Что ж приступим, сначала размешиваем воду (300 мл.) додавая к ней немного уксуса (2 стол. лож.) туда же примешиваем яйца (2 шт.).
  2. Добавляем в готовую смесь для домашнего торта немного муки (200 г.), просевая ее через сито, тогда будет распределено количество и мука будет чище, добавляем туда натертый маргарин (300 г.)
  3. Вымешиваем тесто для домашнего торта и распределяем его на 12 частей, которые прикрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 50-60 минут.
  4. Перейдем к приготовлению крема для домашнего торта. Прежде всего распределяем с яйца отдельно желток, отдельно белок. После чего желтки (10 шт.) размешиваем с сахаром (200 г.), добавляем немного муки, все это перемешиваем до однородной тянущийся массы. Комки лучше взбить миксером.
  5. Достаем тесто для домашнего торта из холодильника, тонко и начинаем его раскатывать, потом делаем размятое тесто в форме круга с помощью тарелки, лишнее тесто отрезаем и откладываем в сторонку. Ставим коржи, чтобы приготовить, на 7-1о минут, при выпекании можно их прокалывать аккуратно вилочкой, чтоб вышел лишний воздух. Духовка разогрета до 180 градусов. Готовность коржа определяется его цветом – светло-коричневый - это готовый корж.
  6. Перемазываем каждый корж торта кремом и ставим его пропитываться на 7-9 часов.

Украшать домашний торт можно шоколадной стружкой, различными ягодами или натертыми орешками.