Owoman.ru

Французский хлеб рецепт | Как приготовить французский хлеб

Многие представляют французский хлеб в виде красивого, длинного, хрустящего батона. С изменением технологий выпечки так стали называть и сдобные, и обычные изделия.

Рецепт чтобы испечь французский хлеб, не настолько тяжел, насколько занимает много времени. Это потому, что тесто должно лежать в покое, не менее 12 часов. Начинать вымешивать тесто надо, как минимум за сутки до того, как испечь французский хлеб.

Французский хлеб рецепт приготовления

Для такого французского хлеба понадобится мука – 300 гр, свежие дрожжи – 15 гр, вода – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка, яйца – 2 шт, соль – 0. 5 чайной ложки, сливочное масло – 125 грамм, молоко – 1 столовая ложка и один желток.

Как приготовить французский хлеб - рецепт

  1. Подогреть воду и растворить в ней дрожжи. Вмешать туда чайную ложку сахара. Дрожжи должны начинать работать. Мука для теста на французский хлеб обязательно должна быть просеяна. Собрать ее в горку, и в углубление наверху, вылить растворенные дрожжи. Немножко перемешать, присыпать мукой и накрыв полотенцем, Оставить в теплом месте для того, чтобы опара немного побродила. Долго ей стоять не надо, достаточно 15 минут.
  2. Затем в тесто для того чтобы испечь французский хлеб, добавить яйца и соль в опару. Вымесить тесто, вначале ложкой, до того момента, как оно станет отходить от стенок миски.
  3. Размягчить сливочное масло. Отправить его в тесто для французского торта и вымешивать до того, пока оно не впитает все масло.
  4. Миску с готовым тестом для французского хлеба затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. После этого времени, тесто следует немного обмять. Придать ему форму колобка и в пакете положить в холодильник, минимум на ночь, но лучше, если на целые сутки.
  5. Достать тесто для того чтобы испечь французский хлеб, из холодильника и начинать его месить. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не станет мягче и эластичнее. Готовое тесто для французского хлеба надо разделить на равные части. Должно получиться не менее 12 частей.
  6. Сформовать хлебушек в форме булочек. Для этого каждую часть теста для французского хлеба разделить на две части, одна из которых больше, а другая меньше. Каждая часть скатывается в шарик. Большой шарик, посередине, придавить пальцем и сделать углубление. Положить в него маленький шарик и немного придавить. Так сформовать все булочки.
  7. Готовые булочки для французского хлеба выложить на противень, который выстелить пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы они подошли. Затем смазать булочки взбитым яйцом.
  8. Подготовить духовку. Духовка для французского хлеба должна быть разогрета до 225 градусов. Выпекать булочки по нашему рецепту надо 12 – 15 минут до золотой корочки.