Owoman.ru

Грудинка в духовке в фольге рецепт | Как приготовить грудинку в духовке

Грудинку можно отнести к высшему сорту мяса, в состав которого входят жировые прослойки, которые придают мясу особый вкус. Чаще всего грудинку используют в приготовлении первых блюд и жаркого. Как запечь грудинку в духовке? – спросите Вы. И я отвечу – просто. Приложив минимум усилий и совсем немного времени, в результате Вы получите вкуснейшее и очень сочное блюдо – грудинку в духовке.

Грудинка в духовке в фольге рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • грудинка, лучше использовать грудинку молодого животного;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец горошком, перец молотый;
  • свежая зелень;
  • рис;
  • лук;
  • вода;
  • маргарин.

Как приготовить грудинку в духовке с рисом?

Приступим непосредственно к приготовлению:

Для начала приготовим мясо для того чтобы запечь грудинку в духовке.

  1. Грудинку промыть и просушить бумажным полотенцем. Снимите с грудинки пленку, отделите мясо от костей. Если мясо в грудинке окажется жестковатым, отбейте грудинку и смочите ее лимонным соком.
  2. Грудинка само по себе мясо очень вкусное и сочное, поэтому не обязательно использовать какие-то приправы, это уже на Ваше усмотрение, когда вы собираетесь запечь грудинку в духовке. Смажьте грудинку солью и перцем. Более постной стороной, выложите грудинку на фольгу, слегка присыпьте мелко порубленной зеленью, для аромата. Заверните грудинку в фольгу так, чтобы при запекании из нее не вытекал сок и жир.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с грудинкой, чтобы запечь.
  4. Чтобы проверить готово ли мясо, достаточно просто проткнуть ножом более толстую часть грудинки и если выделяется бесцветный сок, то мясо готово, а если оттенок жидкости будет красноватый, то накройте грудинку обратно фольгой и допеките до готовности. Затем, для образования золотистой корочки, фольгу отверните и мясо зарумяньте.

Выполняя эти несложные манипуляции Вы получаете превосходное блюдо, которое порадует и глаз и все Ваши вкусовые рецепторы – грудинку в духовке.

Грудинку перед тем, как запечь в духовке, можно нафаршировать. Опытные хозяйки советуют перед тем как начать удалять с грудинки пленку и кости, запечь ее в духовке. А для придания сочности грудинке достаточно предварительно смазать мясо горчицей и на некоторое время оставить мариноваться, перед непосредственно приготовлением горчицу смыть. После приготовления этого блюда Вам останется прекрасный смалец, который можно использовать для зажарки, и Ваша зажарка для грудинки будет иметь непревзойденный аромат и вкус. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами! Приятного аппетита.

Не секрет, что грудинка, запеченная в духовке, является одним из наиболее простых в приготовлении мяса способов. На готовку такой грудинки уйдет приблизительно пятнадцать минут! Это невозможно – скажите вы, однако это правда, всего пятнадцать минут вашего времени, два часа ожидания и грудинка в духовке готова!

Грудинка в духовке в фольге рецепт №2

Как известно медленное томление мяса делает его очень нежным, а также ароматным. Грудинку готовят с луком, а также с картофелем, лавровым листом, тимьяном и даже с черносливом. Как приготовить грудинку в духовке? Именно об этом пойдет речь далее.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • восемьсот грамм грудинки,
  • сто пятьдесят грамм чернослива,
  • одна столовая ложка муки,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить грудинку в духовке с черносливом?

  1. Первым делом, чтобы приготовить грудинку в духовке, разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Грудинку тщательно вымываем, обсушиваем и посыпаем мукой. В сковороде хорошо разогреваем жир и обжариваем грудинку до появления золотистой корочки.
  2. Перекладываем на противень обжаренную грудинку, чтобы приготовить в духовке, добавляем оставшийся от жарения жир и вливаем немного воды. Ставим противень в духовку. Помните, что во время запекания грудинка должна достаточно часто поливаться соусом. Когда грудинка в духовке станет довольно мягкой, выкладываем на мясо предварительно вымытый чернослив и продолжаем запекать грудинку вместе с черносливом. Чернослив набухает, и начинает впитывать воду, именно поэтому по мере того, как выпаривается соус нужно подливать воду на противень.
  3. По истечении сорока минут готовую грудинку вынимаем из духовки. Нарезаем на порционные ломтики и выкладываем на блюдо, украшая запеченным черносливом. Сверху грудинку нужно полить соусом, оставшимся на противне.
  4. К грудинке, запеченной с черносливом, отлично подойдет совершенно любой гарнир, но особенно хороша она с заправленным сухим вином салатом из капусты (краснокочанной), а также отварным картофелем.
  5. Грудинку в духовке можно приготовить в фольге. Данное блюдо достаточно просто в приготовлении, однако обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Грудинка, приготовленная в духовке, наверняка понравится вашим близким и гостям. На полкилограмма грудинки вам необходимо взять сто грамм ореховой горчицы, а также майонез, соль, кориандр, и перец.

Из данного рецепта, вы узнали, как приготовить грудинку в духовке. Приятного аппетита!