Owoman.ru

Эклеры в домашних условиях рецепт | Как приготовить эклеры

Эклеры называют заварными пирожными. Процесс их приготовления эклеров очень прост, и печь их – легко, а вкус получается отменный, просто пальчики облизать!

Как испечь эклеры? Что понадобится для приготовления теста? Ответ приведем в рецепте ниже

Эклеры в домашних условиях рецепт №1

Для того, чтобы испечь эклеры, возьмем

  • Три–четыре яйца
  • 150 грамм муки
  • один стакан воды
  • одна чайная ложка соли.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Делаем «форму» для эклеров

  1. Духовку разогрейте до 180°С. В кастрюльке соединяем соль, масло, воду, сахар Доводим до кипения, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
  2. Дальше возьмите миксер. Вводим муку – сыпать ее надо по чуть–чуть, а мешать постоянно! Затем дайте тесту немного остыть – на этой уйдет минуты две. Вводим по одному три яйца.
  3. При этом тесто для эклеров не должно быть очень горячим. Полученная масса для того чтобы испечь эклеры, должна быть консистенции сметаны – не очень крутым, но и не текучей. Если масса получается слишком густой, можно ввести еще одно яйцо. Ложкой выложите на противень эклеры в форме шариков.
  4. Оставьте небольшое расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц и выдавить эклеры продолговатой формы. Выпекать 20–25 минут. Духовку не открывайте, эклеры не шевелите. По истечении времени остужаем и начиняем кремом.

Делаем крем

Эклеры можно начинить обычным масляным кремом или молочно–заварным. Он воздушный, легкий, имеет приятный на вкус.

Эклеры в домашних условиях рецепт №2

Рассмотрим второй вариант приготовления эклеров.

  • два желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузной муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 мл. молока

Как приготовить эклеры в домашних условиях?

  1. Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку. Затем снова взбиваем, пока не перемешается мука. Ставим на огонь молоко, добавляем ванилин, доводим смесь до кипения. Снимаем, вливаем в желтковую массу молоко.
  2. Сразу же после того, как вы ввели молоко в эклеры, всю массу быстро возвращаете на огонь. Также можно перелить ее в кастрюльку, где закипало молоко.
  3. При этом важно постоянно помешивать смесь для эклеров. Довести до кипения. Поварите одну минуту.
  4. Если мешали постоянно, масса получится равномерной. Если всё–таки есть «комочки», можно процедить через сито. Поместите в холодильник. Затем охлажденной массой мы начиняем наши эклеры.
  5. Если любите шоколад, то чтобы испечь эклеры, можете взять столовую ложечку масла и полплитки шоколада, поставить на водяную баню, растопить массу, перемешать, немного остудить и смазать каждый эклер сверху шоколадом. Приятного аппетита!

Эклеры – это те же самые заварные поражённые, но просто по-другому названы. Поэтому, многих интересует, как правильно испечь эклеры, что бы они не подгорели, и не стали слишком жесткими.

На самом деле, процесс, как правильно испечь эклеры, достаточно прост, и приготовить их даже в домашних условиях - легко. Но, что бы быть уверенным в приготовлении именно вкусных эклеров, нужно знать, как правильно испечь эклеры.

Эклеры в домашних условиях рецепт №3

И так, что же нужно для того, чтобы правильно испечь эклеры? В первую очередь теста: 150 г. муки 1 стакан теплой воды 100 г. жирного сливочного масла 1 ст. ложка любого сахара 3-4 яйца домашнего и 1 ч. ложка обычной каменной соли.

Как приготовить эклеры в домашних условиях?

  1. Для того чтобы правильно испечь эклеры, обязательно духовку нужно разогревать до 180°С. В это время в кастрюльке смешиваем масло, соль, сахар и воду. Эту смесь до кипения. Не стоит уходить куда-то от плиты, потому что эту жидкость нужно постоянно и тщательно помешивать. Только смесь кипит – снимаем ее с огня.
  2. Для того чтобы испечь эклеры правильно, возьмите миксер. В смесь для эклеров постепенно вводим муку. Нужно сыпать муку по немного, мешать при этом тоже постоянно. Потом тесто должно обязательно остыть. Ждем около 2-х минут и постепенно вводим по одному 3 яйца. Полученная смесь всего должна быть, как не слишком густая сметана
  3. Для того чтобы правильно испечь эклеры, обычной столовой ложкой выкладываем все тесто порционно на противень, в форме небольших шариков. Не страшно, если тесто немного потечет, в вашей духовке оно потом точно хорошо поднимется. Обязательно оставляйте расстояние между небольшими шариками. Если у вас есть – лучше использовать настоящий кондитерский шприц
  4. Испечь эклеры в духовке их нужно всего 20-25 минут. Духовку нельзя открывать, эклеры нельзя двигать. Дело в том, что так тесто может лечь, и больше оно потом не поднимется. Просто поставьте их на 20 минут и забудьте. Если у них появляется вид румяный – нужно смело вынимать из духовки.
  5. После духовки нужно обязательно дать эклерам время остыть. Только потом стоит начинять кремом.
  6. Какой крем лучше использовать в эклерах? Вариантов всего два. Первый – это обыкновенный масляный крем. Это более жирный вариант. Чаще используют молочно-заварной крем. Он более легкий, и его приятный вкус обогащает пережжённое.

Как приготовить крем к эклерам?

Для крема к эклерам вам нужно 50 г. сахарной пудры, 2 желтка свежих яиц, 25 г. Именно кукурузной муки, немного ванилина и 250 мл. Молока. Сахар с желтками нужно взбивать, пока вся общая масса не будет пышной, и буквально вся пудра не растворится. Потом постепенно ложем муку. И опять взбиваем – пока наша мука не перемешается. Тем временем, молоко ставим на небольшой огонь, ложем ванилин, доводим смесь до кипения. Потом вливаем молоко в нашу взбитую массу. Лучше вливать понемногу. После этого всю массу для эклеров возвращаем на огонь и еще немного варим. Вот и крем готов.

Как правильно испечь эклеры знает каждая хозяйка, но вот как вкусно это сделать – это уже особые тонкости.