Эклеры в домашних условиях рецепт | Как приготовить эклеры
Эклеры называют заварными пирожными. Процесс их приготовления эклеров очень прост, и печь их – легко, а вкус получается отменный, просто пальчики облизать!
Как испечь эклеры? Что понадобится для приготовления теста? Ответ приведем в рецепте ниже
Эклеры в домашних условиях рецепт №1
Для того, чтобы испечь эклеры, возьмем
- Три–четыре яйца
- 150 грамм муки
- один стакан воды
- одна чайная ложка соли.
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
Делаем «форму» для эклеров
- Духовку разогрейте до 180°С. В кастрюльке соединяем соль, масло, воду, сахар Доводим до кипения, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать. Когда масса закипит, снимите ее с огня.
- Дальше возьмите миксер. Вводим муку – сыпать ее надо по чуть–чуть, а мешать постоянно! Затем дайте тесту немного остыть – на этой уйдет минуты две. Вводим по одному три яйца.
- При этом тесто для эклеров не должно быть очень горячим. Полученная масса для того чтобы испечь эклеры, должна быть консистенции сметаны – не очень крутым, но и не текучей. Если масса получается слишком густой, можно ввести еще одно яйцо. Ложкой выложите на противень эклеры в форме шариков.
- Оставьте небольшое расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц и выдавить эклеры продолговатой формы. Выпекать 20–25 минут. Духовку не открывайте, эклеры не шевелите. По истечении времени остужаем и начиняем кремом.
Делаем крем
Эклеры можно начинить обычным масляным кремом или молочно–заварным. Он воздушный, легкий, имеет приятный на вкус.
Эклеры в домашних условиях рецепт №2
Рассмотрим второй вариант приготовления эклеров.
- два желтка
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 грамм кукурузной муки
- ванилин на кончике ножа
- 50 мл. молока
Как приготовить эклеры в домашних условиях?
- Взбиваем сахар с желтками, добавляем муку. Затем снова взбиваем, пока не перемешается мука. Ставим на огонь молоко, добавляем ванилин, доводим смесь до кипения. Снимаем, вливаем в желтковую массу молоко.
- Сразу же после того, как вы ввели молоко в эклеры, всю массу быстро возвращаете на огонь. Также можно перелить ее в кастрюльку, где закипало молоко.
- При этом важно постоянно помешивать смесь для эклеров. Довести до кипения. Поварите одну минуту.
- Если мешали постоянно, масса получится равномерной. Если всё–таки есть «комочки», можно процедить через сито. Поместите в холодильник. Затем охлажденной массой мы начиняем наши эклеры.
- Если любите шоколад, то чтобы испечь эклеры, можете взять столовую ложечку масла и полплитки шоколада, поставить на водяную баню, растопить массу, перемешать, немного остудить и смазать каждый эклер сверху шоколадом. Приятного аппетита!
Эклеры – это те же самые заварные поражённые, но просто по-другому названы. Поэтому, многих интересует, как правильно испечь эклеры, что бы они не подгорели, и не стали слишком жесткими.
На самом деле, процесс, как правильно испечь эклеры, достаточно прост, и приготовить их даже в домашних условиях - легко. Но, что бы быть уверенным в приготовлении именно вкусных эклеров, нужно знать, как правильно испечь эклеры.
Эклеры в домашних условиях рецепт №3
И так, что же нужно для того, чтобы правильно испечь эклеры? В первую очередь теста: 150 г. муки 1 стакан теплой воды 100 г. жирного сливочного масла 1 ст. ложка любого сахара 3-4 яйца домашнего и 1 ч. ложка обычной каменной соли.
Как приготовить эклеры в домашних условиях?
- Для того чтобы правильно испечь эклеры, обязательно духовку нужно разогревать до 180°С. В это время в кастрюльке смешиваем масло, соль, сахар и воду. Эту смесь до кипения. Не стоит уходить куда-то от плиты, потому что эту жидкость нужно постоянно и тщательно помешивать. Только смесь кипит – снимаем ее с огня.
- Для того чтобы испечь эклеры правильно, возьмите миксер. В смесь для эклеров постепенно вводим муку. Нужно сыпать муку по немного, мешать при этом тоже постоянно. Потом тесто должно обязательно остыть. Ждем около 2-х минут и постепенно вводим по одному 3 яйца. Полученная смесь всего должна быть, как не слишком густая сметана
- Для того чтобы правильно испечь эклеры, обычной столовой ложкой выкладываем все тесто порционно на противень, в форме небольших шариков. Не страшно, если тесто немного потечет, в вашей духовке оно потом точно хорошо поднимется. Обязательно оставляйте расстояние между небольшими шариками. Если у вас есть – лучше использовать настоящий кондитерский шприц
- Испечь эклеры в духовке их нужно всего 20-25 минут. Духовку нельзя открывать, эклеры нельзя двигать. Дело в том, что так тесто может лечь, и больше оно потом не поднимется. Просто поставьте их на 20 минут и забудьте. Если у них появляется вид румяный – нужно смело вынимать из духовки.
- После духовки нужно обязательно дать эклерам время остыть. Только потом стоит начинять кремом.
- Какой крем лучше использовать в эклерах? Вариантов всего два. Первый – это обыкновенный масляный крем. Это более жирный вариант. Чаще используют молочно-заварной крем. Он более легкий, и его приятный вкус обогащает пережжённое.
Как приготовить крем к эклерам?
Для крема к эклерам вам нужно 50 г. сахарной пудры, 2 желтка свежих яиц, 25 г. Именно кукурузной муки, немного ванилина и 250 мл. Молока. Сахар с желтками нужно взбивать, пока вся общая масса не будет пышной, и буквально вся пудра не растворится. Потом постепенно ложем муку. И опять взбиваем – пока наша мука не перемешается. Тем временем, молоко ставим на небольшой огонь, ложем ванилин, доводим смесь до кипения. Потом вливаем молоко в нашу взбитую массу. Лучше вливать понемногу. После этого всю массу для эклеров возвращаем на огонь и еще немного варим. Вот и крем готов.
Как правильно испечь эклеры знает каждая хозяйка, но вот как вкусно это сделать – это уже особые тонкости.