Чизкейк в домашних условиях рецепт | Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Чизкейк – очень вкусный десерт, рецепт которого пришел к нам из американской и европейской кухни. Теперь он прочно завоевал симпатии жителей других стран благодаря своему великолепному сливочному вкусу. Возможно, вы уже пробовали такое чудо в кафе. А теперь узнайте о том, как испечь чизкейк дома. Перечисляем продукты, необходимые для его приготовления.
Чизкейк в домашних условиях рецепт №1
Для основы
- молотое печенье – 2 стакана;
- сливочное масло – 125 граммов;
- корица – 0,5 чайной ложки.
Для крема
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 граммов;
- густая сметана – 450 граммов;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях?
- Для того чтобы испечь чизкейк, мелем печенье в крошку. Добавляем туда растопленное сливочное масло и корицу. Всё перемешиваем.
- Берем разъемную форму для того чтобы испечь чизкейк (диаметр 21–23 см), и выкладываем туда полученную смесь. Распределяем её равномерно по стенкам, дну и утрамбовываем. Должен образоваться бортик высотой 3–3,5 см. Форму ставим в холодильник.
- Взбиваем миксером сливочный сыр для чизкейка. Миксер устанавливаем на самую медленную скорость, сыр должен быть комнатной температуры. Постепенно к нему добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса станет гладкой. Взбивать не прекращаем и вводим в массу по очереди яйца. Затем высыпаем ванилин. В конце добавляем сметану. Крем для чизкейка нельзя перебить. Ведь если он перенасытится воздухом, то при выпекании может вздуться. В этом случае он даст трещину при остывании.
- Достаем форму и крем выливаем на основу. Испечь чизкейк нужно на водяной бане. Для этого сначала оборачиваем дно формы фольгой (двойным слоем). Благодаря этому вода в неё не попадет. Берем форму еще большего размера и наполняем её горячей водой. Ставим в неё форму с чизкейком, чтобы испечь. Уровень воды – до середины формы с чизкейком.
- Разогреваем духовку до 165 градусов и ставим туда нашу конструкцию. Нужно испечь чизкейк в течение 50 минут. После этого духовку выключаем, но чизкейк оставляем в ней на 1 час. Серединка в нем на вид может немного покачиваться. Но после того как он остынет, всё будет нормально – он приобретет нужную кондицию.
- Достаем остывший чизкейк и острым ножом проводим вдоль стенок формы. Затем чизкейк ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (можно даже на ночь). После этого вынимаем его из формы и украшаем. Можно для этого, например, посыпать чизкейк какао.
- Как испечь чизкейк, вы теперь знаете. Осталось только его приготовить и побаловать этим вкусным десертом своих близких и, конечно же, себя.
Как приготовить чизкейк? Это блюдо происхождением из знаменитого города Сиракузы страны Италии. Это довольно древний город восточного побережья Сицилии, который основали греки в восьмом веке до нашей эры.
Чизкейк в домашних условиях рецепт №2
Для двух порций чизкейка потребуются следующие ингредиенты:
- двести грамм спагетти,
- 250 грамм красных томатов,
- один перец сладкий (можно болгарский),
- один баклажан некрупный или половину, если большого размера,
- двадцать грамм черных оливок,
- один анчоус солёный (одна рыбка),
- немного базилика, головку чеснока,
- тертый твёрдый сыр (100 грамм),
- масло из оливок,
- соль и перец по вкусу,
- по желанию можно использовать дополнительные приправы.
Как приготовить чизкейк - рецепт
- Приготовить анчоусы (почистить), чтобы готовить чизкейк
- после чего приготовить каперсы (промыть
- пропустить через мясорубку вместе с оливками, чтобы получить фарш, предварительно вытащив из оливок косточки)
- нарезать, так как вам больше нравится!
- Помидоры для чизкейка пропустить через сито, или через мясорубку (предварительно сняв с них кожицу).
- Чищеные баклажаны нарезать аккуратными кубиками посыпать солью, затем дать постоять на пару часов, чтобы выделилась вода.
- Очистить сладкий перец (для этого его можно обжечь, после чего кожура легко снимется) затем вымыть его, нарезать полосками.
- В кастрюле нагрейте на оливковом масле нагреть несколько долек чеснока.
- Греть до тех пор, пока дольки чеснока не приобретут золотистый цвет. Как только они станут золотистыми, выложите их на баклажаны, которые предварительно нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы приготовить чизкейк, несколько минут обжарить баклажаны в достаточном количестве оливкового масла, после чего добавить потертые помидоры (тёртые на сите)
- После посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10 минут, затем в соус высыпать оливки, пропущенные через мясорубку каперсы и анчоусы, немного листиков базилика.
- Варить спагетти для чизкейка в воде с большим количеством соли, соединить великолепные спагетти с частью готового соуса, остальной соус использовать при сервировке спагетти (вылить сверху). Посыпать тёртым твердым сыром.
Этот рецепт как приготовить чизкейк, довольно популярен среди населения не только Италии, но и населения других стран!
Мы надеемся, что этот рецепт вам очень понравится. Приятного аппетита!
Чизкейк в домашних условиях рецепт №3
Вечная классика в новом исполнении - по моей просьбе Сильвия сделала его из рикотты, а не из жирной «Филадельфии» (с ней пропорции такие же). Йогурт делает пирог еще более легким. Результат приятно удивил всех, в том числе и Сильвию. Этот вариант - «холодный», без запекания. Йогурт советую взять нежирный. Желатин постарайтесь найти листовой, сейчас это уже не сложно. Для крошки печенье измельчите в блендере.
Как приготовить чизкейк с рикоттой?
- рикотта - 350 г
- крошка из песочного печенья - 250 г
- йогурт натуральный - 250 г
- сливки жирные (33%) - 200 мл
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 80 г
- желатин - 6 листов (примерно 18 г)
- цедра ½ лимона
Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем с песочной крошкой.
- Рикотту тщательно протираем через сито или пробиваем в блендере до гладкости. Растираем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона и йогурт, перемешиваем.
- Нагреваем половину сливок до умеренно горячего. Добавляем в них желатин, замоченный на несколько минут в воде и отжатый. Снимаем с огня и мешаем до полного растворения желатина.
- Оставшуюся половину сливок взбиваем до твердых пиков.
- Теплые сливки с желатином вливаем в сырную массу. Хорошо перемешиваем. Осторожно вмешиваем взбитые сливки.
- Если делаете один большой чизкейк, то очень удобно застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Маленькие порционные формочки оставляем как есть.
- Выкладываем на дно промасленную крошку. Плотно трамбуем, например ложкой или дном стакана. Сверху наполняем полученным кремом до самых краев. Разравниваем поверхность и прячем в холод на пару часов, в идеале - на ночь.
- Подавать можно с любимым вареньем или джемом.