Owoman.ru

Кефаль в духовке рецепт | Как запечь кефаль

В кулинарии кефаль ценится, в первую очередь, из-за своего нежного мяса и маленькому количеству костей. Способов приготовления этой рыбы существует довольно много: ее можно варить, жарить, запекать на решетке (или в духовке), тушить и результат всегда будет отличным. Как известно, самый щадящий способ приготовления, при котором сохраняются большее количество полезных веществ, это запекание. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, как запечь кефаль в духовке.

На сей раз рыба у нас будет готовиться в изысканном соусе с целыми горошками черного перца. Также необходимо использовать оливковое масло очень высокого качества, чтобы подчеркнуть деликатный вкус рыбы и сделать ваше блюдо просто потрясающим.

Кефаль в духовке рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • кефаль – 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 80 мл
  • сок лимона
  • петрушка
  • чеснок – 4 зубчика
  • черный перец горошком
  • орегано – 1 ч.л.

Как запечь кефаль в духовке?

  1. Перед тем, как запечь, кефаль нужно вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. После этого отрезать голову и хвост. Теперь тушку кефали следует тщательно промыть под проточной водой, лучше это сделать несколько раз. Просушить бумажным полотенцем, а затем разрезать на стейки.
  2. Теперь каждый кусочек кефали нужно закрутить, свернув края рыбы со стороны живота, и скрепить зубочистками. Таким образом, получатся аккуратные ломтики, которые удобно подавать и они будут хорошо смотреться на тарелке.
  3. Самое время приготовить рецепт соуса для того чтобы запечь кефаль с ним. Для этого нужно смешать сок лимона, оливковое масло, соль и петрушку. В конце добавить измельченный чеснок. Все как следует перемешать. После этого высыпать туда перец горошком, а орегано растереть в ступке и отправить к остальным ингредиентам соуса. Растертый орегано даст более насыщенный аромат кефали, если вы хотите ее запечь.
  4. Кефаль, чтобы запечь, выкладывают в глубокий противень, а сверху заливают полученным соусом. Для того, чтобы кефаль лучше замариновалась, ее лучше оставить на час-два в этом маринаде, периодически переворачивая кусочки. Не стоит слишком часто «беспокоить» кефаль, пока она лежит в соусе, нужно дать ей достаточно времени пропитаться всеми соками и ароматами. Поэтому лучше всего переворачивать кусочки кефали не более 2-3 раз.
  5. После того, как кефаль замаринуется, ее нужно поставить запекаться в духовку. Отправляйте ее в духовой шкаф в том, противне, в котором она мариновалась. Выпекать кефаль нужно около 30 минут. Готовность кефали можно определить по румяной корочке рыбы и выпаренному соусу.