Сегодня мы коснемся вопроса, как запечь в духовке рыбу в фольге. Во первых, нужно определиться, какую именно рыбу мы собираемся готовить. Я предпочел остановиться на щуке.
Щука довольно таки распространенная рыба в странах СНГ. Она является неприхотливой к температурным перепадам и чистоте водного источника хищником.. Водится эта рыба в основном в реках, где есть течение и являет собой самого грозного подводного хищника, охотящегося в камышах и коряжниках. В ее рацион входят исключительно рыбы других видов (пескарь, карась, окунь, плотва, краснопер и т.д.), поэтому калорийность ее мяса очень высока.
Перед тем как вернутся к нашей теме, как запечь в духовке рыбу в фольге, дадим вам пару советов по приготовлению щуки к тому, чтобы запечь.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Вам понадобится: щука, лимон, калина, специи, фольга.
Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, кладем щуку на дощечку и делаем несколько поперечных надрезов по всей спине (с двух сторон).
Посыпаем рыбу обильно специями и руками тщательно растираем, чтоб специи равномерно распределились по всей щуке.
Режем лимон полу дольками, а потом кладем его в каждый надрез. Лимон придает легкую кислинку блюду и прекрасно размягчает мясо хищника, придавая ему неповторимый вкус.
Перед тем как осталось последних пару штрихов для того чтобы запечь рыбу в духовке в фольге по нашему рецепту, включаем разогреваться духовку на 220 градусов.
Пока духовка греется, берем рулон фольги, отматываем небольшой кусок и перекладываем на него рыбу. Не спешите заворачивать, ведь у нас еще калина. Приоткрываем живот щуки и кладем 2-3 ложки калины, посыпанную сахаром. Она даст сладковатый привкус и своеобразного рода подливку.
После этого, заматываем аккуратно щуку в фольгу как можно герметичнее. Много фольги не наматывайте.
Теперь кладем рыбу в фольге на противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Когда рыба готова, разрезаем фольгу острым ножом и выкладываем щуку на тарелку.
Блюдо можно подавать на стол.
Итак, как запечь рыбу в духовке. Легко и просто! Рыба запечённая в духовке - пожалуй, самое подходящее блюдо для романтического ужина, к тому же очень полезное.
Рыба, если ее запечь в духовке, получится не только ароматной, нежной и незабываемо вкусной, но ещё и является самым настоящим афродизиаком. Поэтому стоит радовать своих любимых наивкуснейшим блюдом из свежеприготовленной рыбы в духовке.
Для того чтобы запечь рыбу в духовке, Вам понадобится:
Правильно удобно чистить рыбу нужно по направлению от хвоста к голове. Еще можно ошпарить кипятком. А чтобы деревянная доска, на которой вы разделываете рыбу, дурно не пахла её нужно натереть, кусочком лимона и хорошо промыт. Любую рыбу или рыбные блюда нужно готовить только на слабом огне, а то она быстро разварится или может сверху пригореть, а в середине может быть сырая. Если хотите что бы рыба в духовке получилась сочная, замочите в молоке на пару часов. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!