Owoman.ru

Рыба в духовке в фольге рецепт | Как запечь рыбу в духовке в фольге

Сегодня мы коснемся вопроса, как запечь в духовке рыбу в фольге. Во первых, нужно определиться, какую именно рыбу мы собираемся готовить. Я предпочел остановиться на щуке.

Щука довольно таки распространенная рыба в странах СНГ. Она является неприхотливой к температурным перепадам и чистоте водного источника хищником.. Водится эта рыба в основном в реках, где есть течение и являет собой самого грозного подводного хищника, охотящегося в камышах и коряжниках. В ее рацион входят исключительно рыбы других видов (пескарь, карась, окунь, плотва, краснопер и т.д.), поэтому калорийность ее мяса очень высока.

Перед тем как вернутся к нашей теме, как запечь в духовке рыбу в фольге, дадим вам пару советов по приготовлению щуки к тому, чтобы запечь.

Как запечь щуку в духовке в фольге?

  1. Очищать чешую щуки лучше всего не ножом, а специальным приспособлением, которые вы можете смастерить дома. Возьмите 3 пивных металлических крышки, 3 маленьких гвоздика и небольшую дощечку.
  2. Отмерьте на дощечке длину рукоятки, а на оставшемся куске рыбы, прибейте пивные крышки в ряд. Крышки прибивайте донышком вниз, чтоб у вас получилась такая себе терка. С помощью данного самодельного приспособления, очень легко очищается чешуя щуки и окуня (так как она очень маленькая для ножа и имеет противное свойство разлетаться в разные стороны по всей кухне).
  3. После того, как вы очистили рыбу, перед тем, как запечь ее в духовке в фольге, распотрошите ее и тщательно промойте под краном брюхо (если этого не сделать останется горькая пленка).

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Вам понадобится: щука, лимон, калина, специи, фольга.

Рыба в духовке в фольге рецепт №1

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, кладем щуку на дощечку и делаем несколько поперечных надрезов по всей спине (с двух сторон).

Посыпаем рыбу обильно специями и руками тщательно растираем, чтоб специи равномерно распределились по всей щуке.

Режем лимон полу дольками, а потом кладем его в каждый надрез. Лимон придает легкую кислинку блюду и прекрасно размягчает мясо хищника, придавая ему неповторимый вкус.

Перед тем как осталось последних пару штрихов для того чтобы запечь рыбу в духовке в фольге по нашему рецепту, включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

Пока духовка греется, берем рулон фольги, отматываем небольшой кусок и перекладываем на него рыбу. Не спешите заворачивать, ведь у нас еще калина. Приоткрываем живот щуки и кладем 2-3 ложки калины, посыпанную сахаром. Она даст сладковатый привкус и своеобразного рода подливку.

После этого, заматываем аккуратно щуку в фольгу как можно герметичнее. Много фольги не наматывайте.

Теперь кладем рыбу в фольге на противень и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Когда рыба готова, разрезаем фольгу острым ножом и выкладываем щуку на тарелку.

Блюдо можно подавать на стол.

Рыба в духовке в фольге рецепт №2

Итак, как запечь рыбу в духовке. Легко и просто! Рыба запечённая в духовке - пожалуй, самое подходящее блюдо для романтического ужина, к тому же очень полезное.

Рыба, если ее запечь в духовке, получится не только ароматной, нежной и незабываемо вкусной, но ещё и является самым настоящим афродизиаком. Поэтому стоит радовать своих любимых наивкуснейшим блюдом из свежеприготовленной рыбы в духовке.

Для того чтобы запечь рыбу в духовке, Вам понадобится:

  • рыба - 1штука
  • соль
  • перец
  • приправа
  • лук - 1
  • лимон- 1
  • помидора - 2 больших
  • растительное и оливковое масло.

Как запечь рыбу в духовке в фольге?

  1. Для начала рыбу для того чтобы запечь в духовке, необходимо помыть, очистить от внутренностей, плавников, избавиться от чешуи и снова хорошо промыть. Оставить, что бы рыба просохла или вытереть полотенцем, затем натереть солью, перцем и приправами, можно взять уже готовую приправу для рыбы.
  2. Лук почистить и нарезать острым ножом красивыми, ровными кольцами. А лимон можно нарезать тонкими полукольцами.
  3. Для того что бы очистить помидоры от кожицы нужно взять две миски. Одна с кипятком, другая с холодной водой. необходимо сделать надрез на помидорах в виде звездочки аккуратно погрузить сначала в миску с горячей водой, затем с холодной. Когда кожицу сразу очистили помидоры нарезать кружками.
  4. Необходимо воспользоваться фольгой, уложить рыбу на противень в духовку и смазать маслом, выбор за вами. На дно чередуя кладем лук и дольки лимона, на них рыбу, чтобы запечь в духовке. Потом уже на рыбу выкладываем слой нарезанной зелени, помидоры, лук и лимон. Смачиваем оливковым маслом. Рыбу заворачиваем в фольгу или ложем в рукав.
  5. Рыбу ставим только в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, не меньше. Запечь рыбу в течение 20-30 минут. Если хотите чтобы овощи подрумянились, за 10 минут до конца разорвите рукав или фольгу.
  6. Согласно рецепту приготовления рыбу из духовки можно подавать как целиком на блюде прямо в фольге, так и разделать ее порционно и украсив зеленью и оливками. К гарниру подать можно что хотите но лучше всего варенный рис.

Правильно удобно чистить рыбу нужно по направлению от хвоста к голове. Еще можно ошпарить кипятком. А чтобы деревянная доска, на которой вы разделываете рыбу, дурно не пахла её нужно натереть, кусочком лимона и хорошо промыт. Любую рыбу или рыбные блюда нужно готовить только на слабом огне, а то она быстро разварится или может сверху пригореть, а в середине может быть сырая. Если хотите что бы рыба в духовке получилась сочная, замочите в молоке на пару часов. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!