Owoman.ru

Корзинки рецепт | Как приготовить корзинки

Пирожные–корзиночки по праву считаются красивым и очень вкусным десертом. Хотя, для украшения праздничного стола больше годятся не мелкие пирожные, а большая, эффектная корзина. К примеру, как испечь корзинку–вазу и затем наполнить ее пирожками, печеньем или сотворить корзину–торт, а затем начинить ее фруктами и кремом. В любом случае, чтобы получить изумление и восторг гостей вам нужно знать, как приготовить корзинку.

Корзинка из дрожжевого теста - рецепт

  1. Для того чтобы испечь корзинку из дрожжевого теста, возьмите пакетик сухих дрожжей и затем смешайте его 1 чайной ложкой сахара, потом добавьте 200 мл теплого молока. Получившуюся смесь нужно поставить в теплое место примерно на полчаса. Затем добавляем 40 г сливочного масла, 50 г сахара, половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
  2. Для того чтобы приготовить корзинки из дрожжевого теста по этому рецепту, высыпаем на стол 450 г муки, и, постепенно добавляя молочно–дрожжевую смесь, замешиваем тесто. В итоге собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 2 часа. По истечении срока готовое дрожжевое тесто нужно разделить на небольшие кусочки, раскатать их них тонкие жгуты одинаковой длины.
  3. Возьмите круглую миску из огнеупорного стекла либо нержавеющей стали для того чтобы испечь корзинку. Затем переверните ее дном вверх и немного смажьте растительным маслом. Уложите жгуты на дно миски, перекрещивая их в центре. Таким образом, выложите и вертикальные «пруты» для будущей корзины. Перекрещивайте горизонтальные жгуты с вертикальными и плетите корзину. Но старайтесь не укладывать жгуты слишком близко. Готовую корзинку из дрожжевого теста нужно смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печь корзину нужно до зарумянивания теста.
  4. Затем выньте противень из духовки и достаньте корзину. Нужно аккуратно снять ее с миски. Если корзина не будет достаточно держать форму, нужно вернуть ее в духовку. Возможно, тесто просто недостаточно пропеклось. Такую готовую корзину можно наполнить пирожками, булочками или печеньем.

Корзинка из заварного теста - рецепт

  1. Чтобы приготовить корзинки из заварного теста нужно вскипятить 230 мл воды, добавить в воду 10 г сахара, немного соли, 120 г сливочного масла. Высыпать в воду муку, ложкой замесить тесто и варить его 5 минут. Затем снять с плиты, охладить до комнатной температуры и перемешивая, добавить 2 целых яйца и 8 желтков.
  2. Потом для того чтобы испечь корзинку, нужно взять кастрюлю среднего размера, обернуть ее дно и стенки пергаментом. А тесто положить в полиэтиленовый пакет, в котором следует срезать кончик и, выпуская тесто из такого мешка, начинать плести корзину. Сначала наносятся вертикальные, а потом горизонтальные полоски. Дно кастрюли необходимо покрыть сплошными полосками.
  3. Теперь поместим кастрюлю с корзинкой в духовку с температурой 100 градусов. Печь корзинку следует в течение часа.