Корзинки рецепт | Как приготовить корзинки
Пирожные–корзиночки по праву считаются красивым и очень вкусным десертом. Хотя, для украшения праздничного стола больше годятся не мелкие пирожные, а большая, эффектная корзина. К примеру, как испечь корзинку–вазу и затем наполнить ее пирожками, печеньем или сотворить корзину–торт, а затем начинить ее фруктами и кремом. В любом случае, чтобы получить изумление и восторг гостей вам нужно знать, как приготовить корзинку.
Корзинка из дрожжевого теста - рецепт
- Для того чтобы испечь корзинку из дрожжевого теста, возьмите пакетик сухих дрожжей и затем смешайте его 1 чайной ложкой сахара, потом добавьте 200 мл теплого молока. Получившуюся смесь нужно поставить в теплое место примерно на полчаса. Затем добавляем 40 г сливочного масла, 50 г сахара, половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.
- Для того чтобы приготовить корзинки из дрожжевого теста по этому рецепту, высыпаем на стол 450 г муки, и, постепенно добавляя молочно–дрожжевую смесь, замешиваем тесто. В итоге собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 2 часа. По истечении срока готовое дрожжевое тесто нужно разделить на небольшие кусочки, раскатать их них тонкие жгуты одинаковой длины.
- Возьмите круглую миску из огнеупорного стекла либо нержавеющей стали для того чтобы испечь корзинку. Затем переверните ее дном вверх и немного смажьте растительным маслом. Уложите жгуты на дно миски, перекрещивая их в центре. Таким образом, выложите и вертикальные «пруты» для будущей корзины. Перекрещивайте горизонтальные жгуты с вертикальными и плетите корзину. Но старайтесь не укладывать жгуты слишком близко. Готовую корзинку из дрожжевого теста нужно смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печь корзину нужно до зарумянивания теста.
- Затем выньте противень из духовки и достаньте корзину. Нужно аккуратно снять ее с миски. Если корзина не будет достаточно держать форму, нужно вернуть ее в духовку. Возможно, тесто просто недостаточно пропеклось. Такую готовую корзину можно наполнить пирожками, булочками или печеньем.
Корзинка из заварного теста - рецепт
- Чтобы приготовить корзинки из заварного теста нужно вскипятить 230 мл воды, добавить в воду 10 г сахара, немного соли, 120 г сливочного масла. Высыпать в воду муку, ложкой замесить тесто и варить его 5 минут. Затем снять с плиты, охладить до комнатной температуры и перемешивая, добавить 2 целых яйца и 8 желтков.
- Потом для того чтобы испечь корзинку, нужно взять кастрюлю среднего размера, обернуть ее дно и стенки пергаментом. А тесто положить в полиэтиленовый пакет, в котором следует срезать кончик и, выпуская тесто из такого мешка, начинать плести корзину. Сначала наносятся вертикальные, а потом горизонтальные полоски. Дно кастрюли необходимо покрыть сплошными полосками.
- Теперь поместим кастрюлю с корзинкой в духовку с температурой 100 градусов. Печь корзинку следует в течение часа.