Запеченные креветки рецепт | Как приготовить запеченные креветки
Такой популярный и доступный морепродукт, как креветки, готовить совсем несложно. И, тем не менее, уместным будет умерить свой кулинарный пыл, потому как их очень легко испортить. Поэтому, отложим эксперименты для других блюд, а сейчас будем пользоваться проверенным методом, как запечь креветки.
Из креветок можно приготовить большое разнообразие блюд: от самых простых закусок до изысканных блюд, которое по достоинству сможет оценить даже гурман. Креветки не только вкусные, но и очень полезные морепродукты. Самый простой рецепт приготовить креветки – просто отварить их. Но не будем лениться и постараемся приготовить более сложное блюдо. Далее поговорим о том, как запечь креветки.
Хоть это блюдо и не получится назвать изысканным, зато запечь креветки просто и довольно быстро и будет под силу даже не очень опытной хозяйке.
Запеченные креветки рецепт приготовления
Для того чтобы запечь креветки, нам понадобится:
- креветки – 0,8 кг
- картофель – 1 кг
- сыр (желательно взять сулугуни) – 200 г
- сметана – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- вода
- половинка лимона
- растительное масло – 100 мл
- соль
- зелень по вкусу
Как приготовить запеченные креветки?
- Перед тем, как запечь креветки по этому рецепту, поставьте их вариться в слегка подсоленную воду. В кипящей воде креветки должны провести не более 5 минут. Готовность креветок можно определить по цвету креветок (они станут ярко оранжевыми и всплывут). После этого креветки стоит оставить лежать в бульоне еще минут на 20, чтобы они пропитались соком и стали сочными.
- Картофель для того чтобы с ним запечь креветки, нужно очистить и нарезать кружочками, затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренный картофель выложить тонким слоем на дно сковороды.
- Очистить креветки от панциря. Очень важно избавиться от черной прожилки на спине. Очищенные креветки выложить на картофель и сбрызнуть соком лимона.
- Теперь нужно приготовить сметано-майонезный соус для того чтобы запечь креветки. Для этого нужно взять 2 ст.л. сметаны и смешать с 1 ст.л. майонеза, разбавить водой, чтобы в итоге вышло 200 мл соуса.
- Сверху на креветки необходимо выложить оставшийся поджаренный картофель и залить все соусом. По желанию каждый слой продуктов можно посыпать солью и перцем.
- Далее нужно натереть сыр на крупной терке и присыпать им выложенные в сковороде картофель и креветки. Не накрывая крышкой, отправить креветки готовиться в духовой шкаф на 5 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 175 градусов.
Когда блюдо готово, креветки рекомендуется подавать порционно, украсив лимоном и зеленью. Приятного аппетита!