Блюда из кальмаров рецепт | Как приготовить блюда из кальмаров
Вы можете быть удивлены, но многие не знают, как приготовить блюдо из кальмаров. Такой дивный нежный морепродукт уже успел покорить некоторых хозяек, которые с удовольствием поделились своими секретами. Кулинары уверены, что блюда из кальмаров просто созданы для ценителей изысканной пищи! Они отличаются своей неповторимой нежностью, питательностью, высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами.
Блюда из кальмаров рецепт в кляре
- Как приготовить блюдо из кальмаров? Чтобы приготовить колечки из кальмаров во фритюре, нужно сначала правильно подготовить мясо кальмара. При выборе кальмаров обращайте внимание на внешний вид замороженной тушки, она не должна быть слипшейся. Мясо слипшихся кальмаров может придавать неприятный привкус горечи. Пленка кальмаров должна быть серого, немного розового и фиолетового цветов, но мясо должно быть белым.
- Для облегчения церемонии чистки кальмаров, чтобы их приготовить, залейте замороженное мясо в глубокой емкости кипятком. Практически вся кожица свернется и самостоятельно отойдет от мяса. Не держите долго мясо в кипятке, сразу же слейте воду и чистите кальмары под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности и снимите хорду.
Как приготовить блюда из кальмаров в кляре?
- Чтобы приготовить блюдо из кальмаров в кляре, разморозьте один килограмм кальмаров и очистите их. Нарежьте мясо тонкими колечками.
- Кляру начинаем готовить с подготовки пол кило просеянной пшеничной муки, который нужно смешать с 0,5 литра не крепленого пива, добавьте в смесь пару яиц и одну чайную ложку соли. В готовом виде кляра должна быть похожа на густую сметану.
- Для того чтобы приготовить кальмаров, разогрейте литр растительного масла в глубокой сковороде (сотейнике). Перед выкладыванием кусочков кальмара в сковороду запанируйте их в муке и погружайте их в кляр.
- Обжаривайте морские колечки кальмаров до золотистого цвета. Время жарки не должно превышать 2-3 минут. Чтобы избавиться от остатков масла нужно выложить готовые кольца на бумажное полотенце или в дуршлаг. Лучше всего такое блюдо из кальмаров подавать с несколькими видами соусов.
Польза мяса кальмаров
Следует отметить, что мясо кальмаров содержит незаменимые аминокислоты, которые так необходимы для нашего организма. Так же в мясе кальмаров есть витамины группы В, который по количеству содержащих витаминов обгоняет рыбу и даже мясо животных. Самое интересное, что кальмары в своем ценном мясе хранят полиненасыщенные жиры, которые как раз употребляют при соблюдении диет. И самое главное, как и остальные морепродукты, данное мясо наполнено такими ценными веществами как йод, фосфор, медь и железо.