Owoman.ru

Виноградные улитки рецепт | Как приготовить виноградных улиток

Как приготовить виноградную улитку? Такое создание, как виноградная улитка достаточно широко распространена в садах, парках и на лесных опушках Южной Европы. Этот моллюск давно вошел в совершенно обычный повседневный рацион жителей Франции, Италии и Испании.

Виноградные улитки рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить виноградную улитку по этому рецепту, необходимо иметь одну луковицу-шалот, сто грамм пармской ветчины, две столовые ложки сливочного масла, консервированные виноградные улитки в количестве тридцати шести штук, одну столовую ложку муки, пять чайных ложек бренди, две столовые ложки сметаны, яичные желтки, соль, лимонный сок, белый перец, четыре стаканчика, приготовленных из слоеного теста, а также два пера зеленого лука.

Как приготовить виноградных улиток в сметане рецепт?

  1. Виноградные улитки в сметане приготовить достаточно просто.
  2. Лук-шалот нужно нарубить достаточно мелко, а ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. Лук для того чтобы приготовить виноградные улитки, обжаривается на сливочном масле в сотейнике до достижения золотистого цвета. Затем к луку нужно добавить ветчину.
  3. Тем временем виноградные улитки нужно отбросить с помощью дуршлага, а затем тщательно просушить.
  4. Виноградные улитки также отправляются к смеси из ветчины и лука. Все нужно еще раз тщательно размешать и слегка присыпать мукой.
  5. После этого нужно добавить сметану и влить бренди. Всю образовавшуюся массу нужно разогревать на маленьком огне и вымешивать до того момента, пока из нее не получится густой, но при этом однородный соус. Сотейник нужно убрать с огня, а к виноградным улиткам и соусу добавить перец, лимонный сок и соль.
  6. Зеленый лук нужно мелко изрубить.
  7. Изготовленные из слоеного теста стаканчики нужно разогреть в духовке, а затем равномерно наполнить виноградными улитками и образовавшейся массой, которая выступает в качестве соуса. В завершении нужно украсить получившееся блюдо зеленым луком. Такое блюдо смело можно подавать на самых изысканных банкетах.

Чем полезны виноградные улитки?

В прекрасном и очень нежном мясе виноградной улитки есть огромное количество полезных для организма человека веществ. Среди них белки, углеводы, жиры, витамины, кальций, железо и даже магний. В нашей стране виноградная улитка не приобрела достаточно широкого распространения, но иногда все же мелькает на шикарных банкетных столах, приуроченных к тому или иному мероприятию. Виноградная улитка – это лучшее украшение любого стола, которое в дополнении с различными итальянскими или французскими соусами превратится из обычной закуски в изысканный деликатес.