Жареные кальмары с луком рецепт | Как приготовить жареные кальмары
Многие кальмары съедобные и полезные, они напоминают вкус рыбы и мяса, очень уникальные при готовке. Кальмары очень часто используются в кулинарии и они есть объектом промысла. Блюдо из кальмаров очень специфичное и вкусное, существует много способов их приготовления, это кальмары со сметаной, тушеные в винном соусе, с красным вином, фаршированные, запеченные и сушенные и т. д.
Кальмары очень часто используются в салатах, как вкуснейшие морепродукты. В пищу из кальмаров употребляется их тушка, руки, шкура очищается. Способы приготовления обобщенные: отваривание, консервация, тушение, поджаривание. Как раз сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить жареные кальмары.
Кальмары можно приобрести, чтобы приготовить, либо свежие, либо замороженные, если все таки замороженные, то они как правило соленоватые, тогда вам нужно вымочить их в теплой воде примерно час-полтора, что вся соль вышла с филе кальмаров и только тогда приступайте к работе.
Жареные кальмары с луком рецепт
Основные необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить жареные кальмары: лук репчатый, кальмары, растительное масло, соль, перец, петрушка, укроп, базилик.
Как приготовить жареные кальмары с луком?
Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить жареные кальмары:
- Перед тем, как приготовить кальмары (филе 600 гр.), их нужно хорошенько очистить, для начала снимите тонкую пленку с их поверхности, обмойте тушку кальмара.
- Начинайте нарезать кальмара тонкими кусочками, для того, чтоб мясо хорошо прожарилось.
- Почистите лук (2 штуки) и промойте его, после этого порежьте его полукольцами.
- Чтобы приготовить жареные кальмары, возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло (4 столовых ложки), подогрейте его и выложите в посудину весь нарезанный лук, жарьте его 3-5 минут.
- После этого добавьте к луку нарезанное филе кальмаров и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
- Для вкуса в жареные кальмары можно добавить свежий сок лимона (1 штука), так блюдо будет более пикантное и необычное.
- Затем добавьте в кальмары соли и перца, все хорошенько перемешайте, жарьте все это на легком огне, пока не испариться вся жидкость.
- Тем временем, приготовьте тарелки на которые вы выложите блюдо, и украсьте их перьями лука и петрушки.
- Жареные кальмары уже почти приготовились. Перемешайте блюдо еще несколько раз и смело выкладывайте на тарелочки.
Украсить жареные кальмары можно с помощью мелко нарезанного укропа. Зная, как приготовить жареные кальмары, удивите таким прекрасным блюдом вашу вторую половинку.
Удивительно, но, судя по вашим вопросам в блоге, многие боятся жарить во фритюре. Это очень просто. Покажу подробно.
Жареные кальмары во фритюре рецепт
- кальмары - 300 г
- цуккини - 300 г
- подсолнечное масло - 1 л
- лимон
- мука
- морская соль
Как приготовить кальмары, жаренные во фритюре?
- Кальмары очистить от щупалец, внутренностей, разрезать вдоль, на «лепестки».
- Овощи нарезать на терке на спагетти. Обвалять кальмары и цукини вместе в муке, сложить на крупное сито и хорошо рукой стрясти лишнюю муку. Разогреть масло для фритюра, температуру проверить деревянной лопаточкой - должны начать собираться пузырьки. Недолго обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Натереть цедру сверху.