Жареные креветки рецепт | Как приготовить жареные креветки
Блюдо из креветок - это всегда хороший и нежный деликатес. Рецепты кулинарных блюд, которые включают креветки в качестве ингредиентов популярных во всех культурах мира. Только в иудаизме, они как морские членистоногие - запрещены.
Креветки насыщены полезными минеральными веществами - кальцием, белком, холестерином. Жареные креветки добавляются во многие блюда, скажем в салаты. Но сегодня я поведаю вам секрет того, как приготовить жареные креветки и подать их эффектно и аппетитно к столу.
Жареные креветки рецепт приготовления
Для начала, чтобы приготовить жареные креветки, выберите, какие креветки вы хотите жарить, чаще всего используются тигровые, замороженные, они большого размера, очень вкусные и мясистые.
Основные необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить жареные креветки: крупные креветки (тигровые), растительное масло, соль, перец, специи.
Как приготовить жареные креветки – рецепт
Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить жареные креветки:
- Если у вас замороженные креветки, то, чтобы приготовить их, разморозьте их в течении 8-10 часов, так как это морепродукты и с их разморозкой нужно быть очень аккуратными, чтоб они не утеряли своих вкусовых качеств, и только после этого приступайте к работе.
- Размороженные креветки (500 гр. или 1 кг. выбирайте сами, тут уже по вкусу), чтобы приготовить, вы начинаете очищать (убирая хитиновый покрой, хвостовой плавник-оставьте), потом промойте их под проточной водой. Перед жаркой почистите абсолютно все креветки.
- Чтобы приготовить жареные креветки по нашему рецепту, возьмите сковороду и налейте в нее растительного масла (либо сливочного, либо оливкового, примерно 3 столовые ложки). Разогрейте сковородку. Выложите на нее сразу все креветки и как можно быстрее обжарьте их со всех сторон до того момента, пока они не изменят цвет.
- Хорошо перемешивайте жареные креветки, можете даже встряхнуть сковородку.
- Добавляйте в жареные креветки соль, перчик и хорошо помешивайте его, это очень важно, чтоб креветки не пригорели и не пережаривались, иначе теряется весь вкус.
- Креветки жарятся не более 3-5 минут.
- Жареные креветки почти готовы, приготовьте тарелки, на которые вы будете вылаживать креветки.
- Со сковородки пересыпьте ваше блюдо тарелочки.
Вкуснее всего употреблять жареные креветки – теплыми, они тогда особо вкусны и насыщены. Можно как-нибудь украсить жареные креветки, скажем зеленью измельченной-петрушкой, укропом. Можно жареные креветки добавить в овощной салат, или просто употребить вместе с огурчиками и помидорами. На самом деле, такие креветки очень хорошо подойдут как закуска к пиву, Научившись и узнав, как готовить жареные креветки, вы наверняка обрадуете ваших товарищей, столь вкусной закуской.