Owoman.ru

Лимонный пирог рецепт | Как приготовить лимонный пирог

На самом деле разнообразие лимонных пирогов поражает воображение. Это могут быть обычные лимонники, лимонные пироги из разного вида теста с разнообразными начинками. Но всех их отличает неповторимый яркий лимонный аромат и вкус. Сейчас узнаем, как испечь лимонный пирог, а также песочный пирог с лимонной начинкой.

Лимонный пирог рецепт простой

  1. Для того чтобы испечь лимонный пирог, необходимо взбить яйца с куркумой (для того, чтобы тесто стало желтого цвета) и половиной стакана сахара, делать это надо до появления пышной пены. Затем всыпаем просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. С лимона для того чтобы испечь пирог, снимаем верхний окрашенный слой кожицы и натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем цедру к тесту и хорошо размешиваем.
  2. Выливаем готовое тесто для лимонного пирога в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 170 – 180 градусов духовке. Время приготовление около 50 минут. Когда лимонный пирог полностью пропечется, выньте его из духовки, остужайте прямо в форме.
  3. В это время займитесь приготовлением лимонного сиропа для того чтобы испечь пирог. Лимоны нужно немного подогреть – поварите их несколько минут в кипятке или поместите в микроволновую печь разрезанные пополам лимоны. Из теплых лимонов гораздо проще выдавить сок. Нам нужно выдавить из лимонов около стакана сока. Теперь засыпаем в сок стакан сахара и размешиваем его до растворения. По желанию в сироп можно добавить немного теплой воды.
  4. Вынимаем остывший лимонный пирог из формы и переворачиваем его вверх дном. Зубочисткой делаем маленькие дырочки на всей его поверхности. Заливаем корж равномерно лимонным сиропом. Нужно оставить приготовленный лимонный пирог на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как испечь лимонный пирог.

Песочный лимонный пирог рецепт

  1. Чтобы испечь лимонный пирог в этом случае, смешиваем для теста муку, какао, сахарную пудру и немного соли. Сливочное масло охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Тщательно растираем масло с мукой до образования масляных крошек.
  2. Добавляем в тесто для лимонного пирога постепенно 2 ст. ложки ледяной воды и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать. После чего, формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте где–то на полчаса.
  3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто для лимонного пирога в лепешку, ее ширина должна быть 2 см. Выкладываем корж в смазанную маслом форму со съемным дном. Излишки теста необходимо удалить. Накройте корж специальной пергаментной бумагой для выпечки и заполните его грузом (рисом, фасолью, горохом), чтобы корж смог принять форму корзинки. Помещаем основу для лимонного пирога в разогретую духовку, чтобы испечь четверть часа.
  4. Для начинки тщательно взбиваем яйца с сахаром. С лимона и лайма снимаем цедру и мелко натираем ее. Выжимаем сок из фруктов. Выливаем в яично–сахарную массу жирные сливки, соки, цедру и размешиваем.

Если вы задались вопросом «Как приготовить лимонный пирог?», вашему вниманию полезные практические советы, которые просты и доступны.

Лимонный пирог рецепт №3

В пироге, конечно, главное – это тесто. Тесто для лимонного пирога приготовить очень просто, даже не смотря на то, что оно с дрожжами: с ним не нужно долго возиться.

Для того, чтобы приготовить лимонный пирог подготовьте:

  • Дрожжи - 7 г (2. 5 ч. л.) сухих либо 25 г свежих
  • Молоко - 3/4 ст
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • Лимон (крупный) – 1 шт.

На подготовку теста для лимонного пирога нужно потратить 30 мин., а приготовление займет 45 мин.

Как приготовить лимонный пирог - процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог, дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте. Оставьте эту смесь на 10 мин., чтобы дрожжи «забродили».
  2. Пока происходит «брожение» займитесь маслом или маргарином, что есть. Масло (маргарин) нужно растопить на огне или на паровой бане, как угодно, и оставить остужаться слегка.
  3. Теперь возьмите яйцо и разотрите его хорошенько с 2 столовыми ложками сахара. Пока вы будете это делать масло (маргарин) уже остудится. Влейте сюда теплое растопленное масло (маргарин) и добавьте дрожжи с молоком, которые уже «взялись».
  4. Теперь приступаем к тесту для лимонного пирога. Чтобы оно получилось хорошим в полученную смесь нужно муку добавлять понемногу, постепенно. Немного посолить и аккуратно вымесить тесто для лимонного пирога. Оно должно получиться мягким, чтобы легко отлипало от рук. Внимание! Тесто для пирога не нужно делать крутым, иначе вы не добьетесь пышности!
  5. Полученное тесто для того чтобы приготовить лимонный пирог, нужно разделить на 2 части и аккуратно их раскатать, присыпая мукой, в случае если тесто липнет к рукам.
  6. Один слой теперь выкладывайте в подготовленную форму для кекса.
  7. Теперь приступайте к начинке для лимонного пирога. Для ее приготовления нужно ошпарить лимон, пропустить его через мясорубку (с цедрой), смешать с 2/3 стакана сахара, т. е. с оставшимся количеством.
  8. Начинку нужно выложить на тесто для пирога и накрыть сверху второй частью теста, аккуратно и равномерно закрепить края. По краю можно сделать красивую косичку.
  9. Верх лимонного пирога нужно наколоть вилкой для равномерного выпекания.
  10. Отправляйте лимонный пирог в духовку на 45 минут и терпеливо ожидайте состояния готовности.
  11. Лимонный пирог должен быть румяным. Поглядывайте, чтобы пирог не подгорел.

Итак, вопрос как приготовить лимонный пирог, решен. Как видите, все легко и просто! Принимайтесь за дело и зовите гостей! Всем приятного аппетита!

Лимонный пирог – оригинально, свежо и зачастую неповторимо. Мало кто умеет готовить вкусный лимонный пирог, и определить, с чем это связанно практически не реально. Наверное, современные хозяйки могут поделиться на две категории: те, у кого получается лимонный пирог и те, кому просто не дано воплотить в реальность какой-то даже самый простой рецепт лимонного пирога. Тем не менее, как приготовить пирог с лимоном знают многие и готовят его по-разному, даже с разным тестом, хотя, наиболее оптимальное решение для приготовления такого пирога – это песочное тесто. Таким образом, если вы хотите приготовить лимонный пирог, вам стоит знать некоторые секреты его приготовления.

Как приготовить пирог с лимоном? Секреты лимонного пирога

  1. Тесто для пирога с лимоном – это то, что смущает многих хозяек в рецептах. По сути, даже те, кто любит уделять свободное время выпечке, часто просто не хотят тратить времени на создание теста. Тем более, что сейчас в магазинах появилось так много видов теста, и можно не тратить сильно много времени на корректное смешивание ингредиентов. Для того чтобы приготовить пирог с лимоном, самое лучшее тесто – песочное. Оно самое нежное из всех, подчеркивает вкус лимона.
  2. Лимонная начинка для пирога – она может быть абсолютно любой. Тем не менее, самый лучший вариант создания начинки для пирога – это лимон, который перекручен через мясорубку. По сути, лимон можно измельчить кубиками, можно дольками. Кстати, что касается цедры – она должна оставаться в вашем пироге, т. к. именно цедра придает пирогу с лимоном определенную горчинку и пикантность. В лимоны добавляется сахар, а любители меда могут добавить вместо первого именно его. Тогда, вкус готового пирога с лимоном, получится еще более сладким, едва приторным, но очень вкусным.
  3. Идеальный пирог с лимоном получится приготовить, если он будет «закрытым». Поэтому, какое тесто вы бы не делали, лучше готовить пирог с лимоном, таким образом, чтоб лимонная начинка была накрыта сверху еще тестом. В идеале, если лимонная начинка «открыта» - она может подгореть и давать не такой насыщенный и интересный вкус.

Еще один совет, как приготовить пирог с лимоном

Лимон отлично сочетается с мятой. В этой связи, создавая начинку для пирога, не стоит пренебрегать столь удачным сочетанием. Это придаст пирогу больше свежести и сделает его вкус более насыщенным. Поэтому как приготовить пирог с лимоном – это только пол дела, а вот как приготовить ту же лимонную начинку, чтоб она была такой, как вы хотите – это уже совершенно другое, нечто более сложное.