Owoman.ru

Лимонный торт рецепт | Как приготовить лимонный торт

Пожалуй, мало кто сможет устоять перед ароматным и нежным лимонным тортом. Ведь лимон является главным ингредиентом при выпекании воздушного, мягкого, а также пористого теста. А интересное украшение из апельсинов будет наиболее гармоничным дополнением к этому десерту. Поэтому обсудим рецепт приготовления лимонного торта.

Лимонный торт рецепт приготовления

Для того чтобы испечь лимонный торт, нужно запастись одним лимоном, 6 яйцами, 1, 5 стаканами муки пшеничной, 0,5 стаканами сахара 0,5 стаканами сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара. Для пропитки лимонного торта понадобится 0,5 лимона, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Для приготовления крема возьмите 200 грамм сметаны (желательно 305 жирности), 0,5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла.

Как приготовить лимонный торт - рецепт

  1. Итак, начнем узнавать, как испечь лимонный торт. Вначале следует желтки отделить от белков. Кстати, белки можно поместить в холодильник. А желтки нам понадобятся сейчас: их нужно растереть с сахарным песком до появления белого цвета и увеличения смеси в объеме. Затем необходимо смешать муку, желтки с натертой цедрой, соком лимона и ванильным сахаром.
  2. Уже охлажденные белки для лимонного торта нужно достать из холодильника и хорошо взбить, добавляя в них сахарную пудру, взбивать, следует до появления крепкой пены.
  3. В тесто для лимонного торта аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем. Затем тесто следует разделить на две части, их используем для двух коржей. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой, потом заливаем в нее тесто. Выпекать лимонный торт нужно в духовке при 170 градусах в течение 25 минут.
  4. Для пропитки торта в воду нужно добавить сахар, довести ее до кипения, помешивая, и затем выключить. В горячий сироп для лимонного торта не забудьте добавить свежевыжатый сок лимона и перемешать.
  5. Уже остывшие коржи для того чтобы приготовить лимонный торт, следует хорошо пропитать лимонным сиропом. А для приготовления крема масло нужно растереть с сахаром, при этом постепенно вводить сметану. Помните, что масло нельзя взбивать, нужно именно растирать, иначе оно расслоится. Обмазывать коржи нужно по отдельности кремом.
  6. Когда коржи для лимонного торта будут обмазаны, то поставьте их в холодильник хотя бы на 10 минут. Когда крем наконец–то охладится и схватится, можно поместить коржи один на другой. Кремом также нужно обмазать края, наверх лимонного торта выложите дольки апельсина, их можно залить остатками крема. Ну вот и все лимонный торт полностью готов, угощайте им близких.