Лимонный торт рецепт | Как приготовить лимонный торт
Пожалуй, мало кто сможет устоять перед ароматным и нежным лимонным тортом. Ведь лимон является главным ингредиентом при выпекании воздушного, мягкого, а также пористого теста. А интересное украшение из апельсинов будет наиболее гармоничным дополнением к этому десерту. Поэтому обсудим рецепт приготовления лимонного торта.
Лимонный торт рецепт приготовления
Для того чтобы испечь лимонный торт, нужно запастись одним лимоном, 6 яйцами, 1, 5 стаканами муки пшеничной, 0,5 стаканами сахара 0,5 стаканами сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара. Для пропитки лимонного торта понадобится 0,5 лимона, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Для приготовления крема возьмите 200 грамм сметаны (желательно 305 жирности), 0,5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить лимонный торт - рецепт
- Итак, начнем узнавать, как испечь лимонный торт. Вначале следует желтки отделить от белков. Кстати, белки можно поместить в холодильник. А желтки нам понадобятся сейчас: их нужно растереть с сахарным песком до появления белого цвета и увеличения смеси в объеме. Затем необходимо смешать муку, желтки с натертой цедрой, соком лимона и ванильным сахаром.
- Уже охлажденные белки для лимонного торта нужно достать из холодильника и хорошо взбить, добавляя в них сахарную пудру, взбивать, следует до появления крепкой пены.
- В тесто для лимонного торта аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем. Затем тесто следует разделить на две части, их используем для двух коржей. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой, потом заливаем в нее тесто. Выпекать лимонный торт нужно в духовке при 170 градусах в течение 25 минут.
- Для пропитки торта в воду нужно добавить сахар, довести ее до кипения, помешивая, и затем выключить. В горячий сироп для лимонного торта не забудьте добавить свежевыжатый сок лимона и перемешать.
- Уже остывшие коржи для того чтобы приготовить лимонный торт, следует хорошо пропитать лимонным сиропом. А для приготовления крема масло нужно растереть с сахаром, при этом постепенно вводить сметану. Помните, что масло нельзя взбивать, нужно именно растирать, иначе оно расслоится. Обмазывать коржи нужно по отдельности кремом.
- Когда коржи для лимонного торта будут обмазаны, то поставьте их в холодильник хотя бы на 10 минут. Когда крем наконец–то охладится и схватится, можно поместить коржи один на другой. Кремом также нужно обмазать края, наверх лимонного торта выложите дольки апельсина, их можно залить остатками крема. Ну вот и все лимонный торт полностью готов, угощайте им близких.