Owoman.ru

Свинина запеченная в духовке рецепт | Как запечь свинину

Рецепты запеченного мяса в духовом шкафу встречаются практически во всех кухнях мира. И это вполне оправданно, ведь свинина, говядина или баранина, приготовленная по одному из популярных рецептов, обязательно придется по вкусу, как вашим родным, так и гостям. Давайте сейчас разберемся с таким волнующим вопросом, как запечь мясо.

Свинина с черносливом – очень известный и одновременно простой способ приготовления филе, с которым под силу справиться даже начинающей хозяюшке. В первую очередь, для того чтобы запечь мясо таким способом, нужно разобраться с тем, какой список продуктов нам потребуется для этого блюда.

Свинина запеченная в духовке рецепт с черносливом

Итак, для того чтобы запечь свинину с черносливом, нужно взять:

  • свинина – 1 кг
  • чернослив – 250 г
  • горчица – 3 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • соль, перец

Как запечь свинину с черносливом?

  1. Для того чтобы запечь мясо, свинину нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вымытый кусок мяса порежьте на ломтики толщиной около 1 сантиметра. При этом нужно следить, чтобы порезать его не до конца. Пусть ломтики держатся с одной стороны. В итоге должна получиться своеобразная книжка.
  2. Чернослив нужно освободить от косточек и промыть. Положить в мисочку и залить холодной водой. Чтобы чернослив не был сухим он должен набрать влаги, пусть полежит минут 15.
  3. Смешайте майонез с горчицей. Чеснок нужно выдавить и смешать с солью и перцем.
  4. Мясо выложить на фольгу и каждую «страничку» смазать смесью из соли, перца и чеснока.
  5. Разбухший чернослив нужно разрезать напополам.
  6. Каждый кусочек мяса нужно смазать соусом из горчицы и майонеза, а между ними выложить нарезанный чернослив. Когда все пространства между ломтиками будут заполнены, нужно соединить их стопкой и обмазать сверху оставшимся горчично-майонезным соусом.
  7. Полученный кусок мяса нужно плотно обмотать фольгой. Лучше, если их будет несколько. Теперь мясу самое время мариноваться. Для этого необходимо, как минимум, 6 часов. А еще лучше сделать заготовку вечером, а на ночь оставить филе в маринаде в холодильнике. Если вы маринуете мясо для того чтобы запечь с черносливом в холодильнике, то важно перед запеканием мясо оставить его на некоторое время, чтобы оно нагрелось. За счет этого мясо приготовится равномерно.
  8. Когда мясо промаринуется, его следует отправить в хорошо нагретый духовой шкаф. Запечь мясо нужно около часа при температуре 200 градусов. Очень важно все это время не открывать духовку. По истечении времени, аккуратно вытащите филе из духовки, разверните фольгу и поставьте еще на 20 минут. Должна образоваться красивая румяная корочка. Готовую свинину с черносливом осталось только нарезать и можно подавать к столу.

Если вы будете знать, как запечь свинину с картофелем, то сможете приготовить отличное блюдо, которое превратит обычный ужин в праздничный. Другое название этого блюда - мясо «по-французски».

Свинина запеченная в духовке рецепт с картофелем

Дополнительное преимущество этого блюда - простота приготовления. Свинина с картофелем в духовке готовится на протяжении приблизительно получаса. Все зависит от толщины кусков свинины.

Вам понадобится

  • мякоть свинины;
  • картофель;
  • сыр;
  • майонез;
  • лук;
  • соль
  • специи.

Как запечь свинину с картофелем?

  1. Для того чтобы запечь свинину с картофелем, нужно взять отборный кусок мякоти свинины, промыть его и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, толщиной не более 1 см. Если вы в свинине обнаружите жесткие прожилки, то их нужно обязательно вырезать. Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем, можно взять не только окорок или шейную часть, но и лопатку. Основное требование к свинине заключается в том, чтобы на ней не было больших кусков жира.
  2. Отбить свинину специальным молоточком и на несколько часов поставить его в холодильник, или прохладное место, предварительно посыпать каждый мясной кусок смесью специй. Это позволит сделать мясо более ароматным и нежным. В качестве специй можно взять любые травы, но, запомните, что со свининой лучше всего сочетаются карри, хмели сунели, розмарин, черный перец и шалфей.
  3. Очистить картофель, промыть и нарезать его круглыми ломтиками небольшой толщины, выложить их одним слоем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Сверху картофель для того чтобы запечь со свининой, посыпать солью и черным перцем. Сделать это лучше сразу, чтобы картофель не потемнел и не приобрел неприятный вид.
  4. На картофель сверху выложить в один слой отбитые куски свинины, присыпать их колечками лука и смазать ровным не толстым слоем майонеза, или сметаны. Количество лука будет зависеть от размера противня и личных предпочтений. Слой лука может быть достаточно тонким или толстым, а если вы лук не любите, то можно обойтись и без него. Натрите сверху картофеля сыр.
  5. Для того, чтобы свинина, запеченная с картофелем, приобрела ровную аппетитную корочку, нужно поставить форму или противень в предварительно разогретую духовку. Спустя двадцать минут посыпать блюдо сыром и еще раз смазать его майонезом. Если выложить сыр на свинину с картофелем сразу, то он может пригореть раньше, чем блюдо приготовится.

Если вы будете знать, как запечь свинину с картошкой в духовке, то сможете приготовить очень вкусное блюдо, которое сможет украсить не только будничный, но и праздничный стол. Несмотря на внешнюю простоту этого блюда, существует огромное количество способов его приготовления.

Свинина запеченная в духовке рецепт с картошкой

Для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке, вам нужно будет взять килограмм мякоти свинины, килограмм картофеля, 2 ст.л. майонеза, несколько зубчиков чеснока, красный и черный молотый перец.

Такое свинина с картошкой в духовке придется по вкусу любителем острых блюд. Вначале перемешайте черный и красный перец со столовой ложкой соли. Выдавите в смесь из специй чеснок и все хорошо перемешайте. Вымытую свинину положите в эту смесь на полчаса. Пока свинина с картошкой в духовке будет мариноваться, очистите картошку и порежьте ее кружочками. В сыром виде помажьте картошку майонезом, посыпьте солью и перцем и дайте немного пропитаться приправами.

Кусок свинины с картошкой в духовке можно порезать на несколько частей, чтобы оно быстрее приготовилось, и положите в рукав для запекания. Вокруг свинины выложите картошку. Рукав завяжите и запекайте мясо до готовности.

Нежная свинина запеченная в духовке рецепт со специями

Если вы предпочитаете более нежную свинину, то вам больше придется по вкусу мясо, приготовленное по этому рецепту.

  1. Для того чтобы запечь свинину с картошкой в духовке, возьмите килограмм мякоти свинины, несколько картофелин, 2 яйца, 0,5 л свежего жирного молока, 100 гр. брынзы, несколько зубчиков чеснока, соль и перец – по вкусу, 2 луковицы, несколько ложек масла и, при желании, любые специи для мяса. В качестве специй для свинины с картошкой можно взять любые травы, но, запомните, что с мясом лучше всего сочетаются карри, хмели сунели, розмарин, черный перец и шалфей.
  2. Вначале нужно разрезать свинину на несколько одинаковых кусков и отбить ее специальным молоточком. По вкусу свинину посыпьте перцем, солью и специями. Положите мясо на противень с высокими бортиками. Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу специи и чеснок. Картофель почистите и порежьте его тоненькими ломтиками.
  3. Залейте картошку взбитыми с молоком яйцами, специями. На свинину выложите порезанный кольцами лук и картофель. Мясо с картофелем запекается в предварительно разогретой духовке в течении приблизительно сорока минут, а затем сверху выкладывается брынза, порезанная кубиками и блюдо еще десять минут выдерживается в духовке.