Мясо в микроволновке рецепты | Как приготовить мясо в микроволновке
Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.
Мясо в микроволновке рецепт ростбифа
Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
- Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
- В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
- Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.
Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице
Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.
Как приготовить мясо в микроволновке?
- Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
- В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
- Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
- На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
- Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.
Как запечь телятину в микроволновке?
Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).