Пирог с грушевым вареньем - рецепты с фото
Варенье из груш - это ароматный десерт к чаю, а также замечательная начинка для пирогов, которая идеально подходит для выпечки благодаря густой консистенции. К грушевому варенью добавляют сухофрукты, специи, орехи. Как приготовить пирог с вареньем из груши?
Пирог с грушевым вареньем рецепт на скорую руку
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- два-три стакана муки;
- 150-200 грамм варенья из груш.
- 200 грамм маргарина (сливочного масла)
- один стакан сахара;
- ванилин;
- два яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить пирог с вареньем?
- Как испечь пирог с вареньем из груши? Для этого нужно растопить маргарин или можно сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тщательно размешать сахар, масло и яйца, ванилин до однородного состояния. Постепенно засыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две неравные части.
- Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно положить меньшую часть теста на один час в морозилку.
- Оставшуюся часть раскатать и равномерно распределить на противне или форме.
- Выложить на тесто для пирога слой варенья из груши и разровнять ложкой. Протереть замороженное тесто для пирога на крупной терке сверху на начинку.
- Разогреть духовку до 200 градусов и испечь песочный пирог за 20-25 минут.
Ореховый пирог с вареньем из груши - рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 500 грамм муки;
- 6 столовых ложек жидкого меда;
- две ч. л. крахмала;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- один лайм;
- 300 грамм грушевого варенья;
- 20 грамм измельченных кешью и миндаля
- 150 грамм грецких орехов;
- 3 столовых ложки лимонной цедры;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить пирог с вареньем?
- Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно растворить в теплой воде одну столовую ложку сахара, полчайной ложки л. соли и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи, размешать и оставить опару на 15 минут, поставив в теплое место. Смешать просеянную муку, лимонную цедру, сахар,, оливковое масло. Влить воду с дрожжами и вымешать тесто за 10 минут.
- Скатать тесто для пирога с вареньем из груши в шар, сложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле. Через час обмять подошедшее тесто и оставить еще на 30 мин.
- Вымыть лайм. Цедру нужно натереть на мелкой терке. Из мякоти лайма выжать сок. Миндаль и кешью обжарить в течение 5 минут на сковороде (без масла). Смешать лаймовый сок, грушевое варенье, цедру, жареные орехи, крахмал до однородного состояния.
- Смазать форму растительным маслом. Раскатать большую часть теста для пирога, сделать бортики, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут. Из оставшейся части раскатать тонкие полоски. Равномерно смазать тесто начинкой, посыпать грецкими орехами и украсить полосками теста. Смазать открытые части теста растопленным медом. Испечь пирог с вареньем из груши за полчаса в разогретой до 180о градусов духовке. Ореховый пирог с грушевым вареньем накрыть салфеткой и дать остыть в течение 15 минут.
Видео рецепт: Пирог с грушевым вареньем