Пирог с брусникой рецепт | Как испечь пирог с брусникой
Брусника – это просто великолепная начинка для пирогов. Ароматные и румяные, они будут радовать вас и близких за чашкой чая своим неповторимым вкусом. Не стыдно угостить таким пирогом и гостей, которые заглянут к вам «на огонек», и коллег по работе. Сейчас мы узнаем, как испечь пирог с брусникой.
Пирог с брусникой рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- одна столовая ложка сахара;
- два стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- два стакана. брусники;
- два яйца;
- пол стакана сахара
- половина чайной ложки лимона
Как испечь пирог с брусникой?
- Для того чтобы испечь пирог с брусникой, сперва следует растереть с сахаром, мягкое сливочное масло, чтобы вышла светлая воздушная масса. Не прекращая взбивать, добавляем в сахарно–масляную смесь по 1–му яйцу. После этого тщательно все перемешиваем и добавляем сок лимона. Сюда же постепенно всыпаем всю муку и вышиваем мягкое тесто для пирога с брусникой.
- Нужно смазать форму для пирога маслом и припудрить ее мукой. Отделяем от теста половину и выкладываем его на дно формы, красиво разравнивая мокрой ложкой. По высоте тесто должна быть не менее 1 см.
- Моем бруснику, откидываем ее на сито, чтобы стекала вода. После этого смешиваем ягоду с сахаром и выкладываем на тесто в форме. Смешиваем оставшееся тесто с мукой и измельчаем в крошку. Посыпаем брусничный пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Пирог с брусникой рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 400 грамм брусники;
- столовая ложка. муки;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм масла;
- три желтка
- три белка
- 75 грамм миндаля;
- 50 грамм сахара;
Как испечь пирог с брусникой?
- Для того чтобы испечь пирог с брусникой, кладем в кухонный комбайн сливочное масло, сахар и муку Рубим компоненты в мелкую крошку. Добавляем яичные желтки и ложку молока, месим тесто пока оно не становится однородным.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто для пирога с брусникой. Пласт теста укладываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Распределяем тесто так, чтобы края немного свисали с формы, теперь осторожно их обрезаем. Это нужно, чтобы тесто закрепить на краях формы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж для пирога 15 минут.
- Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, промываем бруснику для того чтобы испечь пирог. Измельчаем миндаль в крошку, выкладываем на выпечку. Рассыпаем сверху орехов ягоды брусники, заливаем пирог белками. Отправляем его на 25 минут в духовку.
Пирог с брусникой рецепт №3
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 100 грамм сахара;
- половина чайной гашеной соды;
- 4 яйца
- 400 грамм брусники;
- 130 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сметаны
- 1 стакан сахара;
- 350–400 грамм муки
Как испечь пирог с брусникой?
Взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Смешиваем со сливочным маслом. Добавляем соду, муку и месим тесто. Раскатываем тесто для пирога с брусникой и укладываем в форму таким образом, чтобы вышли высокие бортики. На тесто кладем ягоды. Взбиваем белки, соединяем со сметано, взбиваем. Заливаем этой массой пирог, выпекаем при 200 оС.
Слоеные пироги являются очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. В нашей статье вы найдете рекомендации, как приготовить слоеный пирог с брусникой. Это вкусное и сытное блюдо обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Слоеный пирог с брусникой рецепт №4
Ингредиенты: 500 грамм слоеного дрожжевого теста, 300 грамм брусники, 2 яблока, 2 столовые ложки крахмала, сахар.
Как испечь пирог с брусникой?
- Чтобы приготовить слоеный пирог, ягоды брусники нужно перебрать, промыть и обсушить. Яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и соединить с брусникой. Добавить сахар, крахмал, а также молотую корицу. Хорошо перемешать.
- Слоеное дрожжевое тесто для пирога с брусникой нужно раскатать по форме противня и выложить на него начинку, приготовленную из брусники и яблок, края немного загнуть. Из остатков слоеного теста, чтобы приготовить слоеный пирог с брусникой, нужно вырезать полоски и выложить их сверху начинки решеточкой.
- Выпекать слоеный пирог с брусникой нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение минут 15-20.
Слоеный пирог с яблоками и брусникой рецепт №5
Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 3-4 кислых яблока, 1/3 стакана обычной муки, 2 стакана толченой брусники, 2 столовых ложки измельченного масла.
Как испечь пирог с брусникой?
- Чтобы приготовить начинку для слоеного пирога с брусникой, нужно в большой миске смешать муку, сахарный песок и корицу. Добавить почищенные и порезанные яблоки и бруснику.
- Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Разложить большую часть теста на посыпанной мукой поверхности. Протертой мукой скалкой нужно раскатать его, чтобы получился круглый корж и сложить в форму таким образом, чтобы край теста на 2-2,5 см выступал.
- Начинку из брусники и яблок для слоеного пирога нужно выложить на корж. Сверху посыпать кусочками масла.
- Оставшееся тесто для слоеного пирога с брусникой раскатать в корж меньшего диаметра. Этот корж нужно наколоть вилкой и накрыть им начинку. Выровнять и защипнуть кромку. Смазать сверху сбитым яйцом.
Запекать слоеный пирог с брусникой до образования румяного верха.
Пирог слоеный с брусникой рецепт №6
Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 1/3 стакана муки, стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 кислых яблока, 200-250 грамм брусники, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок.
Как испечь пирог с брусникой?
- Чтобы сделать начинку, нужно смешать муку, сахар и корицу. Добавить яблоки и бруснику.
- Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Часть теста для слоеного пирога разложить на посыпанной мукой поверхности. Затем его нужно раскатать в круглый корж, сложить на сковороду таким образом, чтобы края теста немного выступали. Выложить начинку на корж. Сверху посыпать кусочками масла. Кромку теста следует сбрызнуть водой.
- Остаток теста для слоеного пирога с брусникой раскатать в корж меньшего диаметра, в нескольких местах проколоть вилкой и прикрыть им начинку. Подравнять и защипнуть края.