Owoman.ru

Пирог с брусникой рецепт | Как испечь пирог с брусникой

Брусника – это просто великолепная начинка для пирогов. Ароматные и румяные, они будут радовать вас и близких за чашкой чая своим неповторимым вкусом. Не стыдно угостить таким пирогом и гостей, которые заглянут к вам «на огонек», и коллег по работе. Сейчас мы узнаем, как испечь пирог с брусникой.

Пирог с брусникой рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • одна столовая ложка сахара;
  • два стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • два стакана. брусники;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара
  • половина чайной ложки лимона

Как испечь пирог с брусникой?

  1. Для того чтобы испечь пирог с брусникой, сперва следует растереть с сахаром, мягкое сливочное масло, чтобы вышла светлая воздушная масса. Не прекращая взбивать, добавляем в сахарно–масляную смесь по 1–му яйцу. После этого тщательно все перемешиваем и добавляем сок лимона. Сюда же постепенно всыпаем всю муку и вышиваем мягкое тесто для пирога с брусникой.
  2. Нужно смазать форму для пирога маслом и припудрить ее мукой. Отделяем от теста половину и выкладываем его на дно формы, красиво разравнивая мокрой ложкой. По высоте тесто должна быть не менее 1 см.
  3. Моем бруснику, откидываем ее на сито, чтобы стекала вода. После этого смешиваем ягоду с сахаром и выкладываем на тесто в форме. Смешиваем оставшееся тесто с мукой и измельчаем в крошку. Посыпаем брусничный пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пирог с брусникой рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 400 грамм брусники;
  • столовая ложка. муки;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла;
  • три желтка
  • три белка
  • 75 грамм миндаля;
  • 50 грамм сахара;

Как испечь пирог с брусникой?

  1. Для того чтобы испечь пирог с брусникой, кладем в кухонный комбайн сливочное масло, сахар и муку Рубим компоненты в мелкую крошку. Добавляем яичные желтки и ложку молока, месим тесто пока оно не становится однородным.
  2. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто для пирога с брусникой. Пласт теста укладываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Распределяем тесто так, чтобы края немного свисали с формы, теперь осторожно их обрезаем. Это нужно, чтобы тесто закрепить на краях формы. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж для пирога 15 минут.
  3. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, промываем бруснику для того чтобы испечь пирог. Измельчаем миндаль в крошку, выкладываем на выпечку. Рассыпаем сверху орехов ягоды брусники, заливаем пирог белками. Отправляем его на 25 минут в духовку.

Пирог с брусникой рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • половина чайной гашеной соды;
  • 4 яйца
  • 400 грамм брусники;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара;
  • 350–400 грамм муки

Как испечь пирог с брусникой?

Взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Смешиваем со сливочным маслом. Добавляем соду, муку и месим тесто. Раскатываем тесто для пирога с брусникой и укладываем в форму таким образом, чтобы вышли высокие бортики. На тесто кладем ягоды. Взбиваем белки, соединяем со сметано, взбиваем. Заливаем этой массой пирог, выпекаем при 200 оС.

Слоеные пироги являются очень вкусным и простым в приготовлении блюдом. В нашей статье вы найдете рекомендации, как приготовить слоеный пирог с брусникой. Это вкусное и сытное блюдо обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Слоеный пирог с брусникой рецепт №4

Ингредиенты: 500 грамм слоеного дрожжевого теста, 300 грамм брусники, 2 яблока, 2 столовые ложки крахмала, сахар.

Как испечь пирог с брусникой?

  1. Чтобы приготовить слоеный пирог, ягоды брусники нужно перебрать, промыть и обсушить. Яблоки необходимо почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и соединить с брусникой. Добавить сахар, крахмал, а также молотую корицу. Хорошо перемешать.
  2. Слоеное дрожжевое тесто для пирога с брусникой нужно раскатать по форме противня и выложить на него начинку, приготовленную из брусники и яблок, края немного загнуть. Из остатков слоеного теста, чтобы приготовить слоеный пирог с брусникой, нужно вырезать полоски и выложить их сверху начинки решеточкой.
  3. Выпекать слоеный пирог с брусникой нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение минут 15-20.

Слоеный пирог с яблоками и брусникой рецепт №5

Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 3-4 кислых яблока, 1/3 стакана обычной муки, 2 стакана толченой брусники, 2 столовых ложки измельченного масла.

Как испечь пирог с брусникой?

  1. Чтобы приготовить начинку для слоеного пирога с брусникой, нужно в большой миске смешать муку, сахарный песок и корицу. Добавить почищенные и порезанные яблоки и бруснику.
  2. Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Разложить большую часть теста на посыпанной мукой поверхности. Протертой мукой скалкой нужно раскатать его, чтобы получился круглый корж и сложить в форму таким образом, чтобы край теста на 2-2,5 см выступал.
  3. Начинку из брусники и яблок для слоеного пирога нужно выложить на корж. Сверху посыпать кусочками масла.
  4. Оставшееся тесто для слоеного пирога с брусникой раскатать в корж меньшего диаметра. Этот корж нужно наколоть вилкой и накрыть им начинку. Выровнять и защипнуть кромку. Смазать сверху сбитым яйцом.

Запекать слоеный пирог с брусникой до образования румяного верха.

Пирог слоеный с брусникой рецепт №6

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 1/3 стакана муки, стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 4 кислых яблока, 200-250 грамм брусники, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сливок.

Как испечь пирог с брусникой?

  1. Чтобы сделать начинку, нужно смешать муку, сахар и корицу. Добавить яблоки и бруснику.
  2. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Часть теста для слоеного пирога разложить на посыпанной мукой поверхности. Затем его нужно раскатать в круглый корж, сложить на сковороду таким образом, чтобы края теста немного выступали. Выложить начинку на корж. Сверху посыпать кусочками масла. Кромку теста следует сбрызнуть водой.
  3. Остаток теста для слоеного пирога с брусникой раскатать в корж меньшего диаметра, в нескольких местах проколоть вилкой и прикрыть им начинку. Подравнять и защипнуть края.