Пирог Зебра рецепт | Как приготовить пирог Зебра
Очень часто хозяйки задают вопрос «Как испечь пирог Зебра?». Очень интересный и оригинальный пирог «Зебра» порадует вас своим пестрым полосатым цветом. А когда вы попробуете его на вкус, то уже не сможете оторваться от этого сливочно–шоколадного вкуса. Ниже мы приводим рецепт, как испечь пирог Зебра.
Пирог Зебра рецепт приготовления №1
Для того чтобы испечь пирог Зебра, нам понадобится
- яйца – пять шт,
- мука – 250 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- какао порошок – две столовых ложки без горки,
- сода – треть чайной ложки,
- рубленые грецкие орехи ( фундук) – 70 грамм
- сметана – 200 грамм,
- сахар – два неполных стакана (360 грамм),
- разрыхлитель – одна чайная ложка,
- для шоколадной глазури нм понадобится
- сахар – три столовых ложки,
- сметана – две столовых ложки,
- какао – две столовых ложки
- сливочное масло – 50 грамм,
Как приготовить пирог Зебра - рецепт
- Чтобы испечь пирог Зебра, сливочное масло размягчаем и растираем с половиной сахара
- В другую миску вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и слегка взбиваем смесь миксером или венчиком. К масляной смеси вливаем яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- В сметану кладем соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто для пирога.
- Сметану добавляем к масляно–яичной смеси и перемешиваем.
- Вводим в смесь просеянную муку для пирога Зебра и снова хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на две равные части.
- В одну часть теста добавляем какао, которое было просеяно через мелкое сито, и перемешиваем.
- Форму для выпекания пирога Зебра смазываем маслом и обсыпаем сухарями или мукой (можно застелить форму пергаментом).
- В центр формы выкладываем две столовые ложки светлого теста.
- В центр светлого теста для пирога выливаем две столовые ложки темного теста.
- Таким образом, чередуем слои и выкладываем все тесто.
- Пирог выпекаем 45–60 минут в духовке, нагретой до 180°C.
- Если пирог Зебра слишком зарумянился, а внутри не пропекся, прикрываем верх пирога фольгой и доводим до готовности.
- Готовый пирог Зебра вынимаем из духовки, даем ему остыть и аккуратно вынимаем из формы.
- Остывший пирог Зебра покрываем шоколадной глазурью (или сгущенкой) и посыпаем рублеными орешками.
- По желанию, пирог Зебра можно пропитывать сметанным кремом.
- Для крема необходимо взбить 250 мл жирной сметаны с половиной стакана сахара. Разрезаем остывший пирог на два коржа. Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом, и заливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури: кастрюлю ставим на маленький огонь, кладем сметану, добавляем сливочное масло, какао и сахар.
Все это нужно хорошо размешать, чтобы не было комки, и варим до растворения сахара Глазурь нужно остудить и нанести на торт.
Зачастую те, кто впервые видит пирог «Зебра» остаются еще надолго под впечатлением. Мало того что правильно приготовленный пирог Зебра очень красивый, так он еще и безумно вкусный. И как приготовить пирог Зебра интересно даже детям, которые представления не имеют о том, как так получается «цветная выпечка». Именно поэтому они с удовольствием могут наблюдать за действиями мамы, которая заботливо готовит сладости для своих домочадцев. И сам процесс приготовления такого пирога Зебра очень прост. Поэтому, его можно готовить чуть ли не каждый день. Да и затраты ингредиентов не такие серьезные, как ушли бы на какое-то другое изделие.
Пирог Зебра рецепт приготовления №2
Те, кто впервые готовит такой пирог Зебра, очень часто переживают, что пирог будет не таким вкусным или красивым. Очень четко придерживаются рецепта, как приготовить пирог Зебра. Но многое зависит от свежести и качества продуктов. Ведь бывает так, что придерживаешься точных пропорций, а пирог не поднимается или просто отличается по вкусу. Тем не менее, в процессе приготовления такого пирога Зебра вам обязательно понадобятся:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок или пудра – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- 1 чайная ложка соды и приблизительно столько же какао (в порошке);
- Кефир или сметана – приблизительно 200гр;
- Сливочное масло или маргарин – около 100гр;
- Ванилин;
Как приготовить пирог Зебра - рецепт
Сам процесс, как приготовить пирог Зебра, очень прост. Важно смешать ингредиенты в следующей последовательность:
- Яйца и сахар взбиваются до состояния крепкой пены, туда добавляется погашенная в сметане с лимонной кислотой сода;
- Растопленное масло, чтобы приготовить пирог Зебра, отправляется в эту массу;
- Туда же нужно высыпать ванилин – все аккуратно перемешать;
- На последнем этапе нужно вылить в полученную массу кефир комнатной температуры и добавить муку.
- Добавляя муку в тесто для пирога Зебра нужно постоянно перемешивать сверху вниз. А консистенция теста должна быть приближена к консистенции густой сметаны;
- Тесто делиться на 2 равные части и в одну из них добавляется какао.
Дальше, чтоб определить, как приготовить пирог Зебра, чтоб он получился таким же красивым, нужно взять какую-то ровную и глубокую сковороду для выпечки. Ее нужно тщательно смазать маргарином или смальцем и по очереди в центр сковороды выливать тесто, чередуя обычное «белое» и шоколадное. Таким образом, форма для выпечки наполнится тестом для пирога Зебра, которое будет «выложено» специфическими слоями. Готовый пирог Зебра можно украсить черно-белой глазурью. Это придаст не только вкус, но и красоту приготовленному пирогу Зебра.
Кстати, вышеуказанные пропорции вы можете использовать для одной половины теста. Например, чтоб не делить тесто для пирога Зебра напополам, вы просто делаете 2 отдельные смеси. Таким образом, и пирога Зебра получится больше, и не нужно сильно заворачиваться над переливаниями.