Сосиски в тесте рецепт | Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте относятся к той вкусной выпечке, которую любят как дети, так и взрослые. Их часто берут с собой в школу, на работу или же в дорогу. Это аппетитное блюдо является также отличным завтраком для всех. А знаете ли вы, как испечь сосиски в тесте?
Сосиски в тесте рецепт №1
Для приготовления сосисок в тесте, вам понадобятся такие ингредиенты:
- сосиски,
- 80 грамм дрожжей,
- 1 литр молока,
- 0,5 стакана масла растительного,
- мука,
- 0,75 стакана сахарного песка,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 яйцо.
Как приготовить сосиски в тесте?
- Сперва перед тем, как испечь сосиски в тесте, нужно поставить опару. Для этого необходимо развести 80 грамм свежих дрожжей в одном литре нагретого молока. Добавить туда одну столовую ложку соли, две столовые ложки песка сахарного, а также немного муки. Все это следует хорошенько размешать и поставить для подъема в теплое место.
- Когда опара для теста поднимется, добавьте в нее 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана сахарного песка. Далее перемешайте эти ингредиенты и добавьте муку в тесто. Затем необходимо замесит тесто – эластичное и мягкое. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Затем тесту нужно дать подняться. Для этого поместите его в какое–нибудь теплое место.
- Когда тесто для сосисок поднимется, нужно обмять его и позволить подняться еще раз.
- Затем берите небольшой кусочек теста (размером примерно с куриное яйцо). На столе, предварительно посыпанном мукой, его нужно раскатать. В раскатанное тесто необходимо завернуть сосиску и положить на противень. Сделать это нужно так, чтобы шов на тесте получился снизу. Таким образом, нужно разделать все булочки и на 15–20 минут оставить их для расслойки.
- Перед самим процессом выпечки сосисок в тесте необходимо взбить одно яйцо и смазать им булочки.
- Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с сосисками. Испечь сосиски в тесте нужно до золотистого цвета.
- Когда сосиски в тесте будут готовы, снимите их с противня и подавайте к столу.
Сосиски в тесте рецепт №2
Есть еще один способ приготовления сосисок в тесте. Для него понадобится:
- 1 яйцо,
- соль,
- 2 столовые ложки майонеза,
- сосиски,
- растительное масло,
- мука
Как приготовить сосиски в тесте?
- Из подготовленного яйца, соли, муки и майонеза необходимо замесить тесто, которое должно напоминать сметану по консистенции.
- Затем разрежьте вдоль сосиски на куски (толщиной около 2–3 мм).
- Каждый кусочек сосиски обмакивайте в приготовленное тесто и жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Подают эти сосиски в тесте к столу горячими. Приятного аппетита.
Тесто для приготовления сосисок можно использовать готовое или же сделанное в домашних условиях. Если вам нравится слоеное тесто, то можно использовать его либо любое другое. Как приготовить сосиски в тесте, вы узнаете из нашей статьи.
Сосиски в тесте рецепт №3
Ингредиенты для сосисок в тесте: 500 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 12 грамм сухих моментальных дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла, соль, сосиски, маргарин, сыр твердый.
Как приготовить сосиски в тесте с сыром?
- Чтобы приготовить сосиски в тесте, одно взбитое яйцо, дрожжи, молоко, щепотку соли, сахар и масло следует перемешать в большой миске. После этого постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть тесто и оставить приблизительно на 1 час.
- Тем временем нужно подготовить начинку из сосисок либо сарделек в тесте с сыром. Для этого нужно почищенные от оболочки сосиски надрезать посередине, но не доходить до краев. Затем аккуратно начинить разрезы у сосисок натертым сыром и немного их сжимаем.
- После этого от теста следует отщипнуть кусочек и скатать его в жгут.
- Чтобы приготовить сосиски в тесте, жгут следует нарезать одинаковыми кусочками, после чего из каждого раскатать длинные полоски. После этого нужно взять сосиску и намотать по спирали полоску, а по краям сцепить кончики между собой.
- Все приготовленные таким образом сосиски следует сложить на смазанный маргарином противень. Верх смазать взбитым яйцом или желтком.
- Противень, чтобы приготовить сосиски в тесте, нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Готовые сосиски в тесте необходимо выложить на большой поднос либо порционные тарелки и в горячем виде подавать столу.
Сосиски в тесте рецепт №4
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 40 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль, 2 плавленых сырка, 6-8 сосисок, зелень, кетчуп.
Как приготовить сосиски в тесте с кетчупом?
- В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, столовую ложку муки, перемешать и убрать теплое место. Подождать, чтобы тесто начало пузыриться. После этого добавить яйца, соль, оставшуюся муку. Замесить нетугое тесто для сосисок в тесте, которое нужно разрезать на части, равное количеству сосисок.
- Каждую часть следует раскатать скалкой. Нужно, чтобы получился небольшой прямоугольник. В середину нужно положить сосиску и защипнуть края сосиски в тесте, как пирожок.
- Противень необходимо выстелить бумагой для запекания и положить сосиски в тесте швом вниз. Каждую сосиску следует разрезать, оставив внизу нетронутое тесто на 6 одинаковых частей. Каждую часть сосиски нужно вывернуть в разные стороны.
- Сверху следует посыпать сосиски в тесте измельченным плавленым сыром. Приготовить в разогретой духовке в течение 15 минут.