Owoman.ru

Сосиски в тесте рецепт | Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте относятся к той вкусной выпечке, которую любят как дети, так и взрослые. Их часто берут с собой в школу, на работу или же в дорогу. Это аппетитное блюдо является также отличным завтраком для всех. А знаете ли вы, как испечь сосиски в тесте?

Сосиски в тесте рецепт №1

Для приготовления сосисок в тесте, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сосиски,
  • 80 грамм дрожжей,
  • 1 литр молока,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • мука,
  • 0,75 стакана сахарного песка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 яйцо.

Как приготовить сосиски в тесте?

  1. Сперва перед тем, как испечь сосиски в тесте, нужно поставить опару. Для этого необходимо развести 80 грамм свежих дрожжей в одном литре нагретого молока. Добавить туда одну столовую ложку соли, две столовые ложки песка сахарного, а также немного муки. Все это следует хорошенько размешать и поставить для подъема в теплое место.
  2. Когда опара для теста поднимется, добавьте в нее 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана сахарного песка. Далее перемешайте эти ингредиенты и добавьте муку в тесто. Затем необходимо замесит тесто – эластичное и мягкое. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Затем тесту нужно дать подняться. Для этого поместите его в какое–нибудь теплое место.
  3. Когда тесто для сосисок поднимется, нужно обмять его и позволить подняться еще раз.
  4. Затем берите небольшой кусочек теста (размером примерно с куриное яйцо). На столе, предварительно посыпанном мукой, его нужно раскатать. В раскатанное тесто необходимо завернуть сосиску и положить на противень. Сделать это нужно так, чтобы шов на тесте получился снизу. Таким образом, нужно разделать все булочки и на 15–20 минут оставить их для расслойки.
  5. Перед самим процессом выпечки сосисок в тесте необходимо взбить одно яйцо и смазать им булочки.
  6. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с сосисками. Испечь сосиски в тесте нужно до золотистого цвета.
  7. Когда сосиски в тесте будут готовы, снимите их с противня и подавайте к столу.

Сосиски в тесте рецепт №2

Есть еще один способ приготовления сосисок в тесте. Для него понадобится:

  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • сосиски,
  • растительное масло,
  • мука

Как приготовить сосиски в тесте?

  1. Из подготовленного яйца, соли, муки и майонеза необходимо замесить тесто, которое должно напоминать сметану по консистенции.
  2. Затем разрежьте вдоль сосиски на куски (толщиной около 2–3 мм).
  3. Каждый кусочек сосиски обмакивайте в приготовленное тесто и жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  4. Подают эти сосиски в тесте к столу горячими. Приятного аппетита.

Тесто для приготовления сосисок можно использовать готовое или же сделанное в домашних условиях. Если вам нравится слоеное тесто, то можно использовать его либо любое другое. Как приготовить сосиски в тесте, вы узнаете из нашей статьи.

Сосиски в тесте рецепт №3

Ингредиенты для сосисок в тесте: 500 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров молока, 2 яйца, 12 грамм сухих моментальных дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла, соль, сосиски, маргарин, сыр твердый.

Как приготовить сосиски в тесте с сыром?

  1. Чтобы приготовить сосиски в тесте, одно взбитое яйцо, дрожжи, молоко, щепотку соли, сахар и масло следует перемешать в большой миске. После этого постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть тесто и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Тем временем нужно подготовить начинку из сосисок либо сарделек в тесте с сыром. Для этого нужно почищенные от оболочки сосиски надрезать посередине, но не доходить до краев. Затем аккуратно начинить разрезы у сосисок натертым сыром и немного их сжимаем.
  3. После этого от теста следует отщипнуть кусочек и скатать его в жгут.
  4. Чтобы приготовить сосиски в тесте, жгут следует нарезать одинаковыми кусочками, после чего из каждого раскатать длинные полоски. После этого нужно взять сосиску и намотать по спирали полоску, а по краям сцепить кончики между собой.
  5. Все приготовленные таким образом сосиски следует сложить на смазанный маргарином противень. Верх смазать взбитым яйцом или желтком.
  6. Противень, чтобы приготовить сосиски в тесте, нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Готовые сосиски в тесте необходимо выложить на большой поднос либо порционные тарелки и в горячем виде подавать столу.

Сосиски в тесте рецепт №4

Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 40 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль, 2 плавленых сырка, 6-8 сосисок, зелень, кетчуп.

Как приготовить сосиски в тесте с кетчупом?

  1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, столовую ложку муки, перемешать и убрать теплое место. Подождать, чтобы тесто начало пузыриться. После этого добавить яйца, соль, оставшуюся муку. Замесить нетугое тесто для сосисок в тесте, которое нужно разрезать на части, равное количеству сосисок.
  2. Каждую часть следует раскатать скалкой. Нужно, чтобы получился небольшой прямоугольник. В середину нужно положить сосиску и защипнуть края сосиски в тесте, как пирожок.
  3. Противень необходимо выстелить бумагой для запекания и положить сосиски в тесте швом вниз. Каждую сосиску следует разрезать, оставив внизу нетронутое тесто на 6 одинаковых частей. Каждую часть сосиски нужно вывернуть в разные стороны.
  4. Сверху следует посыпать сосиски в тесте измельченным плавленым сыром. Приготовить в разогретой духовке в течение 15 минут.