Свекла в духовке рецепт | Как запечь свеклу в духовке
Свекла – частый гость на каждом столе. Ее употребляли в пищу еще древние римляне. Уже начиная с 19 века, как запечь свеклу знали представители многих народов. Свекла - это чрезвычайно полезный овощ, который содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, с ее помощью можно вывести из организма шлаки и токсины, улучшить работу сердца.
Как запечь свеклу в духовке - рецепт
- Перед тем, как запечь, свеклу среднего размера нужно промыть, отрезать хвостики и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Свеклу нужно плотно завернуть в фольгу и при помощи зубочистки проделать несколько отверстий.
- На противень выложить слой соли крупного помола, а сверху на него положить свеклу. Разогреть духовой шкаф и поставить в него противень со свеклой. Запечь свеклу в течении полутора часов.
- Выключить духовку, оставить свеклу немного остыть, минут 30. После этого свекла будет готова к употреблению, и из нее можно будет делать самые разнообразные и полезные блюда.
Соль, которая осталась на противне после запекания свеклы, можно будет использовать многократно.
Как запечь свеклу в микроволновке - рецепт
Также, можно запечь свеклу в микроволновой печи. Данный способ приготовления крайне простой и не потребует огромной траты времени.
Вначале тщательно помойте свеклу. Затем при помощи вилки сделайте несколько дырок. Поместите свеклу на специальную тарелку для микроволновой печи и потавьте в микроволновку в среднем на десять минут (время приготовления зависит от мощности печи).
Свекла в духовке рецепт карпаччо
Из запеченной свеклы можно приготовить карпаччо:
Нарежьте свеклу тоненькими ломтиками, полейте соевым соусом, смешанным с сахаром и выпаренным наполовину. Сверху на свеклу потрите яблоко и мелко нарезанный зеленый лук. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте на один час в холодильник, а затем можете подавать закуску на стол.
Как запечь свеклу – польза овоща
В свекле содержится такой полезный элемент для сохранения молодости кожи и здоровья костей элемент, как кварц. Свеклу можно употреблять в сыром виде, можно отваривать, обжаривать или запекать. Самой полезной считается запеченная свекла. Запеченная свекла сохраняет свои полезные свойства. Бетаин, который в ней содержится, в процессе термической обработки не разрушается. Свекла используется для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд: салатов, супов и карпаччо. А как запечь свеклу в домашних условиях вы уже знаете.