Овощи в фольге в духовке рецепт | Как запечь овощи в фольге
Запеченные овощи – низкокалорийное блюдо, которое очень подойдет тем, кто на диете. Но оно настолько вкусное и полезное, что мы рекомендуем его всем вводить в свой рацион. Поэтому рассказываем вам о том, как запечь овощи в фольге.
Овощи в фольге в духовке рецепт с грибами
Для этого нам потребуется:
- 2 шт. картофеля;
- 1 головка лука;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. сладкого перца;
- соевый соус;
- зелень (укроп, чеснок, петрушка).
Как запечь овощи в фольге - рецепт
- Для того чтобы запечь овощи в фольге, моем и чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками.
- Моем шампиньоны и разрезаем на 2 или 4 части.
- Разрезаем перец, чтобы запечь его в фольге, удаляем из него семена и нарезаем длинными толстыми полосками.
- Чистим лук и мелко его рубим.
- Берем миску и смешиваем в ней все овощи, чтобы потом запечь в фольге. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Всё перемешиваем и приправляем соевым соусом (по вкусу).
- Фольгу для запекания овощей в фольге разрезаем на квадратные кусочки. Поскольку овощи будут разделяться на порции, то на каждую нам понадобится 2-3 кусочка фольги. Кладем овощи друг на друга и смещаем под углом в 90 градусов.
- В цент получившегося квадратика выкладываем горкой порцию овощей. Приподнимаем концы фольги и защепляем их вверху. Так проделываем с каждой порцией овощей.
- Полученные мешочки с овощами в фольге ставим в духовку на решетку. Время запекания овощей в фольге – примерно 30 минут.
Этот рецепт о том, как запечь овощи в фольге, подойдет не только для запекания дома, но и в случае, если вы выехали на природу. Тогда мешочки с овощами просто нужно прикопать в углях. Степень готовности овощей проверяем по картошке. Если она стала мягкой, то и все овощи готовы.
Овощи в фольге в духовке рецепт №2
Можно запечь овощи в фольге и сделать блюдо из других ингредиентов. Например, из помидоров, кабачков (или баклажанов), брынзы, шампиньонов, базилика и зеленого лука.
Как запечь овощи в фольге - рецепт
- Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если они слишком крупные, делим их на 2 части. Грибы разрезаем на 2-4 части (в зависимости от их величины). Листочки базилика и зеленый лук мелко рубим.
- Брынзу нарезаем некрупными кубиками. Овощи смешиваем в миске и добавляем туда соль и перец по вкусу.
- Берем противень и застилаем его фольгой в несколько слоев. Кладем в центр овощи и сверху них – кусочки сливочного масла (20-30 г). Аккуратно заворачиваем фольгу. Все овощи должны быть внутри. При заворачивании будьте осторожны – не сделайте в фольге дырочки.
- Запекаем овощи в фольге в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – примерно 30 минут.