Owoman.ru

Торт в домашних условиях рецепт | Как испечь торт в домашних условиях

Ни для кого уже давно не секрет, что домашняя выпечка, как правило, и по качеству и по вкусу уже давно превосходит магазинную. Ведь, вы когда готовите рецепт торта в домашних условиях, вы не используете все возможные искусственные красители, консерванты и заменители.

Вы по максимуму стараетесь делать торт из натуральных продуктов, для того, чтобы можно было, не опасаясь давать такое лакомство и детям. В этой статье мы поведаем вам, как испечь торт в домашних условиях и это будет не простой торт, а бисквитный торт с фруктами.

Торт в домашних условиях рецепт приготовления

Для того чтобы испечь торты в домашних условиях, вам понадобятся для рецепта: яйца – 9 штук, сахарный песок – 2,5 стакана, сода – 3 чайные ложки, уксус, мука – 3 стакана, бананы – 2 штуки, киви – 2 штуки, сливочное масло – 350 грамм, 1 банка сгущённого молока (380 г), ягодный сироп.

Как испечь торт в домашних условиях, более детально рассказано в следующей инструкции.

Как испечь торт в домашних условиях - инструкция

  1. Готовим тесто для того чтобы испечь торт в домашних условиях. Для этого нужно взбить миксером 3 яйца и 0,75 стакана сахарного песка. Во время того, как вы взбиваете, вся масса для торта должна увеличиться в 2–3 раза, а сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в тесто для домашнего торта. Всё тщательно перемешиваем. При выпечке бисквита соду можно заменить таким же количеством разрыхлителя, смешав его при этом с тестом.
  3. В массу яйца с сахаром добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на неё тесто.
  5. Бисквит для торта в домашних условиях испечь в духовке, которая предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
  6. Готовый корж домашнего бисквита очень аккуратно достаём из формы и оставляем его остывать.
  7. Печём ещё 2 бисквитных коржа для домашнего торта.
  8. Готовим крем для торта в домашних условиях. Для этого растираем 350 грамм сливочного масла с 1 банкой сгущёнки до получения однородной массы.
  9. 1 киви и 1 банан очищаем и режем кружочками, в толщину они должны быть приблизительно 0,5 см.
  10. Бисквитные коржи для домашнего торта пропитываем ягодным сиропом. Для этого нужно все коржи равномерно полить сиропом, при этом не допуская сильного размокания.
  11. Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его кремом. Укладываем на крем один из фруктов или можно их чередовать, если хотите.
  12. На фрукты кладём второй корж домашнего торта, слегка прижимаем его и также смазываем его кремом и выкладываем фрукты.
  13. Сверху кладём третий корж для торта. Обмазываем верх домашнего торта и бока кремом. С помощью кондитерского шприца или корнетика на торт наносим кремовый рисунок. Очищенные киви и банан режем ломтиками и украшаем ими торт.
  14. Подавать домашний торт на стол можно с чаем, соком, кофе или любыми другими напитками на ваш вкус.

Приятного аппетита!