Торт в домашних условиях рецепт | Как испечь торт в домашних условиях
Ни для кого уже давно не секрет, что домашняя выпечка, как правило, и по качеству и по вкусу уже давно превосходит магазинную. Ведь, вы когда готовите рецепт торта в домашних условиях, вы не используете все возможные искусственные красители, консерванты и заменители.
Вы по максимуму стараетесь делать торт из натуральных продуктов, для того, чтобы можно было, не опасаясь давать такое лакомство и детям. В этой статье мы поведаем вам, как испечь торт в домашних условиях и это будет не простой торт, а бисквитный торт с фруктами.
Торт в домашних условиях рецепт приготовления
Для того чтобы испечь торты в домашних условиях, вам понадобятся для рецепта: яйца – 9 штук, сахарный песок – 2,5 стакана, сода – 3 чайные ложки, уксус, мука – 3 стакана, бананы – 2 штуки, киви – 2 штуки, сливочное масло – 350 грамм, 1 банка сгущённого молока (380 г), ягодный сироп.
Как испечь торт в домашних условиях, более детально рассказано в следующей инструкции.
Как испечь торт в домашних условиях - инструкция
- Готовим тесто для того чтобы испечь торт в домашних условиях. Для этого нужно взбить миксером 3 яйца и 0,75 стакана сахарного песка. Во время того, как вы взбиваете, вся масса для торта должна увеличиться в 2–3 раза, а сахарный песок должен полностью раствориться.
- 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в тесто для домашнего торта. Всё тщательно перемешиваем. При выпечке бисквита соду можно заменить таким же количеством разрыхлителя, смешав его при этом с тестом.
- В массу яйца с сахаром добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на неё тесто.
- Бисквит для торта в домашних условиях испечь в духовке, которая предварительно разогрета до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.
- Готовый корж домашнего бисквита очень аккуратно достаём из формы и оставляем его остывать.
- Печём ещё 2 бисквитных коржа для домашнего торта.
- Готовим крем для торта в домашних условиях. Для этого растираем 350 грамм сливочного масла с 1 банкой сгущёнки до получения однородной массы.
- 1 киви и 1 банан очищаем и режем кружочками, в толщину они должны быть приблизительно 0,5 см.
- Бисквитные коржи для домашнего торта пропитываем ягодным сиропом. Для этого нужно все коржи равномерно полить сиропом, при этом не допуская сильного размокания.
- Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его кремом. Укладываем на крем один из фруктов или можно их чередовать, если хотите.
- На фрукты кладём второй корж домашнего торта, слегка прижимаем его и также смазываем его кремом и выкладываем фрукты.
- Сверху кладём третий корж для торта. Обмазываем верх домашнего торта и бока кремом. С помощью кондитерского шприца или корнетика на торт наносим кремовый рисунок. Очищенные киви и банан режем ломтиками и украшаем ими торт.
- Подавать домашний торт на стол можно с чаем, соком, кофе или любыми другими напитками на ваш вкус.
Приятного аппетита!