Торт муравейник в домашних условиях рецепт | Как приготовить торт муравейник
Домашняя выпечка всегда вкусна и актуальна. А для родных и близких на какое–нибудь домашнее мероприятие будет ещё приятнее кушать торт, если вы его испечёте своими руками. Потому что все прекрасно знают, что домашняя выпечка всегда намного вкуснее.
Рецептов тортов, которые можно испечь в домашних условиях действительно очень много. В статье мы расскажем, как испечь торт Муравейник, один из самых вкусных и простых домашних тортиков.
Торт муравейник в домашних условиях рецепт №1
Для того, чтобы испечь торт Муравейник, потребуется 3 часа времени, из которых только 1 час вы будете активно задействованы. По данному рецепту торт должен получиться 20 см в диаметре и 11 см высотой.
Для приготовления торта Муравейника вам понадобятся следующие ингредиенты: размягчённое сливочное масло – 200 г., яйца – 3 штуки, сгущённое молоко с сахаром – 270 г., мука – 600 г., разрыхлитель – 1 ч. л.
Как испечь торт Муравейник, рассказано детально в последующей инструкции.
Как приготовить торт муравейник?
- Для того чтобы испечь торт «Муравейник», размягчённое сливочное масло взбиваем с 2/3 пачки сгущённого молока. Туда по одному добавляем 3 яйца, продолжая при этом взбивать.
- Всыпаем в смесь для торта муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Делим тесто для торта Муравейник на 6 частей и убираем его в морозилку на 1,5 часа.
- Когда тесто для торта Муравейник хорошо подмёрзнет, натираем его на крупную тёрку прямо на противень. Выпекаем тесто в несколько подходов. Потому что врядли получится в один подход, обычно это два или три подхода.
- Тесто для муравейника выпекаем в духовке, разогретой до 200–220 градусов. По прошествии 8–10 минут, в то время, когда тесто для торта уже подсохло, его нужно разломать деревянной лопаткой и снова отправить в духовку.
- Спустя каждые 5 минут крошку нужно перемешивать. Тесто для торта Муравейник будет уже готово через минут 20 – в это время тесто уже подрумянится.
- Таким образом выпекаем всю крошку. Выкладываем её в глубокую миску или кастрюлю, ломаем руками или лопаткой на разные по размеру куски.
- Остатки сгущёнки и 1,5 банки вареной сгущёнки мы добавляем в крошку и хорошо перемешиваем лопаткой.
- Всю массу для торта Муравейник выкладываем на тарелку в виде муравейника и отправляем в холодильник охлаждаться несколько часов.
Вот торт Муравейник готов! Множество плюсов у данного торта: делается Муравейник быстро, просто, затраты на него не очень большие, и получается очень вкусно. Так, что как испечь торт Муравейник вы уже знаете, значит, пора испытать рецепт и порадовать тортом своих родных и близких.
Приятного Вам аппетита!
Это вкус из детства, готовится эта сладость быстро, и легко. Можно делать его в виде торта, а можно небольших десертов. Сегодня отправляемся на машине времени в детство, так как мы расскажем, как приготовить торт Муравейник.
Торт муравейник в домашних условиях рецепт №2
Чтобы приготовить торт Муравейник, нам понадобятся такие составляющие:
- Яйца – две штуки
- Сахар – 150 грамм
- Разрыхлитель
- Масло сливочное – 250 грамм
- При необходимости, мука
Для крема мы возьмем:
- Сгущенка – банка
- Масло сливочное – грамм 200
- Орешки
Как приготовить торт Муравейник – рецепт
- Так как, чтобы приготовить торт Муравейник, для крема сгущенка нам понадобиться вареная, то можно сразу купить такую, либо взять обычную и проварить ее в течение часов трех. Пока она варится, можно заняться приготовлением остальной части торта Муравейник. Масло или маргарин, обязательно должны быть мягкими, это необходимо для того, чтобы мы смогли его размять с сахаром. Муку для торта Муравейник берем самую хорошую, а иначе она может «поплыть». Предварительно ее нужно просеять, чтобы не попади ниточки, и другие инородные тела в блюдо. Начинаем замешивать тесто для торта Муравейник, оно должно получиться тугое, тянущееся. Разделяем его на четыре равных части, и отправляем в морозилку.
- Когда сгущенка для торта Муравейник уже сварилась, достаем ее, остужаем (можно положить банку в холодную воду). Потом выливаем ее в емкость, и добавляем сливочное масло, взбиваем миксером (можно венчиком или вилкой). Орехи, чтобы приготовить торт Муравейник, очищаем от кожуры и измельчаем, можно пропустить через мясорубку, а можно вручную, воспользовавшись вилкой.
- По истечению 40 минут, достаем тесто для торта Муравейник из морозилки, и начинаем его измельчать. Берем мясорубку, и как обычное мясо, пропускаем через нее. У нас получились такие длинненькие рыхлые колбаски. Теперь их перемещаем на противень, покрытый пергаментом. Духовку разогреваем, и ставим в нее выпекать наше тесто для торта. Внимательно следите, чтобы оно не сгорело, так как требуется мало времени для его готовности.
- Когда они готовы, достаем, и измельчаем их на маленькие кусочки. Высыпаем в посудину, глубокую миску, например, и перемешиваем с кремом. После чего, формируем один большой муравейник, или несколько маленьких на тарелочках. Сверху украшаем торт Муравейник, для этого берем плитку шоколада и натираем ее, после чего посыпаем наш торт, или десертики. Кроме того, можно еще полить карамелькой или джемом. Это придаст торту Муравейник необычный вкус, но не испортит сам торт. Теперь как приготовить торт Муравейник вы знаете, остается только потратить час времени и порадовать любимых человечков.