Owoman.ru

Творожный кекс рецепт | Как приготовить творожный кекс

Испеченный домашний творожный кекс, имеющий приятный вкус и замечательный аромат, превосходно подойдет к кофе и чаю, станет украшением любого праздника. Как испечь творожный кекс.

Творожный кекс рецепт №1

Чтобы испечь творожный кекс, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог,
  • яйца,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • чернослив,
  • ванильный сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожный кекс в формочках?

  1. Для того чтобы испечь творожный кекс, сначала 200 грамм творога жирностью в 18% необходимо протереть через сито или же измельчить в блендере.
  2. Возьмите два яйца, помойте их. Осторожно разбив, отделите желтки от белков. Белки для творожного кекса нужно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник. Возьмите миску, положите в нее творог, яичные желтки и один стакан сахара.
  3. Все вместе тщательно перемешайте. Заморозьте 200 грамм сливочного масла, после чего натрите его на крупной терке. Добавьте масло со щепоткой сахара ванильного к желтково–творожной массе.
  4. Затем просейте с помощью мелкого ситечка два стакана (неполных) пшеничной муки. Всыпьте ее в миску с глубоким дном. Добавьте половину чайной ложки соды, гашенной в яблочном уксусе, или одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте. Пересыпьте муку к творожной массе для кекса. Достаньте охлажденные белки, взбейте в миксере так, чтобы образовалась крепкая пена. Аккуратно добавьте их к творогу с мукой. Все это тщательно перемешайте и немного посолите.
  5. Теперь возьмите сто грамм чернослива (но без косточек), хорошенько помойте его и порежьте на маленькие кусочки. Вместо чернослива для того чтобы испечь творожный кекс, можно также использовать курагу или же изюм. Если вы выбрали для приготовления изюм, то целесообразно будет предварительно замочить его в воде. Тогда он немного разбухнет. Далее чернослив (изюм или курагу) добавляйте в тесто для творожного кекса и все вместе тщательно перемешайте.
  6. Что касается температуры духового шкафа, то его нужно включить на 160 градусов. Формочки для того чтобы испечь творожные кексы необходимо смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Теперь приступайте к выкладыванию приготовленного теста в формочки. Их нужно заполнить приблизительно на две трети.
  7. Затем, в предварительно разогретую духовку, следует поставить творожные кексы (на среднюю полку) и выпекать 25–30 минут. Чтобы узнать, готов ли кекс, проверьте это с помощью спички – она должна выходить из середины кекса сухой. Теперь можете доставать кексы из духовки, позвольте им остыть и лишь тогда вытаскивайте из формочек. Разложите кексы на блюдо, украсьте сахарной пудрой и приятного вам аппетита!

Как приготовить творожный кекс? – этот вопрос нередко задают хозяйки, не имеющие существенного опыта в кулинарии. Ответу на данный вопрос и посвящена эта статья.

Творожный кекс рецепт №2

Для того, что бы приготовить данное блюдо потребуются такие продукты – 0.5 кг творога, 2 яйца, 200 г сливочного масла, стакан сахара, 1. 5 стакана муки, 100 г изюма, немного ванилина, соли и половину чайной ложки соды, немного растительного масла.

Рецепт приготовления творожных кексов допускает, если вместо изюма в тесто будет положена курага или чернослив. Сухофрукты, предназначенные для того чтобы приготовить творожный кекс, не должны иметь косточек. Курага и чернослив не требуют предварительного замачивания, как это бывает при использовании изюма, но их надо обязательно измельчить.

Как приготовить творожный кекс с изюмом?

  1. Для приготовления этого блюда рекомендуется взять творог высокой жирности и взбить его в блендере. Изюм для творожного кекса замачивают для набухания в теплой воде. Белки отделяют от желтков и ставят в холодильник. В миску к творогу добавляют желтки и сахар, и все взбивают еще раз. Замороженное сливочное масло трут на терке и кладут миску с творожной массой вместе с ванилином, солью и вымытым изюмом. Все тщательно вымешивают до получения однородной массы.
  2. Чтобы приготовить творожный кекс, муку просеивают через сито, а затем ее высыпают в посуду с творожной массой, и вымешивают тесто. Охлажденные белки взбивают до образования крепкой пены, вливают их в миску с тестом и осторожно перемешивают, стараясь не допустить оседания пены.
  3. Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить творожный кекс, следует напомнить хозяйкам, что для выпекания этих творожных кексов существуют специальные формочки. Дно и стенки форм смазывают растительным маслом и посыпают мукой. Делается это для того, что кексы в процессе своего приготовления не прилипли к формам, и легко вынимались из них.
  4. При выпечке творожные кексы увеличиваются, поэтому тестом рекомендуется заполнять 2/3 объема формы.
  5. Творожный кекс выпекают в течение получаса в духовом шкафу, нагретом до 160 градусов. Их готовность можно определить с помощью зубочистки, которой протыкают кекс, и если она при этом остается чистой, значит, кулинарные изделия готовы.
  6. Испеченные творожные кексы не вынимают их формочек до момента их полного остывания. Затем эту кулинарную продукцию посыпают сахарной пудрой, укладывают на блюдо и подают на стол.
  7. Употребляют творожные кексы с любыми напитками – кофе, чаем, какао, молоком и прочими.