Owoman.ru

Кекс на молоке рецепт | Как испечь кекс на молоке

Вам знакома ситуация, когда открывая холодильник вы обнаруживаете там почти просроченный пакет молока или его остатки? Вылить – жалко, что испечь из молока, тогда задумаетесь вы. Ответов на ваш вопрос довольно много, почти все это простые рецепты, быстрые и довольно вкусные, так что смело отводите в своей кулинарной книге раздел под названием: «что испечь из молока».

Вот некоторые советы, которые помогут вам не идти на сделку с совестью, выливая молоко.

Кекс на молоке рецепт приготовления

  • 7 яиц,
  • 8 ст. ложек сахарной пудры,
  • 8 ст. ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 300 г. сахара,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • Маргарин или сливочное масло для смазывания формы

Приготовление этого вкуснейшего лакомства из молока не займет много времени и не требует слишком высоких кулинарных талантов. Благодаря тому, что молочный кекс довольно быстро и просто готовится, его можно испечь из молока, когда нагрянули неожиданно гости или просто вечером к семейному чаю. Самое важное и необходимое для получения успешного результата, это то, чтобы тесто молочного кекса получилось довольно жидким и вязким.

Как испечь кекс на молоке - рецепт

  1. Возьмите 6 яиц. Аккуратно отделив белки от желтков добавьте к желткам 8 столовых ложек сахарной. Разотрите до появления однородной массы, без комков.
  2. Яичные белки взбейте до получения белой пены. В массу из желтков для того чтобы испечь кекс из молока, постепенно введите 8 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно введите белковую пену, от этого этапа зависит, насколько ваш кекс будет легким и воздушным.
  4. Вымешайте полученную массу из молока до однородного состояния.
  5. Возьмите довольно глубокую форму для кекса из молока, смажьте ее дно маргарином или сливочным маслом. Выпекать ваш кулинарный шедевр надо на среднем огне с регулировкой температуры в духовке. Кекс из молока должен значительно увеличиться в объеме, однако для этого не следует слишком часто открывать духовку. После того как вы увидите румяную корочку, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой.
  6. 800 мл. молока, добавить 1,5 чайные чашки сахара и поставить огонь. Когда масса закипит, добавить ванилин. Дать остыть.
  7. В форму, с кексом из молока, небольшими порциями вливать молочную массу. Кекс должен впитывать всё молоко.
  8. Спустя некоторое время, после остывания кекс, который вы смогли испечь из молока, можно разрезать на одинаковые кусочки и подать гостям.

С молочным кексом хорошо гармонирует растопленный молочный шоколад, которым модно немного полить кекс перед подачей, мед, сметана, фруктовые сиропы, мороженое. Только помните, что поливать кекс необходимо перед самой подачей на стол, или дать гостям возможность самостоятельно выбрать вкусовую добавку к лакомству.