Owoman.ru

Грушевый кекс рецепт | Как приготовить грушевый кекс

Как известно многие люди обожают полакомиться выпечкой. Кексы являются очень популярным и вкусным видом выпечки. Не секрет, что разновидностей кексов существует огромное множество, их можно готовить в домашних условиях. Не обязательно покупать выпечку, достаточно просто ваше желание, энтузиазм, и немного смекалки.

Грушевые кексы являются замечательным, легким и необычным угощением к чаю. Груша имеет свойство разрыхлять тесто в процессе выпекания кекса, таким образом грушевые кексы получаются воздушными и рассыпчатыми.

Грушевый кекс рецепт приготовления

Для данного рецепта, чтобы приготовить грушевый кекс, вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста к грушевому кексу:

  • три груши среднего размера,
  • двести пятьдесят грамм сметаны двадцати процентной жирности,
  • сто грамм маргарина или спреда,
  • одно яйцо,
  • один желток яйца,
  • три с половиной стакана пшеничной муки,
  • один стакан сахара,
  • одна чайная ложка соды,
  • одна чайная ложка лимонной кислоты,
  • половина чайной ложки корицы (в зависимости от предпочтений)

Для глазури грушевого кекса:

  • один яичный белок,
  • три столовых ложки сахарной пудры,
  • для украшения - мармелад или же цукаты.

Как приготовить грушевый кекс?

  1. Первым делом, чтобы приготовить грушевый кекс по этому рецепту, на маленьком огне растворяем спред или же маргарин.
  2. Второе, что необходимо сделать, чтобы приготовить грушевый кекс – взбить яйцо, а также желток.
  3. Третий этап приготовления грушевого кекса. В предварительно просеянную муку добавить: спред, яйцо,сахар, сметану, соду, а также лимонную кислоту. После этого необходимо вымешивать тесто до состояния однородной массы. Помните, что тесто должно быть довольно густым и не должно стекать с ложки.
  4. Четвертый этап приготовления грушевого кекса. Очищаем груши от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем маленькими кубиками размером приблизительно один на один сантиметр.
  5. Пятый этап приготовления грушевого кекса. Грушу аккуратно соединяем с тестом.
  6. Шестой этап приготовления грушевого кекса. Даем тесту настояться в течение двадцати минут – получаса.
  7. Выкладываем тесто для грушевого кекса в форму.
  8. Ставим в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Выпекаться грушевый кекс должен сорок минут.
  9. Длятого чтобы приготовить глазурь для грушевого кекса необходимо взбить белок яйца постепенно добавляя в него сахарную пудру.
  10. После выше перечисленных приготовлений, свежеиспеченный кекс оставляем остывать в формочке. Накрываем его сухим полотенцем.
  11. Остывший грушевый кекс покрывается глазурью, украшается цукатами или же мармеладом и подается к столу. Приятного аппетита!