Грушевый кекс рецепт | Как приготовить грушевый кекс
Как известно многие люди обожают полакомиться выпечкой. Кексы являются очень популярным и вкусным видом выпечки. Не секрет, что разновидностей кексов существует огромное множество, их можно готовить в домашних условиях. Не обязательно покупать выпечку, достаточно просто ваше желание, энтузиазм, и немного смекалки.
Грушевые кексы являются замечательным, легким и необычным угощением к чаю. Груша имеет свойство разрыхлять тесто в процессе выпекания кекса, таким образом грушевые кексы получаются воздушными и рассыпчатыми.
Грушевый кекс рецепт приготовления
Для данного рецепта, чтобы приготовить грушевый кекс, вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста к грушевому кексу:
- три груши среднего размера,
- двести пятьдесят грамм сметаны двадцати процентной жирности,
- сто грамм маргарина или спреда,
- одно яйцо,
- один желток яйца,
- три с половиной стакана пшеничной муки,
- один стакан сахара,
- одна чайная ложка соды,
- одна чайная ложка лимонной кислоты,
- половина чайной ложки корицы (в зависимости от предпочтений)
Для глазури грушевого кекса:
- один яичный белок,
- три столовых ложки сахарной пудры,
- для украшения - мармелад или же цукаты.
Как приготовить грушевый кекс?
- Первым делом, чтобы приготовить грушевый кекс по этому рецепту, на маленьком огне растворяем спред или же маргарин.
- Второе, что необходимо сделать, чтобы приготовить грушевый кекс – взбить яйцо, а также желток.
- Третий этап приготовления грушевого кекса. В предварительно просеянную муку добавить: спред, яйцо,сахар, сметану, соду, а также лимонную кислоту. После этого необходимо вымешивать тесто до состояния однородной массы. Помните, что тесто должно быть довольно густым и не должно стекать с ложки.
- Четвертый этап приготовления грушевого кекса. Очищаем груши от кожуры, удаляем сердцевинку, нарезаем маленькими кубиками размером приблизительно один на один сантиметр.
- Пятый этап приготовления грушевого кекса. Грушу аккуратно соединяем с тестом.
- Шестой этап приготовления грушевого кекса. Даем тесту настояться в течение двадцати минут – получаса.
- Выкладываем тесто для грушевого кекса в форму.
- Ставим в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Выпекаться грушевый кекс должен сорок минут.
- Длятого чтобы приготовить глазурь для грушевого кекса необходимо взбить белок яйца постепенно добавляя в него сахарную пудру.
- После выше перечисленных приготовлений, свежеиспеченный кекс оставляем остывать в формочке. Накрываем его сухим полотенцем.
- Остывший грушевый кекс покрывается глазурью, украшается цукатами или же мармеладом и подается к столу. Приятного аппетита!