Owoman.ru

Кекс в хлебопечке рецепт | Как приготовить кекс в хлебопечке

На сегодняшний день, хлебопечка есть почти у каждой домохозяйки, но пользуются которой они очень редко почему-то. Вероятнее всего, не пользуются потому, что не знают подходящих проверенных рецептов.

Хлебопечь, которая имеет функцию выпечки не только хлеба, но и кексов, поможет Вам приготовить легко и быстро вкусный кекс на ужин для всей семьи. Посмотрите внимательно, эта функция на хлебопечи может называться, либо домашняя выпечка, либо выпечка кекса. А если Ваша хлебопечь оснащена функцией отложенного старта, то приготовив все продукты вечером, к завтраку Вы получите свежайший ароматный кекс. А как приготовить кекс в хлебопечке мы с Вами сейчас разберемся.

Кекс в хлебопечке рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сливочное масло – 200гр;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • соль;
  • лимон – 1 шт;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 гр;
  • цукаты – 100 гр;
  • орехи – 100 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Как приготовить кекс в хлебопечке - рецепт

  1. Нужно заранее приготовить сливочное масло для кекса, чтобы оно было мягкое. Для этого достаньте его и оставьте в комнате или нагрейте в микроволновой печи, только не растопите масло, а просто сделайте его мягким;
  2. Чтобы приготовить кекс в хлебопечке, лимон хорошо вымойте под холодной водой, затем облейте кипятком, вытрите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Цедру можно еще измельчить в кофемолке или ступке;
  3. Теперь замачиваем цукаты для кекса. Изюм хорошенько промываем в горячей воде, складываем в кастрюльку или миску, добавляем в нее необходимое количество цукатов и заливаем их кипятком. В таком виде оставьте фрукты и ягоды минут на 5. Воду сливаем, заливаем цукаты и изюм холодной кипяченой водой;
  4. Чтобы приготовить кекс, выкладываем в емкость для миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем все продукты для кекса в однородную массу. Добавляем в нее яйца куриные и маленькую щепоточку соли, засыпаем ванилин и еще раз перемешиваем;
  5. Заливаем взбитую массу для кекса в емкость для хлебопечки, всыпаем туда цедру лимона и выдавливаем сок оставшегося лимона. Засыпаем сверху муку, которую предварительно просейте. Засыпьте разрыхлитель;
  6. Сливаем воду с изюма и цукатов и также засыпаем в хлебопечку. Добавляем в емкость измельченные орехи. Выставляем необходимую программу для хлебопечки и если есть возможность – время начали выпечки. После того, как хлебопечка сигналом известит Вас о готовности кекса, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно еще дополнительно украсить кекс листочками мяты.