Кекс в хлебопечке рецепт | Как приготовить кекс в хлебопечке
На сегодняшний день, хлебопечка есть почти у каждой домохозяйки, но пользуются которой они очень редко почему-то. Вероятнее всего, не пользуются потому, что не знают подходящих проверенных рецептов.
Хлебопечь, которая имеет функцию выпечки не только хлеба, но и кексов, поможет Вам приготовить легко и быстро вкусный кекс на ужин для всей семьи. Посмотрите внимательно, эта функция на хлебопечи может называться, либо домашняя выпечка, либо выпечка кекса. А если Ваша хлебопечь оснащена функцией отложенного старта, то приготовив все продукты вечером, к завтраку Вы получите свежайший ароматный кекс. А как приготовить кекс в хлебопечке мы с Вами сейчас разберемся.
Кекс в хлебопечке рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- сливочное масло – 200гр;
- яйца куриные – 4 шт;
- сахар – 150 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
- мука – 300 гр;
- соль;
- лимон – 1 шт;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- изюм – 100 гр;
- цукаты – 100 гр;
- орехи – 100 гр;
- ваниль или ванильный сахар.
Как приготовить кекс в хлебопечке - рецепт
- Нужно заранее приготовить сливочное масло для кекса, чтобы оно было мягкое. Для этого достаньте его и оставьте в комнате или нагрейте в микроволновой печи, только не растопите масло, а просто сделайте его мягким;
- Чтобы приготовить кекс в хлебопечке, лимон хорошо вымойте под холодной водой, затем облейте кипятком, вытрите полотенцем и натрите цедру на мелкой терке. Цедру можно еще измельчить в кофемолке или ступке;
- Теперь замачиваем цукаты для кекса. Изюм хорошенько промываем в горячей воде, складываем в кастрюльку или миску, добавляем в нее необходимое количество цукатов и заливаем их кипятком. В таком виде оставьте фрукты и ягоды минут на 5. Воду сливаем, заливаем цукаты и изюм холодной кипяченой водой;
- Чтобы приготовить кекс, выкладываем в емкость для миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем все продукты для кекса в однородную массу. Добавляем в нее яйца куриные и маленькую щепоточку соли, засыпаем ванилин и еще раз перемешиваем;
- Заливаем взбитую массу для кекса в емкость для хлебопечки, всыпаем туда цедру лимона и выдавливаем сок оставшегося лимона. Засыпаем сверху муку, которую предварительно просейте. Засыпьте разрыхлитель;
- Сливаем воду с изюма и цукатов и также засыпаем в хлебопечку. Добавляем в емкость измельченные орехи. Выставляем необходимую программу для хлебопечки и если есть возможность – время начали выпечки. После того, как хлебопечка сигналом известит Вас о готовности кекса, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Можно еще дополнительно украсить кекс листочками мяты.