Owoman.ru

Кекс столичный рецепт | Как приготовить столичный кекс

Удивительно рассыпчатый, нежный кекс с изюмом не оставит никого равнодушным. Столичный – это плотный кекс, который имеет приятный аромат и длительное время не черствеет. Как приготовить столичный кекс, вы узнаете из нашей статьи.

Как приготовить столичный кекс?

Чтобы приготовить рецепт столичного кекса, понадобятся такие ингредиенты: 130 грамм сливочного масла, стакан муки, стакан изюма, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, сахарная пудра для посыпки.

  1. Размягченное до консистенции сметаны сливочное масло для столичного кекса нужно хорошо растереть с сахаром. Продолжая взбивать, нужно добавлять по одному яйца, после этого коньяк. В результате должна получиться однородная консистенция.
  2. Муку для того чтобы приготовить столичный кекс, нужно перемешать с содой и солью, положить помытый и высушенный изюм.
  3. После этого в смесь из масла и яиц нужно положить муку с изюмом, все перемешать и быстро положить в смазанную маслом форму для кексов и разровнять.
  4. Столичный кекс необходимо выпекать чуть менее часа в нагретой до 180 градусов духовке. Охлажденный кекс следует вынуть из формы, после чего посыпать сахарной пудрой. Столичный кекс лучше есть на следующий день – именно тогда он вкуснее всего.

Столичный кекс рецепт со сметаной

Ингредиенты: 3 яйца, 300 грамм сметаны, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан изюма.

  1. Чтобы приготовить столичный кекс, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Маслом нужно смазать глубокую форму для кекса, после чего проложить ее пергаментом. Смешать все ингредиенты.
  2. Тесто нужно выложить в подготовленную форму и запекать в течение 1 часа 15 минут. Готовность столичного кекса можно проверить, воткнув в него палочку. Если она оказалась чистой, его можно достать из духовки. Кексу нужно дать остыть в форме в течение 5 минут, после этого аккуратно вынуть его из формы. Дать столичному кексу остыть и порезать.

Столичный кекс рецепт с изюмом

Ингредиенты: 175 грамм сливочного масла, 3 яйца, 175 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 240 грамм муки, 175 грамм изюма, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, сахарная пудра.

  1. Как приготовить столичный кекс с изюмом? Духовку следует разогреть до 160 градусов. Размягченное масло нужно взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Затем можно добавлять яйца по одному, хорошо взбивая.
  2. После этого всыпать вымытый и высушенный изюм и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто для столичного кекса. Готовое тесто следует перелить в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом.
  3. Выпекать столичный кекс при 160 градусах в течение 80-100 минут. Теплый столичный кекс нужно посыпать сахарной пудрой.