Тыквенный пирог рецепт | Как сделать тыквенный пирог
Все прекрасно знают, что тыква это очень полезный овощ, который давно уже считается лучшим диетическим продуктом.
Мало того тыква ещё и обладает множеством лечебных свойств, что не оставит без внимания тех людей, которые следят за своим здоровьем. В этой статье мы поделимся с вами, как испечь тыквенный пирог легко и просто у себя дома.
Тыквенный пирог рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Для теста к тыквенному пирогу: маргарин – 120 гр., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, один лимон, одно яйцо, соль и сода по вкусу, пищевая плёнка.
Для начинки тыквенного пирога: тыква – 400 гр., сливочное масло – 50 гр., одно яйцо, две столовые ложки молотой корицы.
Как испечь тыквенный пирог, более детально описано в следующей инструкции.
Как сделать тыквенный пирог?
- Для того, чтобы приготовить тесто для тыквенного пирога нам нужно растереть маргарин вместе с сахаром, затем добавляем в него соду, соль по вкусу и яйцо.
- Лимон разрезаем на две части, из одной из половин лимона выдавливаем сок, а его цедру очень мелко нарезаем. Выжатый лимонный сок и цедру добавляйте в тесто. Всё это хорошо перемешайте.
- К полученной массе для тыквенного пирога добавляем муку и замешиваем лёгкое тесто. Муку туда вводим небольшими порциями, для того, чтобы не образовывалось комочков. Если вам кажется, что одного стакана муки недостаточно, то можете добавить ещё несколько ложек муки.
- Всё полученное тесто для тыквенного пирога присыпаем немного мукой, затем его оборачиваем пищевой плёнкой и на полчаса убираем в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
- Для того, чтобы приготовить начинку к тыквенному пирогу, нам нужно в кастрюле растопить сливочное масло. Туда же добавляем сахар и всё это постоянно помешиваем, для того, чтобы он не пригорел. Тыкву, натёртую на крупной тёрке, и молотую корицу добавляем туда же. Начинку для тыквенного пирога нужно потушить минут двадцать, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, затем дайте начинке слегка остыть до комнатной температуры.
- В начинку для тыквенного пирога добавляем яйцо и всё это измельчаем блендером или в специальном комбайне для того, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто достаём из холодильника и вымешиваем его ещё раз. Тесто для пирога раскатываем до толщины в 8 мм.
- Круглую форму для запекания смазываем маслом, раскатанное тесто кладём в форму таким образом, чтобы остались бортики. Сверху на тесто толстым слоем выкладываем начинку для пирога и посыпаем её сахаром.
- Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Испечь тыквенный пирог можно приблизительно 40 минут, до момента, пока не появится золотистая корочка.
Традиционным североамериканским десертом считается тыквенный пирог с имбирем. Но как приготовить тыквенный пирог с имбирем? Обычно его готовят на Рождество или на День Благодарения. Тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками, редко - с мороженым.
Сливки, которые входят в состав начинки, можно заменить концентрированным молоком.
Тыквенный пирог рецепт с имбирем
Это количество продуктов рассчитано на 8-12 порций тыквенного пирога с имбирем.
Для теста, чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем, нам потребуется:
- 1 1/4 ст. муки
- 4 ст. ложки воды
- 1/4 столовых ложки соли
- 120 г сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки сахара.
Для приготовления начинки для тыквенного пирога с имбирем:
- мускатный молотый орех - 1/4 чайной ложки,
- три яйца,
- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки,
- ~ 0. 5 кг тыквенного пюре,
- коричневый сахар - 4 столовых ложки
- 1/4 ч. ложки соли,
- молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки,
- 22% сливки - 1 1/2 ст.
- 4 столовых ложки сахара,
- корица - 1 1/2 чайной ложки,
- молотый душистый перец - 1/4 чайной ложки.
На приготовление 500 грамм пюре из тыквы для пирога с имбирем нужно около 1 кг сладкой свежей тыквы.
Кроме того, для того чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем, нам понадобятся взбитые сливки и форма для выпечки диаметром 24 см.
Как сделать тыквенный пирог с имбирем?
- Чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем по этому рецепту надо сливочное масло и муку смешать в миске до получения похожей на хлебные крошки массы. Добавить сахарный песок, соль и холодную воду. Вымешивать, пока не получится не прилипающее к рукам, гладкое тесто. Если необходимо можно добавить немножко муки. Поместить тесто для тыквенного пирога, завернутое в пищевую плёнку, на 30-60 минут в холодильник.
- Затем, на рабочей поверхности посыпанной мукой, тесто для тыквенного пирога с имбирем нужно раскатать в пласт круглой формы толщиной примерно два - три миллиметра. Тесто сложить вчетверо при этом, убрав излишки муки, перенести его в форму и развернуть. Следует аккуратно распределить тесто по поверхности формы.
- Края подвернуть или срезать.
- Тесто для тыквенного пирога с имбирем проколоть вилкой в нескольких местах и снова отправить на полчаса в холодильник. Дно формы выстлать фольгой, чтобы она повторяла форму теста, насыпать рис или фасоль, равномерно распределив их.
- Выпекать основу для тыквенного пирога с имбирем нужно около 25 минут при 170-180 градусах.
- Фольгу с фасолью после выпекания пирога нужно убрать.
Приготовление начинки для тыквенного пирога
- Тыкву для пирога с имбирем, почищенную от семян и кожуры, порезать крупными кубиками, поместить в противень, накрыть сверху фольгой и плотно защипнуть края.
- Запекать при 180-200 градусах около получаса, пока тыква не будет достаточно мягкой, чтобы приготовить пюре.
- Конденсат, образовавшийся в противне при выпекании нужно сливать.
- Готовую тыкву для пирога растолочь толкушкой или при помощи блендера.
- Яйца взбить, к ним добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, обычный и коричневый сахар, душистый перец и соль. Все это перемешать, добавить сливки и пюре из тыквы, и снова хорошенько перемешать.
- Перелить смесь для тыквенного пирога с имбирем в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Начинку из тыквы для и пирога вылить в форму с тестом и приготовить в духовке в течение получаса при температуре около 160-170 градусов до появления блестящей тонкой корочки.
Сладкие блюда из тыквы - рецепт пирога
Ингредиенты: для крема – 1 чайная ложка сахарной пудры, 200 грамм творога;
Для начинки сладких блюд из тыквы – 100 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 150 грамм творога, 1 чайная ложка корицы, 250 грамм тыквы, 50 грамм меда, соль, 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;
Для теста сладких блюд из тыквы – 1 столовая ложка тыквенного масла, 10 штук бисквитного печенья, 50 грамм тыквенных семечек, 1 столовая ложка меда.
Как приготовить сладкие блюда из тыквы?
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Хорошо измельчить печенье и тыквенные семечки, смешать их с медом и тыквенным маслом. Из полученной массы нужно сформировать корж для сладкого блюда, уложить его на дно формы для выпечки плотным слоем. Поставить на 5 минут в духовку.
- Тем временем нужно почистить тыкву и нарезать ее на кубики. Залить их кипятком и подержать на огне 15 минут. Тыквенные кубики следует охладить и размять их вилкой, приготовив таким образом пюре.
- Тщательно взбить яйца с сахаром, медом, ванильным сахаром. Смешать тыквенное пюре, специи, творог с яичной массой и выложить начинку сверху выпеченного коржа. После этого нужно выпекать пирог в духовке в течение 25 минут примерно.
- Из творога и зерен ванили нужно взбить холодный крем, подавать его вместе с пирогом из тыквы.