Owoman.ru

Тыквенный пирог рецепт | Как сделать тыквенный пирог

Все прекрасно знают, что тыква это очень полезный овощ, который давно уже считается лучшим диетическим продуктом.

Мало того тыква ещё и обладает множеством лечебных свойств, что не оставит без внимания тех людей, которые следят за своим здоровьем. В этой статье мы поделимся с вами, как испечь тыквенный пирог легко и просто у себя дома.

Тыквенный пирог рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Для теста к тыквенному пирогу: маргарин – 120 гр., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, один лимон, одно яйцо, соль и сода по вкусу, пищевая плёнка.

Для начинки тыквенного пирога: тыква – 400 гр., сливочное масло – 50 гр., одно яйцо, две столовые ложки молотой корицы.

Как испечь тыквенный пирог, более детально описано в следующей инструкции.

Как сделать тыквенный пирог?

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для тыквенного пирога нам нужно растереть маргарин вместе с сахаром, затем добавляем в него соду, соль по вкусу и яйцо.
  2. Лимон разрезаем на две части, из одной из половин лимона выдавливаем сок, а его цедру очень мелко нарезаем. Выжатый лимонный сок и цедру добавляйте в тесто. Всё это хорошо перемешайте.
  3. К полученной массе для тыквенного пирога добавляем муку и замешиваем лёгкое тесто. Муку туда вводим небольшими порциями, для того, чтобы не образовывалось комочков. Если вам кажется, что одного стакана муки недостаточно, то можете добавить ещё несколько ложек муки.
  4. Всё полученное тесто для тыквенного пирога присыпаем немного мукой, затем его оборачиваем пищевой плёнкой и на полчаса убираем в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.
  5. Для того, чтобы приготовить начинку к тыквенному пирогу, нам нужно в кастрюле растопить сливочное масло. Туда же добавляем сахар и всё это постоянно помешиваем, для того, чтобы он не пригорел. Тыкву, натёртую на крупной тёрке, и молотую корицу добавляем туда же. Начинку для тыквенного пирога нужно потушить минут двадцать, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, затем дайте начинке слегка остыть до комнатной температуры.
  6. В начинку для тыквенного пирога добавляем яйцо и всё это измельчаем блендером или в специальном комбайне для того, чтобы получилась однородная масса.
  7. Тесто достаём из холодильника и вымешиваем его ещё раз. Тесто для пирога раскатываем до толщины в 8 мм.
  8. Круглую форму для запекания смазываем маслом, раскатанное тесто кладём в форму таким образом, чтобы остались бортики. Сверху на тесто толстым слоем выкладываем начинку для пирога и посыпаем её сахаром.
  9. Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Испечь тыквенный пирог можно приблизительно 40 минут, до момента, пока не появится золотистая корочка.

Традиционным североамериканским десертом считается тыквенный пирог с имбирем. Но как приготовить тыквенный пирог с имбирем? Обычно его готовят на Рождество или на День Благодарения. Тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками, редко - с мороженым.

Сливки, которые входят в состав начинки, можно заменить концентрированным молоком.

Тыквенный пирог рецепт с имбирем

Это количество продуктов рассчитано на 8-12 порций тыквенного пирога с имбирем.

Для теста, чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем, нам потребуется:

  • 1 1/4 ст. муки
  • 4 ст. ложки воды
  • 1/4 столовых ложки соли
  • 120 г сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки сахара.

Для приготовления начинки для тыквенного пирога с имбирем:

  • мускатный молотый орех - 1/4 чайной ложки,
  • три яйца,
  • имбирь молотый - 3/4 чайной ложки,
  • ~ 0. 5 кг тыквенного пюре,
  • коричневый сахар - 4 столовых ложки
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. ложки,
  • 22% сливки - 1 1/2 ст.
  • 4 столовых ложки сахара,
  • корица - 1 1/2 чайной ложки,
  • молотый душистый перец - 1/4 чайной ложки.

На приготовление 500 грамм пюре из тыквы для пирога с имбирем нужно около 1 кг сладкой свежей тыквы.

Кроме того, для того чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем, нам понадобятся взбитые сливки и форма для выпечки диаметром 24 см.

Как сделать тыквенный пирог с имбирем?

  1. Чтобы приготовить тыквенный пирог с имбирем по этому рецепту надо сливочное масло и муку смешать в миске до получения похожей на хлебные крошки массы. Добавить сахарный песок, соль и холодную воду. Вымешивать, пока не получится не прилипающее к рукам, гладкое тесто. Если необходимо можно добавить немножко муки. Поместить тесто для тыквенного пирога, завернутое в пищевую плёнку, на 30-60 минут в холодильник.
  2. Затем, на рабочей поверхности посыпанной мукой, тесто для тыквенного пирога с имбирем нужно раскатать в пласт круглой формы толщиной примерно два - три миллиметра. Тесто сложить вчетверо при этом, убрав излишки муки, перенести его в форму и развернуть. Следует аккуратно распределить тесто по поверхности формы.
  3. Края подвернуть или срезать.
  4. Тесто для тыквенного пирога с имбирем проколоть вилкой в нескольких местах и снова отправить на полчаса в холодильник. Дно формы выстлать фольгой, чтобы она повторяла форму теста, насыпать рис или фасоль, равномерно распределив их.
  5. Выпекать основу для тыквенного пирога с имбирем нужно около 25 минут при 170-180 градусах.
  6. Фольгу с фасолью после выпекания пирога нужно убрать.

Приготовление начинки для тыквенного пирога

  1. Тыкву для пирога с имбирем, почищенную от семян и кожуры, порезать крупными кубиками, поместить в противень, накрыть сверху фольгой и плотно защипнуть края.
  2. Запекать при 180-200 градусах около получаса, пока тыква не будет достаточно мягкой, чтобы приготовить пюре.
  3. Конденсат, образовавшийся в противне при выпекании нужно сливать.
  4. Готовую тыкву для пирога растолочь толкушкой или при помощи блендера.
  5. Яйца взбить, к ним добавить корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, обычный и коричневый сахар, душистый перец и соль. Все это перемешать, добавить сливки и пюре из тыквы, и снова хорошенько перемешать.
  6. Перелить смесь для тыквенного пирога с имбирем в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Начинку из тыквы для и пирога вылить в форму с тестом и приготовить в духовке в течение получаса при температуре около 160-170 градусов до появления блестящей тонкой корочки.

Сладкие блюда из тыквы - рецепт пирога

Ингредиенты: для крема – 1 чайная ложка сахарной пудры, 200 грамм творога;

Для начинки сладких блюд из тыквы – 100 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 150 грамм творога, 1 чайная ложка корицы, 250 грамм тыквы, 50 грамм меда, соль, 1 чайная ложка натертого свежего имбиря;

Для теста сладких блюд из тыквы – 1 столовая ложка тыквенного масла, 10 штук бисквитного печенья, 50 грамм тыквенных семечек, 1 столовая ложка меда.

Как приготовить сладкие блюда из тыквы?

  1. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Хорошо измельчить печенье и тыквенные семечки, смешать их с медом и тыквенным маслом. Из полученной массы нужно сформировать корж для сладкого блюда, уложить его на дно формы для выпечки плотным слоем. Поставить на 5 минут в духовку.
  2. Тем временем нужно почистить тыкву и нарезать ее на кубики. Залить их кипятком и подержать на огне 15 минут. Тыквенные кубики следует охладить и размять их вилкой, приготовив таким образом пюре.
  3. Тщательно взбить яйца с сахаром, медом, ванильным сахаром. Смешать тыквенное пюре, специи, творог с яичной массой и выложить начинку сверху выпеченного коржа. После этого нужно выпекать пирог в духовке в течение 25 минут примерно.
  4. Из творога и зерен ванили нужно взбить холодный крем, подавать его вместе с пирогом из тыквы.