Owoman.ru

Пирог простой рецепт | Как приготовить простой пирог

Когда на пороге появляются неожиданные гости, их надо чем–то угощать. И сразу возникает вопрос, как испечь простой пирог, чтобы не тратить много времени, а результат удивил и порадовал неожиданных гостей.

Вариантов, как испечь простой пирог, очень много. Каждая хозяйка имеет в своей копилке такой рецепт.

Пирог простой рецепт приготовления

Для простого пирога понадобятся простые продукты, которые всегда есть в доме: 2 яйца, стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, один лимон, 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить 0.5 чайной ложки соды, которую погасить уксусом).

Для простого пирога лучше использовать разъемную форму. Так легче будет его достать, и он не потеряет свою форму.

Как приготовить простой пирог?

  1. Для того чтобы испечь простой пирог, отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно до мягких пиков. Взбить миксером желтки, добавить взбитые белки и добавлять 1 стакан сахара, постепенно, не переставая взбивать. Масса должна получиться однородная и белого цвета. Влить сметану.
  2. Добавить пекарский порошок, или соду, которую погасить уксусом. Миксером все тщательно перемешать.
  3. Муку для того чтобы испечь пирог, обязательно просеять. Постепенно добавить муку к яично–сахарной массе, хорошо перемешивая миксером.
  4. С половины лимона снять цедру. Добавить ее в готовое тесто и снова перемешать. Готовое тесто должно иметь приятный лимонный аромат и быть похожим на густую сметану.
  5. Чтобы испечь даже простой пирог, разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Подготовленная разъемная форма должна быть смазана маслом и присыпана мукой. Вылить аккуратно в нее тесто. Отправить будущий пирог в духовку и испечь за 30 – 40 минут. Первые 20 – 25 минут духовку не открывать, чтобы пирог не упал и не потерял свою форму. После того как время вышло, проверить его готовность. Проткнуть зубочисткой или лучинкой, и если она выходит сухая, пирог готов.
  6. Пока пирог немного остынет, следует приготовить пропитку. Из одного лимона выжать сок. Чтобы увеличить количество сока, лимон можно обдать кипятком. Если нет специального устройства по добыванию сока из цитрусовых, то можно воспользоваться обыкновенной ложкой. Внутри лимона проворачивать ложку и, таким образом, добывать сок.
  7. Смешать сок с половиной стакана сахара. Чтобы сахар легче было растворить, сок можно чуть–чуть подогреть. Пропитка для пирога готова.
  8. Готовый остывший пирог, аккуратно, зубочисткой проткнуть во многих местах. Чем больше, тем лучше. Столовой ложкой осторожно поливать пропиткой, пока пирог не пропитается. Можно подавать.

Хозяйки, обремененные кулинарным опытом, легко расскажут свои секреты того, как приготовить простой пирог, чтоб он получился вкусным и быстрым. Стоит отметить, что бывалые дела сего с удовольствием занимаются пирогами, причем в своем большинстве делают все «на глаз», полагаясь, только на внутренние ощущения и интуицию.

Как приготовить простой пирог – особенности вопроса

И стоит отметить, что подобные простые пироги зачастую получаются куда вкуснее, чем те, над которыми несколько часов философствуют и взвешивают каждый грамм из указанных ингредиентов. Следовательно, можно сделать своеобразный вывод о том, что далеко не всегда нужно следовать точным рецептам, чтобы приготовить простой пирог, ведь только в таких случаях, когда остается момент загадки, хозяйка может проявить фантазию и создать нечто принципиально новое.

Конечно, каждой хочется, чтоб простой пирог был не только простым в контексте приготовления, но и безусловно вкусным. И как приготовить простой пирог, чтоб он оказался еще и с ненавязчивым ароматом и вкусом – не самая сложная задача. Итак, можно рассмотреть 2 варианта подобных пирогов…

Самый простой пирог – что это?

  1. То, что считается бисквитом, на самом деле довольно сложно. Ведь от многих факторов зависит то, каким получится простой пирог. Но если говорить о пироге на основе этого теста, которые не предполагает больше чем один корж – вы можете создать безумно вкусный пирог. В таком простом пироге вы можете, заканчивая творогом и финиками.
  2. Для приготовления теста для простого пирога нужно взбить желтки с ванильным сахаром, яичные белки превратить в сладкую крепкую пену. Все это перемешать, добавить немного муки и отправить в форму для выпекания. Прежде чем добавлять муку в свой потенциальный пирог, вы можете добавить какие-то дополнительные ингредиенты, которые могут быть любыми.
  3. Великолепные, пышные, ароматные и конечно же вкусные получаются простые пироги на сметане. Причем некоторые хозяйки с удовольствием готовят простые пироги на той сметании, сроки годности которой вот-вот подойдут к своему логическому завершению, или уже давно подошли.
  4. И для приготовления такого простого пирога нужно взбить яйца с сахарной пудрой, добавить туда подтаявшее сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста (или погашенную соду) и, собственно, муку. Все это тщательно взбивается до густоты жирной сметаны и отправляется в заранее разогретую духовку в соответствующей форме, которая смазана чем-либо.

Такие простые пироги вы можете также пропитывать любыми пропитками или кремами, добавлять в них какие либо начинки, украшать не хуже чем торт. По сути, простые пироги всегда приготовить легко и быстро. И самое главное - следить за температурой, при которой готовится простой пирог, чтоб он ни в коем случае не подгорел.