Owoman.ru

Утка в духовке рецепт в рукаве | Как приготовить утку в рукаве

Перед тем, как запечь утку в рукаве, нужно подготовить все ингредиенты.

Утка в духовке рецепт в рукаве №1

Возьмем подготовленную (выпотрошенную) утку размером 2-3 кг, два зеленых яблока среднего размера, два недоспелых нектарина. Для маринада нам понадобится 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. горчицы, 8 зубчиков чеснока, соль, перец, 2 ч. л. тимьяна. Если у вас нет тимьяна, то можно заменить его смесью прованских трав.

Как приготовить утку в рукаве?

  1. Для того чтобы запечь утку в рукаве, яблоки нужно разрезать пополам, затем очистить от семян, порезать дольками, причем резать надо не очень мелко. Из нектарина следует вынуть косточки, тоже порезать дольками. Нектарин надо выбирать крупный.
  2. Для маринада к утке смешиваем оливковое масло с медом, горчицей, раздавленным чесноком, тимьяном (или смесью трав), солью и перцем.
  3. Щедро смазываем нашу утку маринадом внутри, чтобы запечь, затем ее нужно нафаршировать фруктами. Отверстие зашиваем пищевой ниткой или скалываем зубочистками. После чего, смазываем утку маринадом снаружи. Теперь утку можно сразу поместить в рукав для запекания, оставив ее мариноваться на полчаса — час.
  4. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Рукав с уткой укладываем на противень, отправляем уточку в духовку. Запечь утку в рукаве нужно полтора-два часа. Примерно через час после начала запекания рекомендуется температуру снизить до 180 градусов. В результате утка должна получиться румяной, не подгоревшей. Подавать ее можно с отварным картофелем, свежими или запеченными овощами.

Кроме того, можно прямо запечь утку с картофелем в рукаве. Поэтому, рассмотрим следующий рецепт.

Утка в духовке рецепт в рукаве №2

Чтобы запечь в рукаве утку с картофелем, возьмем одну утку, две штуки репчатого лука, 100 граммов майонеза, 5 картофелин, 2 ст. л горчицы, душистый перец, соль, черный перец, лавровый лист.

Как приготовить утку в рукаве?

  1. Утку для того чтобы запечь в рукаве, нужно подготовить, выпотрошить, ощипать, тщательно вымыть и вытереть насухо.
  2. Очищаем картофель, затем режем его пополам. Репчатый лук чистим и потом режем крупными кольцами. В миску выкладываем майонез и хорошо смешиваем его с репчатым луком, картофелем, а также добавляем соль, перец, лавровым лист. После чего, начиняем всем этим составом нашу утку, сверху ее рекомендуется смазать горчицей.
  3. Теперь можно взять рукав для запекания, осторожно положить в него утку и запечь ее в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 1,5 часа. Получается очень вкусная утка, запеченная с картофелем, и при этом готовится все просто.