Owoman.ru

Печенье с какао - рецепты ароматной выпечки

Нежное и ароматное печенье с какао имеет оригинальный вкус и здорово разнообразит ваш десертный стол. Выпечка с добавлением какао часто называется шоколадной, хотя это не совсем так. Какао в качестве добавки в печенью сочетается практически с любым тестом. С помощью этого ингредиента можно разнообразить и внешний вид печенья, сочетая два цвета теста.

Ореховое печенье с какао - рецепт приготовления


Печенье ореховое с какао
Ингредиенты:
  • 220 гр. муки;
  • 25 гр. какао;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. перемолотого фундука, можно сказать в муку;
  • 200 г охлажденного сливочного масла;
  • два шт. желтка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.

В глубокую ёмкость положить муку, сахарную пудру, какао, ореховую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить порезанное на куски сливочное масло и 2 желтка. Заместить эластичное, нежное тесто. Скатать шар. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на один час.

2.

Достать тесто и разделить его на два куска. Раскатать первую часть толщиной не менее полсантиметра. Уже после выпекания - печенье с какао будет очень слабым, и если окажется раскатанным тоньше, сможет поломаться при снятии с противня. Вырезать формочкой с острыми краями либо роликом для лапши, квадраты. Перенести заготовку из печенья на разделочную доску, которая застлана пергаментной бумагой, поставить в холодильник еще на тридцать минут.

3.

Разогреть духовку до 180 °С. Вынуть печенье, сделать зубочисткой дырочки и перенести с бумагой на противень. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут. Выложить на решетку и дать печенью остыть. То же самое проделать со второй частью теста с какао. Готовое печенье желательно подавать с карамельным соусом.

Колбаска из печенья и какао - рецепт


Печенье из какао в колбасе
Ингредиенты:
  • один стакан сахара;
  • десять-пятнадцать штук грецких орехов;
  • триста грамм масла или маргарина;
  • три столовых ложки порошка какао;
  • шесть столовых ложек молока;
  • одно яйцо;
  • шестьсот грамм любого песочного печенья.

Пошаговое приготовление:

1.

Для начала необходимо измельчить печенье, но не в порошок, а просто на мелкие кусочки. Зачем очистите и немного измельчите грецкие орехи и добавьте их к печенью. На пару или водяной бане растопите сливочное масло. Перемешайте сахар с порошком какао, добавьте молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

2.

Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и постоянно помешивайте. Поставьте полученную массу на медленный огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте этой смеси остыть на воздухе. Пока происходит процесс остывания, в отдельной емкости взбейте сырое яйцо. Как только основа печенья с какао станет комнатной температуры, добавьте в нее подготовленной яйцо и тщательно перемешайте. Таким образом, с кремом мы справились.

3.

Полученный крем перемешайте с крошками печенья и дайте немного этой массе постоять и напитаться. Для этого будет достаточно десяти-пятнадцати минут. Затем возьмите плотный пищевой целлофан и переложите на него полученную консистенцию. Постарайтесь придать ей форму колбасы. Сжимайте массу как можно плотнее, вытесняя воздух, чтобы полученный продукт был плотным и не распадался в процессе подачи колбасы из печенья с какао.

4.

Очень удобно из указанного количества продуктов формировать две не очень большие по размерам колбаски. Полученные рулеты отправьте на три-три с половиной часа в холодильник, а после застывания смело подавайте это угощение родным или друзьям.

5.

Можно попробовать немного поэкспериментировать, например, вместо грецких орехов добавить арахис. Кроме этого, очень популярно сейчас добавлять немного рома для пикантности вкуса, но делать это, разумеется, необходимо с учетом возрастной категории сластен-поедателей. Колбаска из печенья в семье уходит на ура, дети и мужья всегда в восторге и требуют добавки. Угощение с какао манит своим ароматом.

Видео с рецептом приготовления печенья Улитки с какао