Owoman.ru

Пирог с маком рецепт | Как приготовить мак для пирога

Вот уж что любят наши сладкоежки – так это маковую начинку. И ее можно использовать далеко не только для создания какого-то печенья. Великолепные ватрушки, булочки, пироги и даже торты получаются именно с участием мака в них. И как приготовить пирог из мака наверняка знают многие, а вот как правильно приготовить эту маковую начинку – это целое искусство, постижение которого приходит исключительно с опытом. Тем не менее, важно отметить, что маковая начинка способна украсить вкус даже самого нелюбимого теста. И ее можно приготовить по-разным рецептам.

Пирог с маком рецепт приготовления

Вообще этапы приготовления пирога с маком предполагают:

  1. Создание соответствующего теста для того чтобы приготовить пирог из мака, о котором в данном случае даже не стоит говорить;
  2. Создание начинки из мака;
  3. Непосредственное формирование пирога и его украшение;
  4. Выпечка пирога из мака и подача.

Все, кажется, очень просто, но пугаться не стоит, т. к. подвоха нет никакого, и все это действительно очень просто готовится. Итак, если говорить о создании начинки из мака и о том, как приготовить пирог из мака, следует рассмотреть несколько вариантов приготовления маковой основы.

Как приготовить мак для пирога

  1. Необходимое для начинки к пирогу количество мака залейте едва теплым молоком и дайте ему настояться, пока готовите тесто. Мак для того чтобы приготовить пирог, должен впитать определенное количество молока, и таким образом в выпечке он будет более сочным. Молоко, которое мак не впитал нужно слить. Дальше желательно вместо сахара добавить необходимое количество сахара и все это тщательно растолочь или превратить в однородную массу при помощи какого-то кухонного комбайна или вручную.
  2. Некоторые, чтобы приготовить рецепт пирога, мак не замачивают, а просто перемешивают с самим сахаром. Отлично использовать такую комбинацию в каких-то дрожжевых пирожках, причем делать это нужно так, чтоб большая часть мака была снаружи и имела возможность подпекаться.
  3. Как вариант, вы можете мак для пирога перетереть с медом. Так он получится не менее сочным, а любители меда порадуют себя необычным вкусом.
  4. Чтобы приготовить пирог, к маку, кроме сахара и меда, вы можете добавлять какие-то орехи, смесь орехов, изюм и прочие вкусности. Многое зависит от того, для чего вы готовите такой десерт, и хотите ли вы добавлять в него еще что-либо кроме такого любимого мака.