Пирог без дрожжей рецепт | Как приготовить пирог без дрожжей
Почему-то далеко не все любит дрожжевые изделия. Хотя на самом деле они обладают массой полезных веществ и, кроме того, что они зачастую очень красивые и вкусные – пироги получаются очень сытными. Тем не менее, как приготовить пирог без дрожжей хотят знать многие.
И действительно, подобные пироги сами по себе тоже редко проигрывают непосредственно пирогам с дрожжами. Стало быть, любой пирог, вне зависимости от того, есть там дрожжи или нет – нужно уметь вкусно приготовить, используя правильные начинки согласно рецепту, ингредиенты для теста, контролировать температуру выпечки и т. д.. В общем, нужно учитывать безумное множество факторов, которые будут способствовать приготовлению рецепта вкусного пирога. Итак, можно рассмотреть один самый распространенный рецепт пирога без дрожжей, и это пирог из песочного теста.
Какой пирог можно приготовить без дрожжей?
Конечно, в контексте данной статьи можно говорить далеко не только о тертом пироге. Сейчас очень распространены чизкейки, пироги без дрожжей, которые не нуждаются в выпечке, пироги из слоеного теста и прочие. Вместе с этим, наверняка, самый популярный пирог, в котором о дрожжах даже не думают – это пироги из песочного теста. И в данном случае, если абстрагироваться от ингредиентов, процесса их смешивания и непосредственного приготовления, если представить, что у вас уже есть готовое тесто, этапы приготовления такого пирога без дрожжей следующие.
Как приготовить пирог без дрожжей - рецепт
- Готовое тесто для пирога без дрожжей нужно разделить на 2 равные части. Первую часть нужно раскатать по периметру формы, в которой вы собираетесь готовить пирог. Толщина должны быть не менее 1,5см. Тогда пирог без дрожжей получится более пышным и насыщенным.
- Дальше время начинки к пирогу без дрожжей. Причем в качестве наполнителя в этом пироге вы можете использовать абсолютно все что захотите. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, могут быть даже какие-то соленые наполнители. Нередко хозяйки использую какое-то повидло, которое стоит в холодильнике, и не просто не пользуется спросом, а еще и начинает покрываться плесенью. Тогда повидло с плесенью выкидывается, а оставшаяся масса отправляется в пирог без дрожжей в качестве начинки.
- Последний этап подготовки к выпечке – верхний слой пирога. Для того чтоб было проще натереть на терку ваше песочное тесто для пирога без дрожжей – лучше, чтоб оно было немного подмерзшим. Тогда весь верхний слой буквально затирается песочным тестом так, чтоб начинка была полностью покрыта.
- Ну и самый последний этап приготовления пирога без дрожжей – его непосредственное выпекание. Для этого тесто для пирога без дрожжей отправляется в духовку, которая была заранее разогрета. Как только верхний слой приобретет приятный розовый цвет – пирог без дрожжей готов.
Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с кружочком мороженого и листочком мяты, просто к чаю или к кофе, а можно со стаканчиком прохладного молока.