Owoman.ru

Жареные пирожки рецепт | Как приготовить жареные пирожки

Жареные пирожки, такой знакомый запах из далекого детства. Ими нам баловали наши мамы и бабушки. Пирожки с капустой, ягодой, повидлом или мясом. Мало кто откажется полакомиться пирожками.

Вся прелесть жареных пирожков заключается в разнообразности начинки. Она может быть как питательная, так и состоять из фруктов, варенья или повидла. При этом их можно подавать в качестве десерта или как второе блюдо. Тесто тоже можно сделать, как вам будет угодно. Чаще всего для приготовления теста для жареных пирожков используют дрожжевое тесто. Конечно, пирожки нельзя назвать полезной или низкокалорийной пищей, но иногда можно порадовать себя и своих близких. При помощи этой статьи вы узнаете, как приготовить жареные пирожки.

Жареные пирожки рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить жареные пирожки по бабушкиному рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста к жареным пирожкам:

  • Один килограмм муки.
  • Один стакан молока.
  • Сорок грамм свежих дрожжей.
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Два желтка.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Соль.

Для приготовления начинки пирожков нам понадобится:

  • Один килограмм картофеля.
  • Пол кило грибов.
  • Две луковицы средних размеров.
  • Один кочан капусты.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Как приготовить жареные пирожки - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить жареные пирожки, в горячее молоко добавляем сахар и дрожжи. Просеиваем половину муки вместе с солью и вливаем туда приготовленную ранее смесь. Тщательно размешиваем и накрываем полотенцем полученную массу. Ставим тесто для жареных пирожков в теплое место на ближайшие час-полтора.
  2. Когда наша опара для жареных пирожков подойдет, добавляем к ней в кастрюлю масло, желтки и яйцо. При этом яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем в получившуюся массу остатки муки. Тщательно вымешиваем тесто. В идеале тесто должно быть гладким и не оставаться на руках. Опять накрываем тесто для жареных пирожков полотенцем и ставим в теплое, сухое место на ближайший час.
  3. Через час обминаем тесто для пирожков и ставим еще на час.
  4. Пока поднимется тесто для жареных пирожков, будем готовить начинку. Отчищаем картофель и нарезаем его крупными одинаковыми кусками. Варим нарезанный картофель в подсоленной воде, топчем до пюре образного состояния. Можно добавить одно яйцо либо кусочек сливочного масла.
  5. Чистим, рубим и жарим луковицу для того чтобы приготовить начинку для жареных пирожков. Грибы также чистим, шинкуем и добавляем к луку. Доводим смесь лука и грибов до готовности. Соединяем пюре и полученную массу. Затем тщательно перемешиваем.
  6. Капусту режим соломкой. Перемешиваем и немного мнем руками, что бы она стала мягче. Затем тушим в растительном масле с луком.
  7. Раскатываем тесто для пирожков на рабочей поверхности. Нарезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку, капусту либо пюре с грибами. Связываем тесто в мешочки. Приготовить на сковороде жареные пирожки до появления коричнево-золотистого оттенка.

Теперь и вы знаете, рецепт чтобы приготовить жареные пирожки!