Вишневый пирог рецепт | Как приготовить вишневый пирог
Как приготовить вишневый пирог. Такая ягода, как кисловатая, но очень нежная вишня – это замечательная основа для большого количества разнообразнейших десертов. Из вишни зачастую варят варенье, готовят желе, используют ее для мармелада, а также в качестве начинки для конфет и пирогов. Естественно, из вишни готовят великолепнейшие торты, которые наполняются также взбитыми сливками, различными кремами, а также шоколадом.
Идеальный вариант – приготовить вишневый пирог, в котором будут сочетаться лучшие и всеми любимые ингредиенты, а именно – вишня, пропитанная коньяком, толстые бисквитные коржи, шоколадная глазурь и сливочный крем.
Вишневый пирог рецепт №1
Для того чтоб приготовить вишневый пирог, придется немного повозится, как минимум с тем, что готовить одновременно весь десерт не удастся. Начать нужно с бисквитных коржей. Для того чтоб приготовить бисквитные коржи, необходимо иметь десять яиц, два с половиной стакана сахара, а также пятьдесят граммов какао-порошка.
Как приготовить вишневый пирог дома?
- Следующим этапом пойдет приготовление крема к вишневому пирогу, для которого понадобятся шестьсот грамм сливочного масла, пятьдесят грамм какао, четыре столовые ложки молока, а также три стакана сахара, четыре яйца, два с половиной стакана консервированной вишни, щепотка ванилина и полстакана коньяка.
- Самый последний этап в приготовлении вишневого пирога – это его украшение. Для украшения вишневого пирога понадобится одна плитка черного шоколада без каких-либо добавок, две столовые ложки молока, а также вишня, которая обычно используется для коктейлей. Вишню для вишневого пирога нужно начать готовить за сутки.
- Ягоды для того чтобы приготовить вишневый пирог, нужно очистить от косточек и залить коньяком. Так ягоды должны настаиваться при комнатной температуре и обязательно в емкости с плотной крышкой.
- Теперь можно приниматься и за приготовление бисквита для вишневого пирога. Яйца нужно разбить в глубокую миску. К ним же затем отправляется и сахар. Смесь нужно взбивать до появления однородной плотной массы. Одно условие – взбивать ее нужно на водяной бане. Миску нужно снять с водяной бани, но при этом не прекращать взбивать.
- Закончить взбивать можно уже в тот момент, когда смесь полностью остынет. Параллельно этому в другой емкости нужно смешать какао с мукой, которые также небольшими порциями будут вводится в массу из яиц и сахара. Бисквит для того чтобы приготовить вишневый пирог, нужно выпекать в огнеупорной смазанной маслом форме, обязательно посыпанной мукой.
Вишня – многими любимая и вкусная ягода. Ведь не просто так в разгар летнего сезона из вишни готовят разнообразные компоты, варенья, джемы, вишни в собственном соку и даже замораживают в большом количестве. И такая активная подготовка к грядущей зиме дает возможность вкушать вишневые десерты вне зависимости от времени года.
Удивительным образом вишня сочетается с абсолютно любым тестом и именно поэтому существует множество рецептов, как приготовить пирог с вишней. Каждая хозяйка может выбирать для себя что-то максимально приемлемое и по времени, и по стоимости и по тому, какие продукты есть в холодильнике на данный момент. Вообще, вишневые пироги хороши и летом – они имеют свойство освежать, и зимой, вместе с теплым чаем.
Вишневый пирог рецепт №2
Подобный пирог с вишнями, который занимает очень мало времени, требует наличия следующих ингредиентов:
- Сахар для пирога с вишнями – вообще в зависимости от вкуса, но обычно 4-5 столовых ложек;
- Около 8 столовых ложек муки;
- Пряности для пирога с вишнями в виде корицы, шафрана и любых других любимых. Обязательно должна быть соль;
- Около 200мл молока;
- 3 средних яйца;
- Около 500гр вишни (можно мороженную, но растаявшую)
Собственно, это основные ингредиенты для того чтобы приготовить пирог с вишнями. И если у вас есть желание добавить еще что-то, например, орехи или что-то в этом роде – это лично ваше дело. И если вы хотите – конечно, можете добавить что угодно.
Как приготовить пирог с вишнями - рецепт
Чтобы знать, как приготовить пирог с вишнями, чтоб он получился вкусным, желательно следовать определенному ряду этапов:
- Для того чтобы приготовить пирог с вишнями, разделите белки от желтков и взбивайте желтки с сахаром, добавьте муку и соль.
- Постепенно добавляйте молоко.
- Взбивайте до тех пор, пока не получите консистенцию крема (не густо). Добавьте еще пару ложек муки.
- Теперь, чтобы приготовить пирог с вишнями, возьмите белки и взбейте их в крепкую пену.
- К белкам добавьте тесто и продолжайте взбивать его еще на протяжении нескольких минут.
- Для того чтобы приготовить пирог с вишнями, смажьте форму сливочным маслом, можно посыпать ее манкой или панировочными сухарями. Половину теста вылейте в форму, выложите вишни, равномерно распределите их. Можно посыпать небольшим количеством сахара и добавить какие-то пряности по желанию.
Для того чтобы приготовить пирог с вишнями, разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте туда пирог буквально на 20 минут. Как только верхушка станет аппетитно розовой – пирог можно проверять на готовность. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, можно украсить листочками мяты.
Вишневый пирог рецепт №3
Несмотря на то, что любая хозяйка хочет получить самый вкусный пирог, она захочет потратить минимум времени и сил. Поэтому очень важно, чтоб пирог с вишней, а частности его рецепт был максимально простым. Итак, для самого простого вишневого пирога вам нужно:
- Для того чтобы приготовить пирог с вишней, взбить яйца с сахаром (4 яйца и приблизительно 125-150гр сахарной пудры);
- Добавить растопленное сливочное масло, муку и молоко;
- Все это тщательно взбивается, добавляется ваниль и буквально щепотка соли;
- Форму для выпечки пирога с вишней нужно смазать и влить туда большую часть вашего теста;
- Сверху все равномерно выкладывается вишнями, заранее очищенными от косточек;
- Вишня заливается остатками теста для пирога с вишней и форма отправляется в заранее разогретую духовку.
Как только пирог с вишней приготовиться, ему нужно дать буквально пару минут для того, чтоб он остыл и можно его посыпать сахарной пудрой. Его можно подавать как теплым, так и холодных. Все зависит не только от времени года, но и от того, с чем вы подаете такой пирог с вишней и кому.
Самый простой способ приготовления пирога с вишнями знают не только самые опытные хозяйки кулинарного дела, но и самые «ленивые». Естественно, в современных экономических условиях довольно непросто быть женщиной: нужно успевать выполнять основную работу, стирку, глажку, уборку и готовку никто не отменял, а ели женщина еще обзавелась семье, где уже появились дети – то сложно представить как ей живется и как все можно успевать. Именно такие условия и послужили своеобразным толчком для того, что появилось такое множество разнообразных рецептов, как приготовить пирог с вишнями, которые предполагают не только минимальное содержание в блюдах и десертах продуктов, но и занимают довольно немного времени на сам процесс готовки.